加载中…
个人资料
小城大爱
小城大爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卑微的爱情值几毛钱

(2006-08-24 14:08:42)

   今天看到了这个报道,真的感到意外 ,难道男人是这样的么?

   当你不由自主爱上一个人,你会忘记自己的存在,全身心地投入了去爱他,所有的倔犟和刁蛮都变得渺小乃至萎缩,你不舍得对他说一句重话,怕他因为你的措辞不当而心情不好神情恍惚,这样当他正在乘车时会上错车次,也可能因此耽误正事,当他过马路时会忘记了看红绿指示灯,这样会有很多意想不到的危险,当他感到饥饿时会想起你的无理,也就因此会食欲不振导致很多胃肠道疾病产生,当他正在集中精力做某项事情时会因为想起了你的伤了他的话语而心思不宁,当他正在兴高采烈时忽然记起临出门前你的讥讽,他会再也没有心情玩乐开怀。
爱上一个人,你的心里时刻都是他,担忧他是不是忘记带伞,今天预报有阵雨,他会被淋得透湿,可能会因此引发咳嗽感冒伤寒,你担忧他是不是早饭吃得不好,会不会还不到午饭时间就已经饥肠辘辘,很想给他做好美味的饭菜送到他手边看着他香甜地吃下去,你担心他过多的应酬会使他患上失眠症,这样每个夜晚他会不间断的翻身叹气,第二天他会精神不佳,可能会招致同事朋友的嘲笑上司的疑问,你担心他太晚回来路上会不安全,所以连催促他回家也都婉转温柔,尽量不让他感到你很生气你已经有些动怒了,或者其实你很瞌睡,已经小寐几次醒来全世界已经灯暗人稀,连星星都在云朵后打起了鼾声。
爱上一个人,渴望他能在品尝了你亲手为他烹制的食物时会给一句赞扬,渴望在为他叠好每一件衣物时能得到他欣赏的目光,渴望他能在与朋友谈论工作谈论国事家事天下事时能够想到你,你在他心里最柔软的角落里安静地守候着他,渴望他能记起在为自己添加一打剃须刀片时能够想起你,然后他亲自为你选一件时尚靓丽的衣装带给你一个惊喜,或者他能够记得给你打一个电话,也就是问一句在做什么,睡了吗吃了吗有没有做恶梦?
爱上一个人,怕自己突如其来的问话会打乱他正在进行的思考,怕搅了他正在进行的午休,怕打断了他正在和别人进行的生意往来,怕他正好处于尴尬境地不便理睬你,而你偏偏此时不识时务闯入进来,怕自己无时不在的关心牵挂成为他的负担累赘,怕太多太多的柔情会让他避之不及,到后来会想到要逃,爱他不是让他逃避你,所以从来都是小心翼翼,连笑容也不能太暴露其实你真的真的很爱他,你想得到的只是一句他还好很平安,你只想听到他的声音还是一如既往那样粗暴那样充满了霸道,无论怎样只要知道他还好你就放心。
爱上一个人,不由自主忘记还要留一点时间空间来好好爱自己,你忘记寒冷时给自己添一件保暖的衣服,你忘记餐桌上都是你精心烹制的饭菜其实每一样吃起来都很香甜,你忘记他说过很多刺伤你的话,你根本不记得他一直都在挥霍浪费你全心的付出,他以为你会一直在他身边,耐性十足柔情有加,他认为你离开他以后无法生存,他从来都是什么事他说了算,从来不考虑你的感受,他从来只记得自己稍有头疼脑热就会对你唉声叹气,他夸大了病痛结果让你对他精心尽力照顾,他却不记得你长了几年的智齿经常化脓发炎肿得半张脸像吹起的气球,他不记得你每月有几天根本不能沾凉水,你会因为疼痛站立不稳,你的低血糖使你不能为他跑步上楼送文件,你为了等待他每周四五天的迟归已经患了严重的神经衰弱,你倾其所有用自己微薄的薪水为他买一件时尚保暖的内衣,自己却为此一日三餐改为两餐甚至一餐。
你和他走在街上,他平时听不见你的呼唤,此时却能听见一个五角钱的钢镚掉落在地上的声音,此时你正在被他埋怨走到哪里都是他的尾巴要多丢人有多丢人,你有泪水溢出眼眶砸在地面上,你的抽泣引来无数人回头窃语,他眼睛一直盯着那枚钢镚,看着它旋转之后停顿倒下,他冲上前迅速捡起它用手指小心擦去上面的灰尘,将它放入自己的衣袋,你的爱情卑微到了不如一枚钢镚,它的声音比你的啜泣更加响亮诱人,你这无声的,卑贱的爱,连五角钱都不值。

   明知道她回头的概率不大,但是我也会等,在爱情方面我就是哪棵不屈不挠的小白杨,谁让我爱她呢?不过我不在坚持自己的卑微的爱情观,我也要从爱情中理解什么,要知道我们的爱情也许真的不是完整的感情,可是感情总是有的,所以在感情基础上改变自己的爱情观念也是不错的,要知道不光是你长大了,我也长大了!给彼此时间,来适应改变,你说的不错!!呵呵!

     我长大了!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有