加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先见之明

(2008-03-24 19:49:17)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 先见之明
 
   我是不是又在这里吹大牛了吧!要不就是看到股市大跌后,才在这里得意洋洋的胡侃。
   不是我对中国的股市没有信心,从炒股的第一天开始,我就是这种德行,股市大盘越是大涨,我越是担心害怕,遇到哪天大盘暴跌的时候,我的心里却变得很坦然,原来是这样,现在还是如此。
   如今大盘在暴跌,我的内心却是异常的冷静,异常的坦然,俗话讲得好,有上就有下,有来就有回,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的大盘,涨得多了就很自然的出现下跌,跌得多了,也会自然的出现上涨,这是自然规律,是不以人的意志为转移的。
   我在大盘上涨到3000多点时,把所有股票都抛了出去。07年一整年,我做股票交易的次数少得可怜,和我一起工作的同事经常的笑话我,说我是典型的看空者,说我耽误了多少大好时机,就这样看着大好的行情在眼皮底下跑掉,当时看着疯涨的大盘,心里的确有些难受,不过,好和坏的情绪都在一时间消失得无影无踪。
  07年度,我有几张定期存款单一一到期,再转存资金的时候,银行业务员一再劝说我买些基金,不要继续存钱了,存钱的利率少得可怜,可我意志坚决,没听他们的忽悠,还是把所有的资金分批买了一些理财产品,把很少的钱投资股票和基金,这样下来,当别人看着股市暴跌心慌难受的时刻,我却能坦然面对,因为我是拿当时在股市里挣的那点钱再做股票,就是大盘跌得面目全非,我也不会动情难过,那些钱是我在股市挣来的,全部跌没了,就等于我原来没有盈利。
  因为炒股多年,很多朋友和同事都知道我在做股票,茶余饭后聊天的时候,难免会有人问起我股票做得怎样,平心而论,98年香港回归后的亚洲经济危机,大多投资的人都难于幸免,大都深度套牢,幸运的是,我把所有被套股票真的当作了长期投资,一放就是几年,一直到这次牛市时,才全部解套并盈利后卖出,并拿所盈利的那点钱继续做股票和基金,剩下的钱全部放到了银行购买了多种理财产品,无论别人怎样劝我,我也不会把全部家当都放在股票市场里做股票。
  不是任何人都适合做股票和期货投资的,这些东西挣钱容易,赔钱也快,没有一个良好的心理素质,绝对不要踏入这个行当,如果因为这种身外之物而影响到了自己的身体健康,那更是万万不能的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:外出消费
后一篇:少安毋躁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇外出消费
    后一篇 >少安毋躁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有