加载中…
个人资料
用户1245487902
用户1245487902
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,883,482
  • 关注人气:64,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【电影发狂】《孔子》上映遭影迷抵制!

(2010-01-23 14:01:30)
标签:

影迷

孔子

阿凡达

2d

院线

中国大陆

olympia

电影发狂

下线

杂谈

文化

娱乐

分类: 路边社娱乐现场
【电影发狂】《孔子》上映遭影迷抵制!2010年1月中旬,中国大陆广电总局发文,称《阿凡达》2D版因票房成绩表现欠佳,故而将在中国大陆影院下线。取而代之的将是中国电影《孔子》。对于这种说法,中外媒体和影迷都不买账。因为这摆明了不是涉及院线收入问题。其本质是一种地方保护的行为。而这一行为最终遭到了中国大陆影迷的集体抵制。
 
近期上映的《孔子》因题材和政策保护等原因遭受影迷冷遇甚至抵制。据有关部门统计,孔子上座率为:北京 31%; 上海:26%; 深圳:23%; 沈阳:46%; 合肥:12%; 南京:24% ; 厦门:39%; 青岛:44%; 济南:67%; 成都:13.6% 石家庄:19% 武汉:26% 广州:22.4% 天津:35%。
 
另有报道称,全国票房重镇——上海1月23星期六的《孔子》只卖出了几百张票。许多影院非常凉快,也让影迷对甲流问题非常放心。
 
不过,这一现象让很多院线措手不及,更令中国大陆有关部门发现铸成大错。经过紧急协商,全国没有3D厅的影院可继续放映2D版《阿凡达》。有趣的是,2D版《阿凡达》拷贝已经回收,发还还要一天左右时间。预计1月24日《阿凡达》2D版可恢复上映。
 
该现象跟1980年代中国大陆统供统销制度与市场经济的矛盾冲突极为相似。宏观调控的作用虽然强大,但在市场行为面前总会遭遇尴尬。近日中国大陆电影票房的损失不容小觑。这不得不让人慨叹民意力量之强大。或许中国大陆某些官方机构应该退居幕后挂起来才好,否则对市场非常不利。(Mr. Olympia/灌,转载请注明出处)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有