加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】穿越巴阿边境

(2010-02-21 03:33:43)
标签:

巴西

阿根廷

巴拉圭

边境

旅游

分类: 南美印象

    结束在伊泰普水电站的参观后我们在巴西的活动就全部结束了。马上就要乘汽车从陆路过境去阿根廷的伊瓜苏机场搭乘飞机去布宜诺斯艾利斯。

    巴西的福斯·杜伊瓜苏是一个边境城市,巴西、阿根廷、巴拉圭三国在这里接壤。它们的接壤点是伊瓜苏河注入巴拉那河的交汇点。陪同我们过境的李小姐是第四代华人,她知道我很想去看看这个三国交界点。但是她明确表示不能带我们去并讲了两个理由和一个计划,一个理由是到边境交界点要经过一个治安不好的地区她为了安全不希望我们去,这个理由我很不以为然。第二个理由是我们上飞机之前需要过巴西和阿根廷两个国家的边境,过境手续和海关检查的时间无法估计,我们不能在巴西耽误太多时间以免误了飞机,这个原因对我们这些初来乍到的外国人绝对不得不认真考虑。最后她说出了她的计划:如果过境顺利时间来得及就去阿根廷一方的边境交界点看看。这个第四代华人为她的同胞考虑得真是很周全。

    为我们开车的巴西司机是个热心人。这个生活在边境地区整天三国之间来回跑的巴西人为了让我们在经过巴阿边境之前了解巴西和巴拉圭之间的连接情况主动绕道巴拉那河边让我们在车上看一看两国间的友谊桥和东方市,不过不能停车。下面的两张照片是在车上拍的。

【南美印象】穿越巴阿边境
 [1]连接巴西的福斯·杜伊瓜苏和巴拉圭的东方市的友谊桥。
【南美印象】穿越巴阿边境  [2]在巴西隔巴拉那河远眺巴拉圭的东方市。
【南美印象】穿越巴阿边境  [3]在这家中国餐馆匆匆吃了午饭。
【南美印象】穿越巴阿边境  [4]这个纪念品商店叫“三国”,匆匆买了一些小玩意儿就出发了。
【南美印象】穿越巴阿边境  [5]大约也就五分钟就到了巴西边境,巴西国旗高高飘扬。
【南美印象】穿越巴阿边境  [6]排队出境的人还真不少。
【南美印象】穿越巴阿边境  [7]还好我们坐的是九座面包车,有一个专门的面包车通道,没有看到排队。但是每个人必须自己持本人护照办理出境手续。李小姐在前面带路。
【南美印象】穿越巴阿边境   [8]只有一个妈妈带着两个女孩在办出境手续。随时背着相机的我立马拍下了她们灿烂的笑。边境检查站的工作人员没有阻止,不过李小姐还是提醒我巴西这边是比较松的,在阿根廷那边绝对不能拍。
【南美印象】穿越巴阿边境  [9]很快就办完了手续,有回到原来停车的地方上车,再从这条通道前往阿根廷。
【南美印象】穿越巴阿边境  [10]前面的路牌写的好像是巴西阿根廷边界。是猜的,不懂葡萄牙文。
【南美印象】穿越巴阿边境  [11]很快就上了界桥,两边是巴西国旗色的护栏。
【南美印象】穿越巴阿边境  [12]桥下是界河——伊瓜苏河。这里在瀑布的下游。
【南美印象】穿越巴阿边境  [13]两国交界处,左面是巴西国旗色的护栏,右面是阿根廷国旗色的护栏。桥上和附近都不能停车,我们也就无法在两国的交界处走走看看了。记得有一次在北欧,从挪威到瑞典,边界也是这样的。大概因为都是申根国的关系,没有边境检查还可以在桥上观景和照相。
【南美印象】穿越巴阿边境  [14]越过了巴阿边境,进入了阿根廷领土。两边是阿根廷国旗色的护栏。
【南美印象】穿越巴阿边境  [15]阿根廷边境检查站。听了李小姐的警告没敢肆无忌惮地拍照,不过还是在车里通过茶色玻璃拍下了这张照片。
【南美印象】穿越巴阿边境  [16]我们没有下车,移民局的官员拿走了我们的护照,海关人员上车拍打了一下我们的行李,OK,放行。从前窗玻璃看出去就是美丽的阿根廷的土地。从离开巴西到开始在阿根廷土地上自由行动总共只花了四十分钟,为我们争取到了去三国交界观光的时间。
【南美印象】穿越巴阿边境  [17]这里是三国交界,也是伊瓜苏河和巴拉那河的交汇点。我站在阿根廷的领土上回望右边的巴西。图上通向远方的河是巴拉那河,对岸就是巴拉圭。
【南美印象】穿越巴阿边境  [18]巴西境内的会议楼,上方是以巴西国旗色标志的界碑。
【南美印象】穿越巴阿边境  [19]绿黄两色的巴西界碑。
【南美印象】穿越巴阿边境  [20]巴拉圭的东方市。

【南美印象】穿越巴阿边境  [21]红白蓝三色的巴拉圭界碑。
【南美印象】穿越巴阿边境  [22]蓝白相间的阿根廷界碑。
【南美印象】穿越巴阿边境  [23]到这里的游客还是不少的。我们在那里的一段时间里,确实没有看到巴西这边有观光客。看来李小姐说的还是有道理的。
【南美印象】穿越巴阿边境  [24]旁边有不少纪念品商店,不少商店都卖阿根廷有名的马袋茶。
【南美印象】穿越巴阿边境  [25]还有不少卖小玩意儿的摊子。这个卖东西的印第安小姑娘笑得多甜。
【南美印象】穿越巴阿边境  [26]去机场的路上看到正在铺草坪的工人。我们在这里搭乘LAN Airlines(Latin American Network Airlines,智利国家航空公司)的飞机前往布宜诺斯艾利斯。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有