加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治疗结束

(2008-05-17 15:30:22)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 治疗结束
 
  母亲打了11天的吊瓶,总算结束了,多亏了科内的机器再次出了故障,我才会有几天的空余时间陪同母亲打针,一切都过去了,我又可以得到片刻的安宁。
  嘱咐母亲按时吃药,定时测量血压,有异常情况及时给我联系。
  在陪同母亲打针的同时,聊起了家长里短的事情,把一些看不惯的事情向母亲讲述了不少。我这个人就是这个德性,出了力了,最后还让人讨厌,这是干嘛呀!回家把给母亲发牢骚的事情给老公述说了一遍,这次还好,老公没添油加醋的讽刺与我,而是顺从我的意思简单的评论一番。
  母亲养育了我们姊妹三个,大事小事的把母亲望我这里一推了事,打了10多天的吊瓶,哥哥连面都不露,嫂子偶尔来上一次,他们就不想想,我上着班,家里还有两个要照顾的孩子,我还需要帮忙吗?在经济上都不愿吃亏,母亲看病花钱连一句大话都不敢讲,我是家里最小的一个,哥哥嫂子和姐姐理应谦让着我,我们家可好,一切问题都由我来解决,母亲生养了我,做一切事情都是我应该做的,我没有半点不愿意,让我内心不平衡的就是我的亲兄热弟们,平什么呀你们?在抚养孩子的问题上,母亲只为哥哥一家照看小孩子,给他们当老保姆似的做全部的家务,到头来母亲病了他们人都不愿来一趟,当年我和姐姐家的孩子们没人看管,母亲和父亲推说要照顾哥哥家的孩子而对我们不管不问,人家的孩子4--5岁时才去幼儿园,我们家的两个孩子可好,不足2岁都纷纷去了幼儿园,每次去幼儿园接孩子的时候,因为孩子不会穿脱衣服,小裤子都在屁股底下耷拉着,老师还抱怨我们为何不在家里多交待一些这方面的事情,面对这些我只是笑笑而已,还教训我呢?我的孩子不过两岁,能那样我就很知足了,人家的孩子都在家里给父母撒娇呢?
  对于我的诉说,母亲一脸的坦然,但我看得出她的内心多少有点不安,我想她自己也会想想我所说的一些话语,他绝对想不到多年过去了,想指望的儿子倒是没有了指望,最讨厌的女儿倒成了她可以指望的了。
  一切事情要一分为二的评说,因为我在医院工作才会出现现在的这种尴尬局面,如果我做其他的工作,其结局就不是现在的这个样子,遇见事情的时候,我都在劝说自己,就算母亲只生养了我一个人,不要和他们计较了,不然最后出力不讨好的还是我,我也看得出来,母亲口是心非,嘴上跟着我说,实际上他最最挂念的和袒护的还是哥哥一家人,我在他们眼里只不过是个出力干活的而已,他们也会奋力推说,你也是娘的孩子,娘的事情你就应该去解决的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:全家捐款
后一篇:招聘过程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇全家捐款
    后一篇 >招聘过程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有