加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【在亚平宁的阳光下】 到卡布里去享受蓝色

(2009-11-23 19:50:48)
标签:

卡布里岛

蓝洞

苏莲托

意大利

摄影

旅游

分类: 环球旅行

    卡布里岛位于拿坡里湾外,离苏莲托很近。我们这次行程中为卡布里岛几乎安排了一天的时间就是为了观赏岛上一个叫蓝洞的景点的奇妙景色。我本来对这个景点抱无所谓的态度,因为去前曾在一本介绍意大利的旅游书上看到过,作者的评价是没有去过可以去,去过的不会再想去。但同伴们对这个景点都情有独钟,据说这是个世界奇观,与意大利的其他人文景观、自然风光不同,它是一个奇观。对于我这种好奇心极强,什么没有看过的东西都想看的人来说当然也是一次不错的猎奇机会。

    去卡布里岛有两条路线,一条是从拿坡里坐船,另一条是从拿坡里坐车到苏莲托再坐船去,我们选择了后一条,可以沿海岸线观赏拿坡里到苏莲托的沿途风光。10月7日早上八点一刻就从罗马的Pineta Palace酒店出发,一路堵车,九点二十分才上了罗马到拿坡里的高速公路,到苏莲托时已是午饭时分。在苏莲托的码头旁边匆匆吃了一份意大利面作午饭就上船往卡布里岛赶,导游说想进蓝洞必须在三点钟之前。过了三点不论风浪还是海潮如何,旅游公司去蓝洞的船就没有了。我没有来得及好好看一下苏莲托的风光就坐上了开往卡布里岛的快船。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色
 [1]苏莲托游轮码头。

    二十分钟后我们就到了卡布里岛。岛上沿岸的彩色房子和码头里的各色游艇给我到了爱琴海上的希腊小岛的感觉。趁等待去蓝洞的游艇的时间拍了几张码头风光。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色
 [2]卡布里岛。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色
 [3]游艇码头和划船人。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色
 [4]拥挤的海港和繁忙的岛上交通,下方白色的车是出租车。

    大概也就等了十分钟我们就坐上了旅游公司的专门组织蓝洞游的小游艇。从艇上可以看到海岛景色和湛蓝的大海。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [5]去蓝洞途中看到的卡布里岛景色。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [6]海岸边上怪石嶙峋。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [7]游过蓝洞的游客返程乘坐的游艇。
    没有几分钟时间就到了蓝洞口,山岩上还有一个圣母像。这位圣母可能是保护海事安全的,像中国的妈祖。进蓝洞都要换小船。专门有人在安排,好像是专门组织蓝洞旅游的公司在负责。每艘小船三四个人,有专业的船夫划。到了洞口所以人都必须半躺在船上才能进洞。从这个洞口可以相信浪大和涨潮都无法进洞。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                 [8]蓝洞,从那艘小划子可见洞口真的很小。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色

 [9]一艘小船马上要进洞了。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色

 [10]人们半躺半趴地进了蓝洞。

    我手里紧握着相机在船夫叽里呱啦的叫喊中刚刚半躺下来,一下子就钻进了这个窄小的洞口。刚刚仿佛在耳边响起了充满回声的高亢男中音,还没有来得及听请,突然一片炫目的蓝光把我们包围在中间。这从水面上泛起的光是湛蓝的,是那种幽幽的蓝光,不,是那种有点妖艳的蓝光。我从来没有看见过这样的蓝色,这是一种只有上帝才能调制的蓝色。我拼命地按动快门,不管速度,不管光圈,甚至不管是不是按得下去,我想把这一片连梦中也没有看到过的蓝色凝固在相机里。这时我听到了船夫正在用男中音唱着拿坡里民歌,蓝色的光融合了这蓝色的歌声让我们欣赏着这蓝色的世界。【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [11]洞口漏进来的光使海水泛起妖艳的蓝色。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色

 [12]船夫高亢的拿坡里民歌、幽幽的蓝色海水、荡漾着的小船,这就是卡布里的蓝洞,我还会再想去的。还没有从蓝色的梦中醒来我们就走上了回程。从进去到出来绝对不会超过两分钟,大概也就一分钟。回程的游艇上大家都在回看相机里的照片,既是回忆也是检查。我拍了不下十张,有两张还可以,都贴上来了。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色      [13]介绍一下去蓝洞的游艇的船票和票价,6.5欧元。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色       [14]还要买一张进蓝洞的小船的船票,4欧元。

    蓝洞其实就是石灰岩质的卡布里岛的岩洞,洞口正好在海面上。涨潮和风浪大都可能堵住洞口而无法进入,所以参观蓝洞也不是什么时候都可以实现的,导游还直说我们运气好看到了。从地图上看卡布里岛的四周有不少岩洞。我们看的那个蓝洞叫“Grotta Azzurra”,其他岩洞是不是也像这个蓝洞就不得而知了。

    回到岛上我们就坐缆车去小岛古镇游览。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [15]从码头到钟塔的缆车

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色        [16]上山的缆车票,往返程各1.4欧元。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                 [17]这座钟塔是岛上的主要的景点。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色

 [18]在这里喝上一杯咖啡会是什么心情。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [19]浅色的别墅散落在山坳里。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色[20]彩色的房子沿山坡建设,造就了一种别样的山景。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                  [21]卡布里岛上的交通工具,小公共和出租车。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [22]这辆橘黄色的IVECO是公共汽车,我们这种游客在这么短的时间里是弄不清路线的。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [23]卡布里岛邮政局,我在这里寄了一张明信片回家。本来也想放上来,没想到找不到了。

    岛上的小街极有特色,狭窄的街道,大量的过街楼和隧道,转过一个又一个。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                   [24]刚刚过了这个过街楼又到了下一个的前面。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                   [25]街道的度还不小。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                  [26]洞口还有不少装饰。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                   [27]还能看到商店的橱窗。

    岛上的另一个特色是几乎家家门口都镶配了有强烈宗教色彩或历史记述的艺术瓷砖。拍了一些,有的可看到整个门口的布局,有的是单独的艺术瓷砖,贴在下面请大家欣赏。

【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                 [28]                
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [29]
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色 [30]
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                   [31]
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [32]

    我们准备乘坐18:30的快船回苏莲托。担心下行的缆车人多时间又不准,我们五点半就到了车站,不到六点就到了山下海边。在滨海大道上漫步,感受了黄昏的卡布里岛。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [33]码头售票处的船期显示屏。这里的船主要是去苏莲托和拿坡里的。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [34]繁忙的游艇码头。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                  [35]沿海的商业街上的休闲人群。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色                  [36]
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [37]迎接夜幕降临。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [38]闲逛中看到了去蓝洞的游艇码头,我们坐的就是这种游艇。
【在亚平宁的阳光下】 <wbr>到卡布里去享受蓝色  [39]还看到了进蓝洞的小船票的售票亭,这时已经关门了。

    六点半我们乘坐的快船准时出发,迎着晚霞踏上了重归苏莲托的行程。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有