加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,481
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两个电话

(2008-01-29 16:33:15)
标签:

休闲

分类: 我的生活
 

两个电话

 

 

  几分钟的时间,接到了两个电话,非常重要的两个电话。

  第一个是老公的哥哥打来的,告诉我说,已经订好了饭店,年三十晚上的年夜饭一起到外面去吃。我们平时联系不是很多,除非过年过节和有重要事情的时候,才会碰上一面。原来婆婆公公生前的时候,关系就不是很密切,没想到两位老人不在世后,哥俩反倒时有往来。

  原来,因为公婆遗留下来的遗产分配问题,哥俩有过矛盾,我曾多次劝说老公,人生在世,不过几十年,来去匆匆,生不带来,死不带走,因为这些事情闹翻了脸,一点价值都没有,不如一切由着他们选择,不就那点房产嘛,让他们满意了,矛盾不就随即解决了吗?老公其先不忍让,经不住长期的精神折腾,最后还是按我的方法解决了事情,让着有余,相敬如宾,不是很好的结局吗?

 

  第二个电话是娘家的嫂子打来的,告诉我,年初二的午饭,也订好了饭店。说实在话,每年初二,是走娘家的日子,为了不让母亲太累,我们选择了去饭店,说说笑笑的吃晚饭走人。每年都是我联系饭店,在嫂子打电话前,我已经订好了饭店,既然都预订了饭店,不要枉费了人家的好意,就答应了嫂子,我去一趟饭店,与人家商量一番,推辞了不就行了吗?再说我们每年都去那一家饭店,今年更换一下环境,不是更好的事情吗?于是,工作后,赶紧得去了那家饭店,给人家一解释,人家很理解得答应了退房,并把押金全部退还。

  这样一来,我省事了很多,家里不用再准备太多的食物。

  下午上班时,科领导说,你孩子多,家务多,照顾我过年休息,我回敬了她,免了,你愿意照顾谁就照顾谁,我们不在家忙年,到外面吃饭,我还是过年的时候上班吧,年后我有事的时候再补休,这个人情,我不欠你的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幸灾乐祸
后一篇:捣蛋儿子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇幸灾乐祸
    后一篇 >捣蛋儿子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有