加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文:秋里的遐想

(2007-09-03 21:07:46)
标签:

随笔/感悟

分类: 散文类:景物游记心得
散文:秋里的遐想 

 

          秋里的遐想

 

                                               .文坛快枪.

 

    秋天的幕布垂下来了,冬季的传单也渐渐开始从树梢上洒落下来,不时地在凉凉的风里盘旋飞舞着。
    阳光,也不象先前那么耀眼和灼热。太阳犹如伤了秋风,感冒似的萎靡着。人们在秋风里调整着自己的服装和服饰。鸟虫们根据自己对季节的敏感判断,开始为一年一度的冬季来临考虑着修建窝硼和准备着口粮。
    秋天来了。
    仰视飘荡在秋风里的云彩,显得明显的高远和悠闲。一阵阵从远处吹来的风,没有了夏天的粘腻和火焦火燎。让人更多感到的是清爽的惬意。
    春夏秋冬,在自然界里极其有规律地演绎着自己的诚信和忠诚。
    所有的存在,也都在季节的规律里变化地适应着。那种变化就象摆钟的钟摆,那么规律。
    包罗万象的世界,是一个无处不在,无时不有的变化着的存在。其间,有着多么完美的一种默契和周密的适应啊!
    我们每个人,包括任何一个生命体都是在这种变化的适应里演化和演变着。这种演化和演变是一条开放式的,没有既定目标和回归的征途。这很象我们的生命、生活和人生——谁都不知道自己明天是什么。
    我们可以知道已经发生过的,但没有发生的永远都处在神秘之中。这既是一种自然的必然,也是我们人类的需要。有谁能知道自己的明天呢?!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有