加载中…
个人资料
塞上老道
塞上老道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,120
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成才

(2017-01-02 20:32:06)
标签:

王乐音

学生

田砚林

成才

榆林

分类: 散文天地

 

                 

成才

西安市铁一中学 M2-8班 王乐音

 

成才

对于抱错孩子这种专属于电视剧的俗套剧情,李隆斌一向是嗤之以鼻的,可事情真到头上了,他不跳了。

李隆斌今年十四岁,刘大福今年十四岁。李隆斌出生于某市第一医院,刘大福出生于某市第一医院。李隆斌的妈妈当年在301产房,刘大福的妈妈当年在301产房。所以多余的话便不必说了。

他们之间的差别在于,现在在城市的李隆斌要回到农村的亲生父母身边去;而在农村长大的刘大福也要准备收拾行李去城市了。

两个孩子都偷偷地哭过。可哭过了,路还是要往下走啊!

那天,刘大福从某县某农村中学转至某市中心一私立贵族中学。

那天,李隆斌放弃了成为农村的学生,他选择了辍学。

刘大福本来在农村受人嘲笑:“你看那娃,脸上细皮嫩肉的,脑子倒好使,身上一点气力没有,不是块做农活的料,偏要生在农村!”说来倒也怪,刘大福种不了庄稼,偏能成大事!

本来脑子就聪明的他,在农村长大养就了一身坚毅的气魄,在学校生活中竟然如鱼得水。他先是考上了省重点中学,三年后竟然考上了别人想都不敢想的一所著名的大学。而他,不知不觉与从前的养父母失去了联系,也就更别说与刘大福有什么来往了。不过他有时候还是会想一想那个和他一样跟命运做了个游戏的少年,他现在的生活是什么样的呢?他从小娇生惯养,回到农村会不会感到痛苦呢?唉,命运有时就是这么不公!

想归想,日子依旧不停的过着。

……

转眼间,已是十年后了。

刘大福的公司已经开了三年了。准确的说,是他的果蔬类农产品专营贸易公司。由于从小在农村长大,他内心深处对农村的热爱已经永远不可能磨灭了,因此他一从大学毕业就决定要自己创业开一家这样的公司。

他成功了。

这一年他的第一位合作商脾气很怪,总是到关键时刻要签合同时犹犹豫豫,有时候又在电话里摆谱谈条件。刘大福决定要会会他。

这一天,他预订了丰盛的酒宴,宴请合作商的老总——李总。你猜他看到了谁?正如俗套的电视剧一样。

刘大福和李隆斌紧紧拥抱。

“论装水,盘子怎么也比不上碗,可盘子就是装大菜的。”

而不同的菜,终于盛进了正确的盘子。

要知道,对于李隆斌的中等成绩,他在大城市是混不太开的。

(指导教师:董敏)

成才

 

 

成才

成才

成才

成才

成才

成才

成才

成才

王乐音简历:

 

王乐音,男,1999年1月1日出生于西安。

2004年3月9日入读中国人民解放军第四五一医院天翔幼儿园。

2005年9月1日入读西安市碑林区文艺路小学。

2011年9月1日考入西安市铁一中学。

2014年9月1日考入西安市铁一中学高中部。

 

获奖情况:

 

2005年7月2日获得西安市第七届少儿“三棋”比赛围棋金奖。

2006年1月2日获得“西安市第八届围棋、国际象棋比赛”围棋组铜奖。

2006年6月被文艺路小学评为校级三好学生。

2007年6月被文艺路小学评为校级优秀少先队员。

2008年8月5日荣获“2008年碑林区首届少儿歌手大赛”优秀奖。

2009年6月被文艺路小学评为全优生。

2010年3月“把我的幸福告诉你”  为主题的第五届全国少年儿童书信文化活动西安赛区中荣

 

获鼓励奖

 

2010年12月在“第五届pop全国少儿英语风采大赛”西安赛区比赛中成绩优异获得大赛二等奖。

2011年6月被文艺路小学评为优秀少先队员。

2011年第三届爱我中华艺术交流陕西展演活动中获得一等奖。2014年参加“学大教育杯”铁一故事会高一脱口秀比赛,获得冠军。

2014年全国中小学主题征文活动暨北京大学手拉手励志成才全国作文大赛高中组总决赛获得铜奖。

2014年在北京大学手拉手励志成才全国作文大赛总决赛交流的作文经验荣获“作文优秀成果一等奖”。

2014年全国中小学主题征文活动暨北京大学手拉手励志成才全国作文以一篇《成人》作品获得大赛高中组省级特等奖。

2014年铁一中2014至2015学年度第二学期数学竞赛中荣获一等奖。

2015年5月在铁一中举办的“我和高建群一起写故事”的活动中作文《回家》荣获三等奖。

2015年6月被评为西安市铁一中学优秀志愿者。

2016年5月13日文章《时光祭》发表于陕西广播电视报。

2016年7月在2015至2016年度第二学期获得校园之星荣誉称号“阳光健康之星”。

2016年7月7日获得铁一中“三好学生”荣誉称号。

2016年9月获得铁一中“成绩优异奖”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有