加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,378
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我该如何

(2008-02-22 17:32:14)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 

我该如何

 

  从济南回来已经三天了,连续三天,每天夜间醒来,再想睡入就会很困难,因为化验结果的异常,满脑子呈现的都是无边际的联想,翻阅了很多医学文献,与自身出现的临床症状相互的联系,参照着化验结果,不难发现,自己真的可能患上了一种无法医治的免疫系统疾病,下周在进行两项必要的血样检查,等结果出来后,一切真相将会大白。

  人吃五谷杂粮,哪有不得病的呢?让我郁闷的是,这些千奇百怪的毛病,怎么会出现在我的身上呢?

  慢长的就医之路,让我伤透了脑筋,整整四年呀,人生有几个四年可以等待,而且是在痛苦的折磨下期盼,期盼着自己身体的不适,能够有个合理的解释,就是生命没了,最起码也要明白自己究竟患的是什么病吧。

  这次外出就医,了却了困扰我几年的谜团,最终让我明白了,到底自己患了何种病。

  事情搞明白了又能怎样呢?上级医院给出了脱离放射线的证明,可我回到单位,找到了领导,领导也给出了令我失望的说法,调换工作很困难,在疾病没有完全诊断清楚前,一切医疗费用自理。

  说实在话,目前的工作性质非常适合于我,再回到临床科室作护理工作,我已经完全不能接受,改行做其他的,从头学起,重新来过,我已经没有了信心,那么我又能如何呢?

  托关系,找熟人,送红包,结果会怎样?完全是个谜底?再加上今年六月女儿毕业,又是学医的,参加工作时还需要求人帮忙,是女儿找工作重要,还是我调换科室重要?孰轻孰重,要有个分寸,总不能避重就轻吧,我最多在有几年就该退休了,不能拿女儿一生的幸福作为代价,几年和几十年相比较,我明白应该是哪个最最重要。

  继续原来的工作,有可能加重自己的病情,使病情更为复杂化,完全病休在家,每个月大约要损失两千多元钱,我抚养者两个成长中的孩子,已经令我心力憔悴,如果没有了经济来源,我不敢想以后会是个什么状况?

  当初我对射线的了解可以说是一窍不通,我在怀孕几个月的时候,是被动调入了放疗室,后来才得知,射线对人体是有损害的,一般情况下,女职工在怀孕和哺乳期间应该脱离放射区,妇女保护法中有明确的规定,可我在怀孕期间硬被调入了禁忌区工作,这一举动完全是违法的,我完全可以拿起法律的武器,把医院告上法庭,可这样一来的结果很可能是弊大于利,就像儿子告父亲一样被多数人耻笑,更严重的是会影响女儿事后找工作的大事,你想呀,把医院领导得罪了,医院还会要我们吗?

  几天的苦思觅想,我依然没有想出更好的解决方法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自我诊断
后一篇:鉴定申请
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自我诊断
    后一篇 >鉴定申请
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有