加载中…
个人资料
用户1245487902
用户1245487902
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,853,449
  • 关注人气:64,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【电影发狂】《哈利·波特7、8》亦为假3D

(2010-10-15 22:01:53)
标签:

中国大陆

华纳

《哈利·波特》

诸神之战

哈利·波特系列

电影发狂

时尚

分类: 路边社娱乐现场

【电影发狂】《哈利·波特7、8》亦为假3D此前华纳放出消息,说《哈利·波特7、8》会以3D形式上映。令人失望的是,不久华纳又公布说,这两集影片的3D仍是后期转的3D。

 

据悉,此次后期处理2D转3D的公司仍是转《诸神之战》那家公司——Prime focus。鉴于此前观众反映《诸神之战》3D效果不明显,因而华纳此次没敢再度拿假3D骗钱。欧美评论界相对独立,且各家财团背后都有传媒。纵使华纳把握传媒,也架不住其他媒体的炮轰。

 

《哈利·波特系列》电影制片方实际一直对这个系列的预算控制很严。影片看似有很多魔幻场景,但这终究是部以B级片路数去拍摄的电影,没有像当年的梦工厂旗下影片那样不惜一掷千金。因而该系列更加注重剧情,而不对动作戏吹毛求疵。而发行方华纳宣传上更是懂得如何省钱。这就让这个系列搞着搞着,场面跟不上预算了。战斗不断升级,书也不断变厚,电影长度和CG预算却没有完全跟上。所以这点预算拍3D,纯属扯鸡蛋。

 

不过华纳表示,《哈利·波特7、8》会有后期转换的3D版本在IMAX影院放映。此外,戴维·耶茨执导的另外两部《哈利·波特》也会被转为3D版本,以蓝光碟形式发行。

 

对大多欧美观众而言,在家看碟用的是等离子、液晶或CRT电视。除发烧友外,大多显示设备不会很大。这样的话,即使有3D效果也很难被发现。所以3D对于华纳而言仍然是个骗钱的概念。只是在自由的言论体系下,华纳不得不把3D消费群从大众转为小众。

 

同样,中国大陆目前也采用了对真假3D透明化的方法。这是因为在这个问题上官方没有封锁言论,并未为保护这一产业采用急功近利的封锁言论,不准讨论的老办法,而是积极应对。从某种程度看,这是中国大陆官方对待民众态度的一次转变,体现了对老百姓最起码的尊重。(电影发狂/灌,转载请注明出处)

【电影发狂】《哈利·波特7、8》亦为假3D

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有