加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩

(2010-01-25 20:02:42)
标签:

巴西

里约热内卢

科帕卡瓦纳

伊帕内马

大西洋

沙滩

旅游

分类: 南美印象

    当我走到科帕卡瓦纳海滩那又长又宽又白的沙滩的时候真的惊呆了,这是我看到过的最美的沙滩。我们住的酒店在科帕卡瓦纳海滩的北端,不论是早晨还是白天,哪怕只有十分二十分钟的空闲时间我也会走到沙滩上迎接来自大西洋的海风的吹拂。就是在一片漆黑的夜晚,我也会不顾接待单位的安全提示站在海边看着深深的黑黑的一色海天。我到过很多海滩,见过太平洋、印度洋、大西洋,也看到过地中海、波罗的海、红海、加勒比海。每每站在海边都会想啊想啊想大洋的彼岸是什么地方,唯有这次,面对大西洋时脑子里只有这又长又宽又白的沙滩。

    里约热内卢被称为“非凡之都”。可不是嘛,在同一座城市里白色的沙滩、蓝色的大海、绿色的雨林、雄伟的山岩融汇在一起构成一幅令人如醉如痴的景色,这难道还不是非凡吗?里约热内卢市区有大小海滩三十多处,总长达200公里。我们住的酒店旁边的科帕卡瓦纳海滩就长4.8公里。先看看清晨的海滩吧,当太阳升起的时候整个里约开始显露出勃勃生机。

【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [1]大西洋上的日出。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [2]阳光照亮大海、照亮沙滩、照亮滨海大道、也照亮了里约热内卢市民的生活。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [3]人们开始忙碌起来准备迎接美丽灿烂的一天。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [4]成排挺拔的棕榈树使沙滩仿佛在绿荫丛中延伸。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [5]晨练的巴西女郎在沙滩和海水间疾行。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [6]在科帕卡瓦纳海滩慢跑的老人
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩                [7]在科帕卡瓦纳海滩边的大西洋滨海大道上晨练的里约热内卢市民,男女老少都有。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [8]专门的自行车骑行道。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [9]与狗伴行。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [10]沙滩上的小商小贩和晨练的人们同步准备一天的生意,巴西也有勤快的劳苦大众。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [11]准备好躺椅,准备好饮料,迎接顾客光临。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [12]早晨的沙滩已经迎来第一批客人。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩               [13]
清闲的老人。

    上面几张都拍于科帕卡瓦纳海滩,这个海滩以外国游客为主。早上在海边还看到好几个中国游客。午后路过伊帕内马海滩,这是一个以里约热内卢当地人为主的海滨浴场,人山人海。我们没有时间停车,下面几张都是从车上拍的。

【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [14]伊帕内马海滩。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [15]
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [16]彩旗招展,遮阳伞林立。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [17]这里是青年男女的休闲场所。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [18]
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [19]从停放在沙滩边的自行车可以巴西人是多么喜欢户外活动。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩                [20]临近傍晚,兴奋的小朋友依然流连忘返。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [21]日落后的沙滩变得宁静起来。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [22]远处一艘大型游轮正在返航。

    一起来看看里约热内卢那些引人入胜的海滩的全貌吧。

【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [23]从面包山上遥望科帕卡瓦纳海滩。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [24]从面包山看到的佛拉门戈海滩。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [25]在同一地方看博塔佛戈海滩,这些海滩都位于里约热内卢的南区,也即富人区。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [26]我们来看看从驼背山也就是在救世主耶稣像脚下远眺的里约热内卢南区全景。右侧内湖上面的是伊帕内马海滩,中间山间的是科帕卡瓦纳海滩,最左侧的是佛拉门戈海滩。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [27]清晨的滨海路上络绎不绝的穿黄背心的人群,不知道他们是干什么的。怕错过有用的信息匆匆拍了下来,还拍模糊了。看了一段时间才发现当天里约热内卢要举行马拉松赛。里约热内卢在2009年10月2日获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会举办权,体育活动当然会越来越热
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [28]比赛即将开始。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [29]运动员起跑的瞬间。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [30]跑在第一排的应该是一些有名的运动员,我一个也不认识,也没有中国运动员
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩  [31]大队人马蜂拥向前,一种强烈的民众体育运动的感觉。奥林匹克精神。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩 [32]呵呵,那么多姗姗来迟的。还乐呵呵的,反正参加的是群众体育运动。也反映了南美人的性格。
【南美印象】里约,非凡之都的梦幻海滩                [33]巴西最大的银行BRADESCO赞助的。

    一个在今后六年之内又要举办世界杯又要举行奥运会的城市,一个在1960年前曾经有一百多年是巴西首都的城市,一个被称为非凡之都的城市,一定是一个欣欣向荣的城市。要不巴西人自豪地讲着一个人人都知道不会是真的但能充分表达巴西人对里约热爱的故事:上帝用六天时间创造了世界,用第七天创造了里约热内卢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有