加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂

(2009-12-19 19:04:02)
标签:

梵蒂冈博物馆

西斯廷礼拜堂

拉斐尔

米开朗琪罗

旅游

分类: 环球旅行

    从圣彼得大教堂的半圆形柱廊穿过去,沿着梵蒂冈的围墙走就到了梵蒂冈博物馆。墙上的指示很明确,不管它用的是什么文也能猜出个大概。 

【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂 [1]墙上的指路牌。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [2]博物馆大门,现在作为出口。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [3]入口大厅放着一个相当现代的雕塑。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [4]售票厅,排队买票的游客还真不少。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [5]买好票的游客都通过这部电梯进去。

    博物馆非常大,必须抓重点看。导游介绍博物馆有三件宝:劳孔特希腊群雕、拉斐尔的雅典学院、米开朗琪罗的西斯廷礼拜堂的天顶画《创世纪》和壁画《末日审判》。

【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [6]劳孔特大理石群雕,是公元一世纪的罗马复制品,原作是公元前二世纪的青铜像。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [7]特洛伊人司祭和他的两个儿子因为泄露了机密被雅典娜判处死刑后死于海蛇。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [8]拉斐尔的《雅典学院》。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [9]中间两位是柏拉图(手指天空者)和亚里士多德(掌心向下者)。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [10]右边第二位是拉斐尔的自画像。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [11]弯腰画图的是欧几里德。

    当我走进西斯廷礼拜堂时顷刻之间被一种庄重的气氛感染,人们安静地在欣赏米开朗琪罗的杰作。各种肤色的游客仰望着天顶时不时拿出照相机拍上一下。工作人员游走在游客中间也时不时用低沉的声音喊一声“No photo!”。导游告诉我稍稍拍几张没有问题,不能用闪光灯,不要没完没了。我悄悄地拍了几张。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [12]米开朗琪罗的天顶画《创世纪》右半部。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [12]米开朗琪罗的天顶画《创世纪》左半部。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [13]创造亚当。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [14]原罪和亚当、夏娃被逐出
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [15]《末日审判》
    还有一些其他画作和雕塑这里也贴上几张。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [16]《居民住区的火灾》。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [17]
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [18]梵蒂冈博物馆画廊的顶部。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [19]雕塑馆的顶部。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [20]从一道一道门看过去的各个展室。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                  [21]梵蒂冈博物馆的窗玻璃很有现代感。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂  [22]博物馆的出口回廊更有现代感。
【在亚平宁的阳光下】梵蒂冈博物馆和西斯廷礼拜堂                       [23]走到楼下回望整个楼梯。我们在这里告别梵蒂冈博物馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有