加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

少安毋躁

(2008-03-26 15:31:53)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 

少安毋躁

 

   大盘从6000多点下跌到如今的3500多点,接下来又会如何?底在哪里?大家都不清楚。最近几天,周边股市出现了不同程度的反弹,可我们的股市依然萎靡不振。据传说国际游资在做空国内股市,如果真的是这样的话,大盘不排除再度下挫。

   对于经济学方面的理论知识,我不是太懂,可经济财经一类的新闻我是每天必看,并经常光顾一些权威人士的博克,看他们对国内股市得走向如何评价和预测?不过,有的一些专家的评论的确太神了,大盘每天的走势都在他们的预测范围内运行,就因为准确,每天上网看过一些经济新闻后,就会直接点击这几位专家的博克,看他们对当日股市的评论,以及对接下来几天大盘的大体走向分析,如此一番,就会对自己的操作或多或少的起到了借鉴作用。

  因为前几年有过被套的经历,现在无论牛市还是熊市,我作起交易来,都会异常谨慎,不会轻易买卖一些股票。我认为大盘跌到了现在,大多股票的股价大都拦腰砍,买些有业绩支撑的股票问题不会太大了吧,于是昨天试探性地买了很少一点。看着周边股市出现的反弹,总认为我们的股市无论怎样也会在我往上弹一下吧,可不知,上午还在上升的大盘,下午居然收绿了,我还是稳当点好,人家凯恩斯不是说嘛,稳健的投资者可以逢低买入做短差,没有经验的投资者还是现金为王,我还是现卖出去为好,多少还有一些盈利,在下跌的话,刚买了的股票也会立马亏损,等到大盘底部夯实明了以后再说吧。

  下午,果断地卖了出去,少安毋躁,多看少动是上上策。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:先见之明
后一篇:临时通知
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇先见之明
    后一篇 >临时通知
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有