加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜

(2010-03-04 19:14:53)
标签:

阿根廷

布宜诺斯艾利斯

地铁

旅游

分类: 南美印象

    无论是出国开会还是旅游,每到一个地方我都希望有机会真正地接触这个城市。我喜欢去看看市场或夜市,也愿意在行人来往匆匆的街道上走走,更想搭乘公共汽车或地铁跟随人群在城市里穿梭。这次南美之行由于当地的治安问题很少自由行动。布宜诺斯艾利斯是南美治安情况比较好的大城市,我试探性地表示想趁晨练的时候坐地铁出去转转竟没有得到斩钉截铁的反对意见。只是要求我注意安全并告诉我地铁要早上六点才开始运行。1216日一早我和一个和我一样闲不住的同伴六点刚过就出发了。前一天晚上我已经做好了功课,从宾馆所在地附近的Carlos Gardel站坐B线地铁到79日大道上的Carlos Pellegrini站下车,从佛罗里德步行街向北走到头到圣马丁广场站乘坐C线地铁换B线回宾馆吃早餐。沿途可看到的景点有方尖碑、科隆剧院、圣马丁纪念碑和退伍军人俱乐部。布宜诺斯艾利斯的地铁票价真是很便宜。一共有五条线路,换乘方便,采用一票制。也就是无论怎么换乘买一张票就可以,票价1.1阿根廷比索,相当于人民币195,比北京的地铁票还便宜。而且这还是单程票,如购买储值卡单程票价只要1比索。

【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜
 [1]B线Carlos Gardel站,入口相当简单。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [2]入口处有一张相当详细的全市地铁路线图。

【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [3]地图上分颜色标注了线路,红色的是B线。地图的左右和下面是布宜诺斯艾利斯重要景点和建筑的图标和名称,名称前的色点表示了该景点在哪条地铁线上。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [4]走下地铁站就是售票处,因为我们到得很早售票处只有我们买票。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜

 [5]地铁售票处旁的地铁线路图,详细标明了换乘情况。

【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜
 [6]入口检票机。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [7]B线站台和车厢。地图上红色表示B线,站内站牌和车厢都是红色的。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜
 [8]B线车厢内的线路标志。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [9]Carlos Pellegrini站,这是一个换乘站,我们在这里下车。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜
 [10]下车的人都走了之后好好地拍了站台,那时是六点四十九分。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [11]这是C线的圣马丁广场站,C线是蓝色的。我们在这里乘C线地铁回宾馆。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [12]入口处同样有这么一张详细的地铁路线图,只是主色调是蓝色的。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [13]圣马丁广场站。回程时间较宽裕有时间好好看看站台,瓷砖壁画还是很漂亮的。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [14]车来了。C线的标志色是蓝的,但车厢是土黄色的。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [15]车厢内的线路图还是使用统一的C线蓝色。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [16]可能还没有到早高峰时间,车厢内人不算拥挤。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [17]该换乘了,我们从C线下车
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [18]我们沿着B线的标记走。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [19]无法直接到达B线,先到了绿色的D线换乘站。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [20]也好,我们乘机看看D线的地铁站。一片绿色。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [21]同一个换乘站在D线叫7月9日站。站台上的瓷砖壁画很美,描述移民开拓新大陆的生活情景。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [22]穿过D线车站后我们到达了红色的B线换乘站。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [23]行进途中一位高个子的阿根廷帅哥站在车厢中央用他们的西班牙语叽里呱啦地发表了足有五分钟的演说,好像除了我们两个听不懂的中国人全神贯注地凝视着他之外好像全车厢没有人在搭理他们。等演说结束一个手跨早餐篮的小伙子登场时我才真正地意识到刚才的演说绝对不是政治性的,但绝对是民生性的。我没有买,也不知道什么价钱。等他们快要离开时抓紧时间举起相机拍了一张。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [24]早餐推销团队刚走就又上场了一位壮汉,快速地在每个乘客的腿上放一个小盒,放到我这里时仔细一看原来是针线套装盒。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [25]还没有来得及夸奖阿根廷的厂商促销工作做得好的时候,他就开始从一个一个乘客的腿上收回他的小盒的时候我才意识到他不是在发放赠品,是在坐车上直销。除了我思绪万千之外其他人几乎都无动于衷。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [26]车到了我们该下车的Carlos Gardel站。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [27]Carlos Gardel站台上的探戈歌王Carlos Gardel瓷砖壁画
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜
 [28]出站检票机。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [29]双程用票,可以一个人用两次,也可以两个人各用一次。我们两个人一人刷一次就都进站了。
【南美印象】阿根廷地铁比北京还便宜  [30]这是我们回程用的车票,背面是我们两个人进站的时间:2009年12月16日,早上八点另三分。正好是酒店的Morning Call时间,赶上吃早饭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有