加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

季节、股市与人生

(2009-11-11 08:22:13)
标签:

杂谈

分类: 散文类:景物游记心得

季节、股市与人生季节、股市与人生季节、股市与人生

 

季节、股市与人生

 

    今天是2009年11月11日,农历9月29,一觉醒来,发现下雪了。顿时感到:今年的冬季正式启动了!今年的冬天似乎比往年们来的早,有些“匆匆”的感觉。虽然经过了增添衣服的过程,但夏季的印象还是没有彻底消失。

    每到季节更换,就会感慨一次事物的变化规律。其实,季节每年每月,甚至每天、每时每秒都在变,在冷暖里变,只是我们对大的变化能察觉到,对小的变化淡漠而已。人和宇宙的万物没有区别,都在永恒的变动中诞生、生存到最后死亡的。由于退了二线,就在一家外汇投资公司学习外汇,通过学习,我对股市和汇市有了些了解,从对k线、布林线和均线的观察和研究中体会到,我们在盘面上只能看到股价和汇价已经走过的曲线,而对于未来,只能通过对历史的研究来判断和猜测。人何尝不是这样呢。

    K线天生是不走直线的。总是在见顶和见低中忙忙碌碌着,“曲”就是它的本质。人总盼望能活得光辉灿烂些,像股民汇民盼望股价汇价走出“烘云托月”,一次再一次地在盘面上闪现出“蛟龙出海”。可是,没有先前的“乌云密布”,没有“断头铡刀”,怎么会有呢?既是有了你怎么能兴奋起来呢?正所谓没有苦就不知道甜一样。

    股市和汇市中的价格在布林通道里是个没完没了的上下波动过程,它永远走不出来,就像人走不出自然规律那样,而均线只是人背后被世人评价的依据而已。

    炒股炒汇的人继续在按照自己的判断和心情炒吧,只是不要太过激动为好;人生继续按照自己的法则生活吧,只是不要有太多的嗜望,只要每天有个好感觉就行。要始终记住股市和汇市里这样一个规律:当空方见低的时候,也就是你建仓做多的开始;要记住季节里的一句话:冬天来了,春天也就不远了!你还要记住生活里的一句话:当你失意的时候,快乐同时也在悄悄地等着你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:林州讲学
后一篇:劳动学会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇林州讲学
    后一篇 >劳动学会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有