加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,399
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矛盾重重

(2008-03-08 16:30:16)
标签:

健康

分类: 我的生活
 矛盾重重
 
  昨天凌晨3点多的车票,再次踏上了去省城的火车。
  老公和女儿询问了多次,是否随同一起前往,何苦呢?本来简单的事情何必搞得复杂化?儿子还要上学,家里一定要留人关照吧,他们跟着我,不但给我帮不上忙,只能给我带来不必要的麻烦,独来独往,办理完事情,马上回家,省了时间又省了车票钱,何乐而不为之。
  把闹钟时间定制在凌晨3点整,其实没有闹钟,我也定会起床,以防万一,还是把手机放置在了枕头下面。2点多醒来,躺在床上,理理头绪,清醒一下头脑,接下来起床,轻声轻脚的洗漱,拿起早已准备好了的东西,站在门口许久,看看熟睡中的老公和孩子们,内心不免多了些伤感,白天还争吵者跟我一起前往,可时间临近,到我要离开的时候,他们却都在酣睡中。我不想吵醒他们,更不想兴师动众,从来都没有太多麻烦别人的想法,只要能自己解决的事情,绝不会打扰别人,于是,从容的走出了家门。
  凌晨的街道上,少了很多的宣泄,多了不少的安宁,这样安逸和黯淡的环境,是我渴望而不可求的事情,走在黑暗的夜幕下,内心一片茫然和失落,此次回来,接下来的生活自己又会如何的面对?我必须给出一个完美的答案,可答案又在哪里?我不知道。
  走上火车站检票口,手机响了起来,是老公打来的,责备我没有喊他起来,送我一程。这样的事情都是处于心甘情愿的,别人督促和要求的背景下,就失去了任何的意义,我不喜欢花言巧语,更欣赏脚踏实地,不是发自内心的,得到了也不会太多欣喜,都是老夫老妻了,了解至深,彼此的性格特点了如指掌,我还会不了解他吗?非要那些个形式和美言干什么呢?还是剩剩吧,来点实惠的不更好吗?
  到达省城时天还没有大亮,不能亏待了自己,先找餐馆吃早点,而后再作其它的。因为多次出入省城,对于地理位置非常熟悉,像似当地人上下班一样,飞快找到想去的那家医院,又飞快地把事情询问妥当,断定没有再询问的问题后,又踏上了另一家医院。
  因为是一家综和性医院,看病的人非常多,时间又临近中午,所以挂号室提示,上午停止挂号,只能等下午了。
  尽管没到下午上班时间,看病排队的人已经多了起来。一个中午,都在医院里排队挂号,喜欢生疏的环境,喜欢没人认识我,这样可以不加任何的约束自己,放飞自己的心情,宣泄自己的情绪,我可以不加思索的做任何事情,就地而坐,大口吃喝,大声喊叫,夸夸其谈,和最低层的贫民百姓聊天,反正谁都不认识谁,他们也不了解我是干什么的,不像是在熟人面前还要顾及面子什么的,也不害怕说错话得罪于其他的人。
  从排队到看上病,我足足用了4个小时,可我没有半点埋怨,老百姓都是这样的,只不过我在医院工作,没有这样的机会。其实,我完全可以再去找熟人帮忙,可我懒得求人,反过来倒是真想尝试一下这样的生活,体验一下老百姓看病难的心情,在和周围人谈话的时候,感觉人家是那样的真诚,对生活是那样的渴望美好,对现有的社会制度存有太多的不满和无奈。我不是领导者,否则,我会改变这些弊端的,就因为我不是决策者,才可以如此大言不惭。
  一个人的形象和作为,足以改变别人对自己的看法,我不了解看病医生的所作所为,也不懂得就医人的心理,可第一印象对人至关重要。在大家排队几个小时后等待医生到来之际,那位医生却迟到了近半个小时,在讯问病人的时候太过于简单,而且没有足够的检查,几分钟就打发一位病人出来,从出来的病人脸上和嘴里,不难看出,存有太多的不满和扫兴,很多人都在说,我们大老远到你们这里,等了那么长的时间,想多给医生说几句话,想给我们的病情一个足够的解释,可一切泡了汤,不行的话,在挂其他专家的号,重新看病。
  可能我们是同行吧,还不错,我就医时间比别人长了一些,该问的事情都一一解释,不过还不够满意。
  从医院出来,直接去了汽车站,等了稍许,车子就启动了,这样晚饭的时候就能回到家了。
  因为夜里起床,白天赶路辛苦,上了车就开始睡觉,醒来的时候就快到家了。
  此次去省城,问题不但没有得到解决,反而无味的给我赠加了很多烦心事,找了三个专家,三个人的答案各不相同,到使我矛盾重重,接下来更不知该怎样了?
  鉴定职业病会很困难,上班?休病假?还是怎样?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再去省城
后一篇:四格漫画
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再去省城
    后一篇 >四格漫画
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有