加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姐姐驾到

(2008-04-17 17:15:13)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 

姐姐驾到

 
  这几天就像事先约好的一样,一个接一个的亲人来医院找我。今天早上还没到上班的时间,我就早早得去了医院,意思是趁着夜班的同事没有下班,要几瓶输液的大液体,不是这几天儿子和我正在打吊瓶吗?守着医院能省点钱就省点好了,谁知刚走到病房楼下,就碰到了住院的本家哥哥,刚交谈了几句话,叔叔家的女儿走了过来,一打听才知道婶婶又来住院了。我人已在病房的楼下,不如办完自己的事情,直接去婶婶那里看看她,以后也好见面,因为马上到上班的时间了,只说的几句话,就匆匆走人。
  下午刚上班没多久,姐姐意外的来找我,原来她来找我之前总会给我打个招呼,今天破例的直接来了,问候得知,他来医院准备拔牙,可人家医生要求她带陪人后才给预处理,就这样她又来找我陪她拔牙,我人正忙得不可开交,走不出去,只能让她稍等片刻,做完工作后才能走人。
  3点多时才把所有的事情处理完毕,向同事说明了情况,和姐姐一起去了口腔科,准备了用物,开始拔牙,因为是最后面的牙齿,操作起来异常困难,三个牙根只拔出来一个,两个牙根断在了里面,这下好了,牙科里的所有器械都派上了用场,牙钳子,斧子和牙铤子一一用上,足足操作了两个小时,最后实在觉得没办法全部清理干净,就此罢了手,以观后效。
  拔牙时间之长,损伤之大,姐姐恐慌至极都是我能想象出来的,因为20年前我曾在口腔科工作过两年,当时怀孕女儿,不能上夜班,领导就把我安置在口腔门诊上班,等孩子大一点,不需要哺乳后又调回了病房,所以这些场景我见得多了,但我无能为力,只能陪着说说宽慰的话语。
  嘱咐姐姐拔牙后的注意事项,回家时已经到了下班的时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:哥哥驾到
后一篇:一生大事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇哥哥驾到
    后一篇 >一生大事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有