加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,501
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的敏感

(2007-12-10 14:47:09)
分类: 我的仔仔
 我的敏感
 
  做人不能太敏感,太明白,不知道我敏锐地感觉,带给家人的是幸福还是悲哀,他们对我太过于敏感是报以感激还是仇恨。
  害怕儿子不午休,影响下午的学习,所以到现在为止,儿子上初中了,我还是照常天天陪着儿子午睡。
  儿子很机灵,大都是闹钟没有响,他就自觉地起床准备上学,我尽管有时没有跟随儿子起来,但儿子每天有任何动静尽在我的视野中。
  今天似乎一切照旧,家里任何声音都没有,更没有像往常一样听见儿子起来后开电视的声音,我假装还在睡觉,闭着眼窥听着房间里发生的一切,看到儿子走进我睡觉的房间,而后又出去了,还是一片寂静,我有知觉,感觉有问题出现,于是,起来对儿子说,你拿了什么放在布袋里了,儿子不承认,还用手捂住口袋不让我看,我更坚信了自己的判断,果断地把儿子身上所有布袋察看一番,儿子知道逃不过去,把拿在了手里的钱无奈的交给了我。
  我好恨呀,最讨厌不忠诚老实的人,从小到大就教育孩子,做人一定本分,绝不能做损人不利己的坏人。
  我很茫然,也很担忧,更不知该如何处理儿子,方法不得当,往往促使事情往坏的一方面发展。我就想了,我是不是该装作看不见一样的不去理会儿子,不就是两块钱的事吗?是不是我太过于敏感,把事情说得太直截了当呢?
  我问儿子,不缺吃缺穿,基本上都能让他满意,到底为了什么还拿家长的零用钱?不在于拿的钱是多是少,性质都很恶劣。
  我明确告诉儿子,我不会一而再,再而三的原谅他,这次让他自己拿出一个合理的处理方法,以后在有类似问题发生,就按他说的那样加倍惩罚。
  儿子到了上学的时间,我只能先让他去上学。
  一个下午人都心烦意乱,我就这样整天的小心翼翼的看管着孩子,一步不敢放手,竟然还会有这样的结果出现,恨铁不成钢呀。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:头晕脑胀
后一篇:不做情人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇头晕脑胀
    后一篇 >不做情人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有