加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活

(2010-02-26 07:32:38)
标签:

阿根廷

布宜诺斯艾利斯

国会大厦

佛罗里达大街

罢工

五月广场

小学生

分类: 南美印象

    布宜诺斯艾利斯按字面意思解释是好空气,布宜诺斯是好的意思,艾利斯是空气的意思。我在那里的三天时间里充分享受了“好空气”,享受美丽的城市环境、享受通透的清新空气、享受开放的民风民俗。布宜诺斯艾利斯被称为南美巴黎,随处可见的街心花园、广场、城市雕塑使你在这个89%都是白人欧洲移民的城市里强烈地感受到城市风格和生活方式的欧洲影响。

    五月大道从五月广场开始,在穿过七月九日大道后继续向西在国会广场终止。国会大厦和总统府玫瑰宫在五月大道两端遥相呼应,相距1.2公里。

【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活
 [1]国会大厦1898年开始建设,到1906年建成并启用,但到1946年才算全部竣工。这座由意大利人和比利时人设计的大楼的拱顶高80米,具有浓厚的欧洲古典建筑风格。

【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活

                 [2]广场上的两届议会纪念碑以纪念1813、1816年两届议会的立法工作成就而建。碑的顶部是象征阿根廷共和国的青铜雕像,她的右手握着象征胜利的月桂树枝,左手扶着犁杖表示勤劳的阿根廷人们,脚下踏着毒蛇表示共和国在这片土地上战胜邪恶。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活   [3]纪念碑的前面是一名青年赶着马群站立在水边,寓意阿根廷的银河拉普拉塔河
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [4]国会大厦柱廊上方的雕塑和迎风飘扬的巨大的阿根廷国旗。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [5]克罗玛格农共和国夜总会(República Cromagnon Night Club)在2005年元旦前夕发生火灾,致194人死亡,714人受伤。现在改夜总会仍保持着火后的原样,夜总会总经理被判处有期徒刑20年。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [6]广场上的纪念碑。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [7]路边的雕塑。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [8]纪念塔,布宜诺斯艾利斯当地英国社区1810年五月革命一百周年时送给阿根廷的礼物。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活                  [9]纪念塔的原名叫英国钟楼,1982年英阿福克兰战争后阿根廷人不愿意再把这座建筑称为英国钟楼而更名为纪念塔。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [10]圣马丁广场旁边的退伍军人俱乐部。这是阿根廷最漂亮的建筑,有卢瓦尔河谷的法国城堡风格。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活                  [11]这座建筑原属“新闻报”集团的老板,后来卖给了退伍军人俱乐部。 
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [12]联合国广场旁边的布宜诺斯艾利斯大学法学院。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [13]布宜诺斯艾利斯最热闹的步行街佛罗里达街上的纪念品店。因为是清晨顾客很少。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [14]路边的报刊亭。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [15]体育用品商店,有不少阿根廷国家队的队服。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [16]很有特点的街边艺术表演。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [17]布宜诺斯艾利斯的路牌,指示清晰,还带广告。下面的数字说明这个路段是700号到800号。在布宜诺斯艾利斯门牌号码特别清楚。每两条横路之间的路段是100个门牌号码,只要知道号码就能知道你要找的地址在哪一路段。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [18]五月广场边卖马袋茶具的地摊。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [19]五月广场是阿根廷人示威集会的重要场所。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [20]星期三是主要示威日,今天不是星期三比较萧条。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [21]不少示威者是做好长期打算的,有人在这里安营扎寨。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [22]因为横幅和标语用的都是西班牙文,看不明白。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [23]流浪汉依旧在喧闹的广场上酣睡。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [24]这是我到阿根廷才发现的一种新职业,托狗所阿叔。上班族走了,谁来照料狗狗呢?他们挨家挨户去接狗,照料一天的生活和活动。下班时再挨家挨户送回去。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [25]这位阿叔正骑着车挨家挨户去接呢。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [26]布宜诺斯艾利斯还有一个奇怪的现象,小学生背着大书包甚至拉杆箱在父母的陪同下去上学。难道他们小学生的学习负担和中国一样重吗?
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [27]爸爸帮女儿拉着书包。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [28]这个小伙子的书包也要父亲拉着。这种现象我在物理所晨练时是司空见惯的,但这是地球背面啊。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [29]大包小包,成群结队上学去喽。
【南美印象】感受布宜诺斯艾利斯市民生活  [30]最后请各位网友看看布宜诺斯艾利斯街上的涂鸦,很艺术。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有