加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情一定要象阳光那样灿烂!

(2007-10-01 20:09:32)
标签:

我记录

生活变迁

生活记录

分类: 散文类:景物游记心得
 

心情一定要象阳光那样灿烂!

         ——写给我的博友

?/P>

 

                                             .文坛快枪.

 

你来了,来到人生精品的阶段。

你带着浓浓的忧伤,也捎来淡淡的期盼。你的忧伤和期盼早已凝固成心里的一座小山。那小山就是你一直珍藏的风景线!

美丽,本来就是复合的。它不一定归于年轻,也不仅仅属于无忧无虑的童年。额头上虽然多了几条皱纹,但皱纹里折叠着成熟的思想,和对人生、生活的感叹!

四十年的人生和生活,也许让你失去了很多,有心血,有体力,还有一生不再会有的情感。但我们就是时间过程里的动物,生活磨道里的纤夫,既然过去了就不再嫉恨,不再往自己将愈的伤口上放盐。毕竟你也曾经有过快乐,尽管那快乐很草率,过程很短,甚至是一瞬间,但既然拥有了,有过了,就不再眷恋,更不再遗憾!

我知道你有过痛心疾首的苦难,那苦难很多,多得象偌大个博物馆,那你也要用“感恩”的心态来对待,因为它让你博大,让你不再肤浅。就象天空不仅有阳光、彩云,也有风雨、雷电!   

我总是持久地认为这样一个观点:要善待自己。——因为我们不光是命运的宠儿,还是命运手掌中的一粒尘埃。生非我求,死非我愿,我们谁都无奈!

头顶的天那么蓝;洒在身上的阳光又那么温暖。有了那么多的友好,你就不再是孤立无援!

吃可以俭省一些,穿可以简朴一点,但心情,一定要象阳光那样灿烂!

?/P>

?/P>

?/P>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有