加载中…

加载中...

个人资料
周明陶
周明陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,657,961
  • 关注人气:4,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里

(2013-05-06 07:32:53)
标签:

巧克力

苏黎世

班霍夫大街

斯布伦里

托伊舍

分类: 享受瑞士

    本来就打算买点巧克力带回家,瑞士的巧克力享誉全球么。本来就把这项任务安排在苏黎世,这里是我们瑞士之行的最后一站。其实每次出国旅游都会想法看看那里的巧克力怎么样,我可是巧克力的行家哦。对什么东西价格都弄不清楚的我对国内外巧克力的价格差倒可以说是了如指掌。这次不同,不是到大超市去买,而是在苏黎世最奢华的班霍夫大街上寻觅最正宗、最新鲜、最醇香的瑞士巧克力。

    班霍夫大街上有好多家巧克力店,规模几乎都有像我们国内大型食品商店那么大。橱窗和店面布置之讲究仿佛在引领你到巧克力王国里遨游。而且还有不少百年老店。回国前一天的傍晚,我们走进了班霍夫大街的每一家巧克力商店,边看、边买、边拍。享受了一次告别瑞士的巧克力之旅。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [1]把巧克力这么装扮起来真是非常讨人喜欢。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [2]这样的包装作为情人节礼物是不是特别好。价钱可不便宜,90克要24.8瑞士法郎,相当于人民币一百五六十元。
【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里                  [3]店堂里的柜台都布置得花里胡哨。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [4]让我想起了年轻时候看过的一部电影,叫鲜花盛开的村庄。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里

 [5]店堂的一角。

 

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里

 [6]还有一些很卡通的包装。这是论个卖的,42瑞朗一个,有巧克力170克。

 

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里

 [7]这家店叫teuscher(托伊舍)。位于班霍夫大街46号,就在这条苏黎世最繁华大街的中段。瑞士的巧克力店大多都是家族企业,掌握着做新鲜巧克力的传统配方。诚信经营,几十年如一日,采用最好的原料,不用任何化学添加剂。teuscher已经有七十多年历史了,从阿尔卑斯的一个小镇开始。现在分店已经遍布全世界,亚洲的新加坡、东京、首尔都有分店。班霍夫大街上的这家店不是总店,总店在老城区圣彼得教堂的附近。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [8]一路走过去有不少巧克力店,我也记不住店名了。成行成排地放着各种各样的巧克力。


【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [9]看着就觉得新鲜。


【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [10]


【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里                 [11]

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [12]各式包装精细而漂亮。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [13]

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里                  [14]这家店叫Sprüngli(斯布伦里),在瑞士可是很有名气。从1836年就开始经营,在瑞士巧克力的发展历史占有重要地位。一些特色产品风靡全世界,销售上百年经久不衰。
【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [15]Sprüngli其实是一家糕饼店,除了巧克力还有各种各样的甜点。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [16]巧克力极其诱人。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里                  [17]Sprüngli最有名的甜点Luxemburgerli,其广告随处可见,包括火车站和飞机场。
【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [18]Luxemburgerli夹心饼干有各种口味的,看上去就是各种颜色的。这种红红的是红梅味的。色彩艳丽得要是在中国我一定不敢买了吃。
【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [19]Sprüngli在苏黎世的最大店面在阅兵广场旁边,班霍夫大街21号。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [20]各式各样盒装的巧克力。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [21]店堂里品种繁多。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [22]国旗色的甜点。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [23]看着就觉得新鲜。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [24]这一路上拍过来要多大的毅力啊,要不一定口水满襟了。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [25]买一盒犒劳犒劳自己吧。只是为了拍照才让售货员帮着系好,拍好就开吃。


【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [26]再放几张吧,这种一看就知道出自于teuscher。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [27]心形巧克力,可按需要选择作为礼物。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里                  [28]这张是在班霍夫大街Markur巧克力店拍的。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [29]真的很喜欢这样的包装。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [30]

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [31]看到他真的不忍心不把他带走。

【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [32]在苏黎世火车总站附近看到了这幅巧克力广告,这是我最熟悉的巧克力品牌。班霍夫大街没有这个牌子的店面,原来这是专做超市巧克力的厂家,要不我以前总是在超市里买的。这次又在超市里买了一大堆带回家。其70%、85%、90%的黑巧克力大概只有国内超市价格的三分之一不到。
【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里 [33]苏黎世国际机场的Sprüngli专卖店。


【享受瑞士】告别瑞士,迷失在巧克力的醇香里  [34]竟然到登机口附近还有专卖店。

    真的没有想到当我结束整整十二天的瑞士之旅要告别苏黎世的时候,会有一片纯正的巧克力香味伴随我走过机桥登上飞机。这是一次最美的、最香的、最甜的告别,回味无穷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有