加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁

(2010-03-15 19:56:34)
标签:

圣马丁将军

阿根廷

智利

秘鲁

大教堂

旅游

分类: 南美印象

    在阿根廷的几天里给我留下印象最深的人物是被他们称为民族英雄、南美解放者的何塞·德·圣马丁将军。他出生在阿根廷的白人殖民者的官吏家庭。在五月革命后回到布宜诺斯艾利斯领导爱国军队击退殖民军的反扑维护了阿根廷的独立,又领导了翻越安第斯山的战斗解放了智利,再组织包括舰队的秘鲁解放军北上解放了秘鲁,实现了南美洲南部的独立和解放。因此圣马丁将军被视为南美解放者,分别被阿根廷、智利、秘鲁三国称为国家英雄。

    我在布宜诺斯艾利斯看了两个和圣马丁将军有关的景点,一个是圣马丁广场,另一个是五月广场旁的大教堂里的圣马丁将军陵墓。

【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [1]圣马丁广场图示介绍牌。

【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [2]圣马丁纪念碑是一组群像。由红色大理石上面的圣马丁将军骑马铜像,四周四组战士战斗场景铜像,正面的战神铜像和纪念碑基座侧面的铜制浮雕组成。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [3]战士铜像之一。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [4]另一组战士铜像。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [5]正面的战神铜像。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [6]最高处的圣马丁将军铜像,头戴船型帽的圣马丁将军手指前方指挥战斗发起进攻的号令。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [7]圣马丁广场上的花园。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [8]花园中的圣马丁将军骑马指挥战斗的浮雕。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [9]圣马丁广场花园里三三两两的晨练者。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [10]几个阿根廷姑娘看见我大清早就背着相机在花园里转悠,摆开姿势让我照相。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [11]圣马丁广场旁边是英阿马岛战争纪念碑,这里纪念为洗刷阿根廷的国耻而在马岛战争中阵亡的将士。马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)距离阿根廷500公里,距离英国本土远达13000公里。其归属一直引起英阿两国的争议,但实际由英国占领。1982年阿根廷为收复对马岛的主权发动了马岛战争,但阿根廷战败。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁  [12]圣马丁将军的陵墓设在五月广场旁边的大教堂里。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [13]大教堂的右侧墙上有一个圣马丁将军的纪念碑,上面是一个1950年为纪念圣马丁逝世100 周年点燃的火炬,被称为“阿根廷火焰”。火焰下面写着“这里安放着圣马丁将军和独立战争中其他无名英雄的遗体。向他们致敬吧!”【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [14]大教堂内有一座圣马丁将军的墓室,门口放着刺有阿根廷国徽的旗帜。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [15]墓室内有圣马丁将军的灵柩,阿根廷战士时刻包围着。灵柩周围有阿根廷、智利、秘鲁三位女神保护着。正面是阿根廷女神。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [16]秘鲁女神。
【南美印象】阿根廷人最崇敬的民族英雄何塞·圣马丁                 [17]智利女神。

    在阿根廷所有纪念圣马丁将军的地方都能感觉到一种威严、神圣和敬仰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有