加载中…
个人资料
用户1245487902
用户1245487902
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,883,482
  • 关注人气:64,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【电影发狂】《终结者》版权拍卖,好莱坞片厂悉数流拍

(2010-02-09 17:14:03)
标签:

终结者

片场

t5

续集

一锤子买卖

好莱坞

olympia

电影发狂

娱乐

分类: 路边社娱乐现场

【电影发狂】《终结者》版权拍卖,好莱坞片厂悉数流拍2010年2月8日,《终结者》拍卖。索尼和狮门在下午3点~8点时疯狂出价,但终因拍卖价格超出预期而放弃。最终一家位于圣芭芭拉的基金会组织Pacificor以2,950万美元的价格拍下了《终结者》的版权。

 

起初索尼和狮门拼抢得十分激烈。但价格一路飙高,两家公司没有一家打算撒手。正当两个好莱坞片厂打得正兄的时候,他们忽然发现Pacificor公司是志在必得的。这家公司不论什么价格都要拍到。得知这个局面后,索尼和狮门立即收兵撤退。

 

《终结者》的版权被卖到近3,000万美元的价格令人咂舌。另外,翠鸟公司将继续得到T3和T4未来的相关收益。更离谱的是,未来每拍一部《终结者》翠鸟都能得到500万美元提成。

 

这个条件虽然证明了《终结者》的品牌价值,却让续集变得风险高昂无比。据媒体分析,T4虽然全球票房收入3.72亿美元,但并不表示后续续集票房会继续飙高。版权价格让这个系列成本陡增,未来很可能会不再启用大牌明星。施瓦辛格即将离任,届时估计也请不起他客串。因此有人估算T5的预算会远低于T4,版权方会想尽办法靠一锤子买卖先把版权费套现。

 

如此看来,T4可能只是该系列的昙花一现之作了。T5的质量令人担忧。(Mr. Olympia/灌,转载请注明出处)

 

推荐阅读:

进入新世界——《阿凡达》制作日志

《终结者三部曲》绝密档案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有