加载中…

加载中...

个人资料
周明陶
周明陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,658,968
  • 关注人气:4,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽

(2012-12-28 08:24:21)
标签:

采尔马特

马特洪峰

日落日出

乡村别墅

米其林

分类: 享受瑞士

    每次登山观山景,日落日出总是最期盼的瞬间。没想到在采尔马特欣赏马特洪峰日落日出竟是那么亲近,犹如身临其境,短暂而永恒。采尔马特的很多地方都能看到马特洪峰,但像我们下榻的小酒店那样可以坐在院子里静静地感受到太阳的光辉渐渐远去又慢慢来临,真是难得。

    这是一座建在山坡上的乡村别墅,阿尔卑斯典型的褐色木屋阳台上盛开着鲜花。这是由一对夫妇精心料理的小酒店,室内装饰和餐厅膳食就像自家厨房。这是一家专门接待冲着马特洪峰来一睹其风采的游客,坐在院子里就能看到这座伟大山峰的最美时光。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽
 [1]我们就是这样坐着等待日落日出短暂而永恒的美丽。

 

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽                  [2]落日映红了山峰上飘浮的云彩。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽                  [3]

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [4]太阳完全落山了,月亮在云朵里时隐时现。


【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [5]晨曦中的马特洪峰。正好还有一架飞机从旁边飞过。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [6]山村还在睡梦中。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [7]日照金山。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [8]吃好早餐再来看到的采尔马特和马特洪峰清新亮丽。下侧的绿色尖顶是采尔马特天主教堂,那里就是班霍夫大街的尽头。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [9]山坡的岩石上有一座巨大的十字架,能感受到当地人对天主的虔诚。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [10]这就是我们下榻的酒店里舒适的院子,马特洪峰气象万千的神态映照在这里。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [11]只要有时间旅客都可以在这里歇息,不过这里似乎总是空荡荡的。大家都被那座陡峭的四面锥体形山峰吸引走了。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [12]布置得非常温馨。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [13]

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽                 [14]这座乡村别墅侧立面。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [15]这里就是大堂,其实叫前厅好像更贴切些。墙上的布告栏即时更新,你可以找到采尔马特当天要举行的各种活动以及天气预报。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [16]装饰得就像山区农舍。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [17]这些小摆饰让你情不自禁地就想亲近她。
 【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [18]有时候最好的体验就是感受宾至如归。瑞士有不少酒店前台不是二十四小时提供服务的,不论大城市还是小乡镇都会遇到这种情况。当我爬上山坡推门走进这家小客栈的时候一张爱心告示让我感到仿佛刚回到家看到太太留在餐桌上的字条。刚刚按下12,老板和老板娘立马从院子回来出现在我们的眼前。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [19]酒店的会客厅就像家里的起居室。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [20]客厅的一角布置了一个小小的书房,可以免费上网。


【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [21]餐厅。我们住在那里的两天,一起用餐的总是这么几个:一对白人夫妇、一对日本人和我们老两口。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [22]餐点品种不多,配置得相当精细。不过奶酪种类不少,不失瑞士风范。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [23]卧室的窗户。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [24]这就是我们第一眼看到的这家建在山坡上的小客栈。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽  [25]它的名字叫“HOTEL WELSCHEN”,要从台阶爬上去。不过不用担心,这家客栈不但提供火车站免费接送,老板和老板娘还会帮你把行李从坡下送到房间里。
【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽 [26]乡村别墅式小客栈的正门。

【享受瑞士】日落日出,感受短暂而永恒的美丽                  [27]门上还有一个米其林标记呢,原来这家小型的小客栈也收录进了米其林酒店指南。

    真的难忘坐在小院子里欣赏日落日出的心情,惬意、兴奋还有一点激动,即使短暂却是永恒的美丽。

    客房的价钱不便宜,每晚180瑞朗包括早餐。当然如果你愿意每晚增加40瑞朗,那就可以躺在床上欣赏这短暂却是永恒的美景了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有