加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,471
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看不顺眼

(2007-11-09 15:10:59)
分类: 我的生活
 

看不顺眼

 

 

  上午上班后得知,科内一台机器的钥匙找不到了,找不到钥匙,所有病人的治疗就要中断,科主任到我所在的工作室里,上上下下的翻腾着去找钥匙,嘴里还嘟囔着,让我们也帮助找一下。

  具和我一起工作的同事讲,昨天下午就发现了钥匙没有了,那为何昨天不想办法,今天上午上班的时候,一帮工作人员在那里吃饭和聊天,没有一个忙着找钥匙的,嗷,等到所有病人都来做治疗了,才急急忙忙的慌了神,又找钥匙,又想办法,最终,钥匙也没找到,机器也没有打开,所有的病人也都没做治疗。

  科主任说得到好,如果再找不到的话,就要报警,并上报医院领导。我们群众好说的很,科室混乱,是你们领导的工作没有做好,管理一团糟,也是你们领导的责任,还好意思说呢?我们没有什么,大不了,都跟着挨批就是了,损失最大的,要数那些病人了,人家交了钱不说,关键是耽误了人家的病情。

  每天到单位里上班,看不惯的事情还真的不少,科室里里外外乱七八糟,机器打开了维修,完了,就完全暴露在那里,外壳全部放在一边,都不带装上的,维修的工具随地乱放,装修的墙壁掉下了两片,使得墙面黑一片,白一片的,放在地下有几个月了,领导们天天都能看得见,就没有一个问的,没有一个管的。在科室里打扫卫生的临时工,家住的远点,每天中午,一家人都在科内吃喝,又是烤箱,又是电饭煲的随意使用,领导们没有一个出面干涉的,就是我们正式职工,也没有一个这样放肆的呀,领导们都装看不见,我们群众才不去管呢?还有一些职工,每天买了早点到科室里去吃,好了,几个人在那里,聊够吃饱以后,才去为病人做治疗,他们就坐在领导的对屋,嘻嘻哈哈的大聊特聊,难道领导们就看不见吗?

  一句话说得很对,我无权干涉他人的任何行为,能管住自己的嘴巴,不管他人对与错,不要乱发表意见就可以了,看不惯,听不顺耳,也要看,也要听。

  反过来说,这些是我们能管得了的吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:歪打正着
后一篇:去植物园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇歪打正着
    后一篇 >去植物园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有