加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南美印象】玛瑙斯掠影 世上最牛的汽车怎么过马路

(2010-01-07 23:09:29)
标签:

巴西

玛瑙斯

暴雨

歌剧院

法院

警察局

旅游

分类: 南美印象

    从圣保罗到玛瑙斯飞机行程4小时,时差两小时。圣保罗时间晚上8点起飞玛瑙斯当地时间10点到达,再到酒店时其实按圣保罗时间已经是凌晨一点多了。赶紧睡觉。没想到一觉睡醒外面大雨倾盆。闲不住的我还是背着相机到酒店周围采风去了。

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路 [1]下着大雨,马路上的车辆依然川流不息。【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路

 [2]虽然是热带城市,下水系统好像也不是很好,马路上已经积起了水。 

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路

 [3]汽车还是快速行驶,不时溅起水花。

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [4]我只能站得远远的,免得溅了我一身。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [5]我看到了世上最牛的汽车,行进在自己溅起的水幕中
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [6]路边的早餐摊空等食客。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [7]餐厅里也是食客寥寥。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [8]玛瑙斯的出租车都很秀气,车顶左前侧装了一个小巧的TAXI牌子。这像豪爽的南美巴西人的工具吗?

    白天去亚马逊河玩了一天。从热带雨林归来到吃晚饭之前有两个小时时间,洗了一个澡换了一身衣服,不安分的我又开始去逛街了。玛瑙斯是亚马逊热带雨林腹地的主要城市,巴西亚马逊州首府。十九世纪末巴西橡胶热的时候来自世界各地的淘金者开发了这个城市,曾经被誉为“热带巴黎”。现在当然已远不如前了,但仍然是深入亚马逊地区探险的中转地,吸引着来自世界各地的游客。玛瑙斯靠近赤道,地处南纬3度,离赤道只有约300公里,离尼格罗河和亚马逊河交汇口18公里。先看看玛瑙斯人的日常生活吧。

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [9]人们的生活好像很“安逸”,街边坐满了闲散的当地人。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [10]这条街好像是小商品市场,生意兴旺、人头攒动。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [11]休闲的路边餐厅,走累了的我真想坐下来好好享受享受南美风情。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [12]多豪华的电话亭啊,你看坐在那里打电话的女士多潇洒。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [13]帅哥靓妹在广场街边聚会。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [14]售卖小吃的摊点干净雅致。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [15]一个热情的巴西小伙一定要我拍下他的烤串。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [16]临近傍晚,街边的餐厅夜市已经开业。

    再看看玛瑙斯的街道和建筑吧。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [17]不大的商业街。

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路 [18]公共汽车站,乘客翘首等车。

【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路 [19]建于1896年的歌剧院,被当地人自豪地称为百年剧院。彩色的拱顶有三万六千片彩釉瓷片拼成,显示了一百年前橡胶热时代玛瑙斯的辉煌。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [20]新古典主义和巴洛克式结构相结合的州法院。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [21]建于1888年的新古典主义教堂
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路                  [22]当我傍晚的时候走进教堂时里面正在做礼拜
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [23]玛瑙斯警察总局。从装修来看有点像博物馆。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [24]警察总局门口真人大小的警察雕塑。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [25]市立医院,建筑和装修色彩看上去像宫殿。可看出当地政府对医疗的重视。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [26]走着走着撞进一个玛瑙斯旅游推介会,有十几家参展商。算我运气不错,在哪里也买不到地图的情况下竟然不但拿到了玛瑙斯的旅游图,还得到了一张风光光盘。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [27]看来各国的展览会也大同小异,推介会的宣传舞台上请来歌手表演。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [28]在准备回去的时候,金色的晚霞吸引得我又拿出相机拍下了这动人的色彩。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [29]回到酒店吃晚饭时,没想到是在这样一个餐厅,我差一点就没敢进去。除了电视里播出那些我们看不明白的节目之外,我还以为到了中国农村。这是在一家名字叫Taj Mahal(泰姬陵)的五星级酒店里,印度人开的,经常接待中国人。当然这所谓的五星级实在是不敢恭维。
【南美印象】玛瑙斯掠影 <wbr>世上最牛的汽车怎么过马路  [30]我们住的五星级酒店。

    我想强调一下的是没想到这个靠近赤道的亚马逊雨林腹地城市气候竟是如此舒适,早上下雨我穿上了薄外套,傍晚逛街穿着短袖T恤没出汗。这在广东一带的夏天是很难想象的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有