加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,657
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难得的好天气,难得的好心情!

(2007-12-30 12:31:32)
标签:

文化

分类: 散文类:景物游记心得
难得的好天气,难得的好心情!难得的好天气,难得的好心情!难得的好天气,难得的好心情!难得的好天气,难得的好心情! 

 

   难得的好天气,难得的好心情!

 

                                                 .文坛快枪.

 

?/P>

    一觉醒来,隔窗发现,今天是个入冬以来难得的好天气。

    绚烂的阳光,把淡蓝色的天空映照得象镜面一样鲜亮。那淡蓝和鲜亮是洁净而平整的——没有平时云的参与和雾气的骚扰。

    今天是2007年的12月30日,明天就是年底的最后一天了,大概是因为放假,现在九点过了,家属楼的楼道里还迟迟没有响起嘈杂声。除了我房间墙上的表发出那司空见惯的“滴答”声外,几乎再也追寻不到其他声音了。这让我感到少有的安详和恬静。

    房间里没有取暖的电器,被窝就是我越冬的世界,电褥子是我唯一对付寒冷的设备,这会儿好象还没有起风,我在被窝里也就感觉不到太冷。

    心情好,除了受天气的影响外,最主要的还是我今天没有必须要做的事,——我那个平时每天做事备忘录的记录页在昨天晚上就被我撕下来了。

    我可以很轻松地在被窝里对近一段时间的生活和工作进行简单的回忆了。

    近段时间确实很忙,这种忙是一年中从来没有过的。除了年底规律性的要对多头上级布置的各种检查要写总结、汇报材料,要为应付检查布置很多工作,同时也要考虑下去检查的问题,除此,《劳动合同法》和《就业促进法》出台了,明年元月一日要实施,全市用人单位的培训问题也基本上落在了我的头上,因为我除了担任机关的职务外,还是市劳动学会的秘书长。备课、写教案,制作幻灯课件,何况还是两部法都要我讲,且没参加过国家的高层次的培训班,要想把课讲出精彩,讲出深度,讲出一定水平,让听众听了彻底明白,彻底理解,甚至想让大家通过我的宣讲开阔知识,感到“过瘾”、“解渴”,我就必须“旁征博引”,必须要收集和学习更多的知识。本市的书籍有限,我就从北京图书馆自费400多元买了几十本有关的参考书!

    那几天,虽然不能说是“没天没日”,但我确实是“夜以继日”的看书、做笔记,几乎是天天深夜才休息。我的目标是力争“精通”,要丢稿宣讲!

    现在,我已在市、县、区大小讲了十多场了,最近又在电视台《维权伴我行》栏目里做了四期的节目,昨天刚看了首期的样片,感觉还可以。......

    今天开始休息,突然的空闲,让我犹如坠入迷雾,不知道要做什么了,于是,趁着休息和心情好,就写了这篇东西放到博客里去,一是做个记录,二是结束我“休克”的博客。

     ........这会儿,太阳已经笑迷迷地从我的窗外悄悄探进头来了,我想我也该结束了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有