加载中…
个人资料
马大姐
马大姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,481
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家事难判

(2007-10-15 14:27:30)
分类: 我的生活
家事难判
 
 
   别人都在羡慕我有儿有女,可我的难处也只有我知道罢了,每天睁开眼睛,就要面对繁多的家务和工作,单位里的工作舒心与否,家务辛苦一点,这一切都不在话下,我最讨厌和害怕的就是,每天因为一些小事情生气吵架,搞得一家人心情不好。
   我目睹了有两个孩子的家庭,孩子们相互间的关系相处融洽,我很是羡慕,可我就是找不出我的两个孩子为何不能和平共处,他们两个好的时候少,吵闹的时候多,真到了水火不相容的境界,对此,我伤透了脑筋。
   十个手指伸出来也不一样的长短,一碗水,我尽量的把它端平,不会相差的太远,你想呀,孩子都是我生的,养的,我不会亏待他们任何一个,决不会因为男孩和女孩,就会另眼的看待,孩子们不那样去想,儿子说我偏袒着女儿,女儿则埋怨我护着儿子,我这倒好了,每天拼命上班挣钱,下班拼命回家做家务,照顾着大的,看着小的,每天恐怕因为我的过失而影响了孩子们,就这样小心翼翼的处理事情,最后还是落了个里外不是人。
  昨天在家休息,就这些琐碎的事情和女儿辩解了一阵子。女儿说,前段时间,她想买双鞋,我因为太贵了,没让买,儿子想买mp4,你怎么就给他买了,我说,对,当时想买鞋的那个月,因为我送礼太多,手头有些紧张,饭不可以不吃,鞋又不等着穿,过了这个时候在买也行呀,可她没有听我的话,一意孤行的把鞋买了回来,为此,我们两个吵了一家。儿子想要mp4有很长一段时间了,我一直找理由,没给他买,可我实在被他纠缠的没办法才给他买了,女儿内心一万个平衡,说我偏心,那我要反过来问问她,平常不注意饮食,体重高达170斤,花了钱吃胖了,我花2000元在为她减肥,那么,2000多元呢,儿子买多少东西,才花2000多块钱呢?要说花钱多的话,女二比儿子要多花很多倍,这样一说,女儿反过来又笑了。
  对,我们只要进道理,把事情说出来摆一摆,到底是谁在无理取闹,占了便宜还在耍赖。
  女儿还说我,你的儿子,你都管不了,还让我来管教他,我能管得了他吗?
  一派胡言,我的孩子,无论是好还是坏,我都要无条件的接受他,没有半点推卸责任的想法,我除了学习上求助女儿帮帮儿子,其它的,从未想过要她谦让着弟弟。前天晚上,我去打牌了,儿子晚上回家后肚子饿了,想吃东西,女儿就是不让他吃,为此,姐弟俩各大吵了起来,最终儿子任何东西没敢吃,到头来女儿一肚子的委屈,说我偏护儿子,儿子给她气受。
  事情过后,我背着儿子问女儿,你十几岁的时候,想怎么吃,就怎么吃,半夜里想吃什么,爷爷他们都会买回来给你吃,弟弟现在是生长期,需要营养,那天他晚饭没吃,晚上饿了很正常,让他吃点又何妨?我尽管要求你们完善尽量不吃东西,可特殊事情要特别对待吧,如果那天让他多少的吃点东西的话,你们也不会吵架了吧,你说,到底是谁对谁错呢?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:请你借鉴
后一篇:新楼开业
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇请你借鉴
    后一篇 >新楼开业
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有