加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,471
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

头晕脑胀

(2007-12-09 14:42:57)
分类: 我的生活
 头晕脑胀
 
  人在生活和工作时,把自己管好,不多事,不闹事,该做的事情做得尽善尽美,尽量不让他人找出自己的不足,但就这样是远远不够的,并不是你付出的越多,就回报的最多,这些在生活和工作中绝对不会是成正比例的。
  在生活中,做家长的大都会不计劳苦的拼命为孩子做这做那,能想到和做到的都会尽量满足他们,可大人们的苦口婆心,辛苦劳作,换回的是什么呢?其实每位家长的出发点绝非是为了孩子们的报答,做父母的最终意愿是想让孩子健康成人。
  在单位里就不同了,埋头苦干并非就是对的,我只想对得起自己每个月的薪水,凭良心做事,可好多的事情往往会自动找上门来,就有一些人无故的找是非,看到别人过得舒心从内心里感觉难受,非要整点事来整整你,看到别人过得贫困潦倒,一切不如他了,就会表现出一幅洋洋得意,像是获得了丰厚的战利品一样的狰狞笑容。
  我在电视剧里见到过如此卑鄙的小人,因为是剧中虚拟的角色,反应也就不会那么强烈,可在现实中碰到了这种无耻小人,真的会让我恨的直咬牙,恨不得要把这种人一枪打死,太可恨了,每个人过好自己的日子,做好自己的工作不就行了吗,为何生出坏点子把人往死里整。
  最近一段时间,碰到的都是些不顺心的事情,上级有了新动向以及新政策,那是正常的,出于对工作负责应该,做下级的严格遵守就是了,没的可说,可低下的人好了,借故找茬制人,把一般工作上的事情上纲上线,非要制造出矛盾让大家闹心,我们有能力与其对抗,就想尽自己的能力尽量做个合格的职工,可他们反过来找事,我干够了,一天班都不想上,就想在家里甘心情愿的做个家庭妇女。
  人活到老学到老,也要看实际情况,我已不再年轻,让我再像小学生那样背诵长篇大论的业务书,那是难上加难的事情,没办法,天天抱着书背,困了就睡,醒了再看,可还是不能完整地背会,如果考试不满80分的话,就要罚款,一分就50元钱,我看这回我死定了,最坏的打算,让他们罚钱好了,还不让休息,我好烦好气呀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:儿子同学
后一篇:我的敏感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇儿子同学
    后一篇 >我的敏感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有