加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

招架不住

(2008-04-29 16:23:01)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 

招架不住

 

  我实在有点力不从心,要上班,要照顾着家和孩子,心里不免有些紧张。昨晚上母亲打来电话,问我是否到医院找我,我顾了这边,就冷却了那边,儿子今天请了假,没去上学,我要利用这个时间把所有要检查的项目都检查一遍,所以,没有让母亲过来,答应她明天下午还是让女儿到她那边去测量血压,我要先把儿子的事情处理好以后才有心事做其它的,否则我做什么都不会用心的。

  这两天,科内有两位同事到省城参加大型仪器换证考试,上班的人员非常少,一个萝卜一个坑,在走一个人的话,连正常的工作都很难完成,所以,我不想趁火打劫再向领导请假了。先前领导也通知我去参加考试的,我在网上也报上了名,可我思前想后,就是觉得不该再参加考试了,同一个科室里的两位有同事也没有报名,等明年看看形势再作决定,如果要求严格,不去参加换证考试不行的话,明年再参加也不迟。

  早上在家里给儿子抽了血样标本,让老公帮忙送到医院。

  我上午正点上班,走的时候嘱咐儿子,没有我的电话千万不要吃任何东西,一口水都不能喝。

  先去科室里报了到,直接去了内科病房找预约好的医生,咨询了儿子的情况,医生让我把孩子叫来,再做一些血样分类检查。

  电话通知儿子,让他快速来内科楼,让老公到指定的地点去接儿子,他们很快找到我,让工作人员给儿子抽了血,等了10多分钟的功夫,结果就出来了,于昨天的结果相比较,今天基本接近正常。谢过了人家,老公带儿子去早餐。

  回科室工作,还好,老公和女儿都在家,家务事有人帮忙,正点下班回家。

  下午的工作很快就做完了,想回家看看儿子,一想不行,早上化验的血样标本要到下午三点后才能出来,三点半钟,同事打来电话,所有的化验结果取回来了,基本正常,我不放心,拿着所有的结果去了有关科室,咨询了专家,没有太大问题,一些不正常的项目可能与儿子用药有关系,到完全自愈停止了所有药物后再作比要的检查,与原来的结果再做比较就可以了。

  医生分析,儿子的化验结果证明有细菌感染,用了抗菌素治疗后有了明显的好转,体温高和血样白细胞高提示为细菌感染,每次都是用了激素后强行把体温降了下来,等激素作用完全消失后体温再度上升,建议我不要随意给孩子应用激素降温,体温不超过38.5度,可以作物理降温和口服降温药物,只有体温非常高的时候再使用激素降温。

  今天又给儿子打了吊瓶,没用任何的降温药物,只是让他大量的喝水排尿,到夜里12点以后,再没使用降温药的情况下,儿子的体温也降至了正常。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:焦急万分
后一篇:全身无力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇焦急万分
    后一篇 >全身无力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有