加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,690
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博主介绍

(2007-11-15 23:33:18)
标签:

生活记录

分类: 言论类:人生家庭社会

殷都学者

?/P>

?/P>

博主本科学历,先后从事过工人、医生、厂长、秘书、记者、公务员等行业、职业, 现任市劳动和社会保障局监察室主任,兼任中国劳动保障报记者、河南省劳动科学研究所特约研究员、安阳市影视家协会和作家协会会员。

博主于1984年开始发表文章,其领域涉及经济、文学、评论、影视、音乐等,先后撰写的《企业短期行为产生的经济原因》、《企业兼并、扩张意识、任期》、《劳动监察杀出一条血路来》、《私企参保解决再就业至关重要》及各类文章在《中国青年报》、《中国劳动报》、《企业家报》、《厂长经理报》、《集体经济报》等报刊发表近200万字。1998年一篇《从鹦鹉评上下蛋师说开去》获中国社会科学院优秀论文奖、1989年一篇《爱人生美、自然美》获全国青年散文大奖赛优秀奖。1994年,一篇电影评论获“华美全国影评大赛”二等奖。1995年编辑一本《劳动体制改革文件汇编》,1997年编辑一本《劳动定员定额基础知识》,1998年编辑一本《城市下岗职工再就业经验汇编》。

2000年,不博主在中央、省、市电视台播放的电视剧《都市风铃》拍摄中担任制片主任,2003年在中央、省、市电视台播放的电视剧《挺起脊梁》中担任编剧。袁建国在近30年之中,他担任电视专题片攥稿十多部。

近年来,博主为我市行业、企业创作歌曲十余首,其中为安阳昌泰纺织公司创作的公司歌曲《我们共同再创辉煌》在全国行业、企业歌曲大赛中获二等奖。

1996年<安阳日报>头版以《文坛快枪手— 》为标题发表了他的专访,1999年安阳电视台以《才情十斗壮人生——访  》为题播放了他的专访,2003年8月安阳有线电视台以《人生 生命 生活——走近》为题播放了他的专访。博主不仅被我市新闻媒体称为“文坛快枪手”,而且在不少署名文章中也被称为“文艺评论家”和“工人音乐家”。

      

       本文发表于2003年9月10日《殷都社科》

                        (略有删除)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有