加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想随写:我蹬上了航空母舰!

(2007-08-25 18:27:35)
标签:

文学/原创

分类: 散文类:景物游记心得
随想随写:我蹬上了航空母舰!随想随写:我蹬上了航空母舰!随想随写:我蹬上了航空母舰!  随想随写:我蹬上了航空母舰!           
 
     我蹬上了航空母舰!
                                                     .文坛快枪.
 
    前不久,有幸出差到北京、天津、秦皇岛以及南北戴河走了一圈,最让我难忘的是我蹬上了航空母舰!
    虽然,那是一座我见过的最小的“小城市”。但因为他是“舰”,所以就感到它是“大”的了。上面有三个餐厅,有小买铺,有酒吧,有电影院,有桑拿浴,.....应该说生活所需要的东西都一应局全!具体的军事资料如下:
   
     基辅号航空母舰位于天津市汉沽区营城八卦滩,是前苏联“基辅”级航母的首制舰。1970年7月建造,1972年下水,1975年服役,1994年退役,共服役19年,最初被定位为反潜巡洋舰。它在历史上虽未参加过任何战役,但服役间曾出访印度、朝鲜及阿尔及利亚等国家,被前苏联造船工业视为“国家名片”。
    航空母舰的空间排列是甲板向下依次排列,甲板称一甲,向下一层为二甲;舰岛第一层为一甲,向上一层为01甲,类推。基辅号航母全场273.1米,型深21.6米,排水量40500吨,自重2.3万吨,全舰17层。搭载12架战斗机,21架直升机,载士兵1200名。飞行甲板在基辅航母左半部,长200米,宽30米,整个甲板有3个足球场大小。甲板后方有长方形升降口,下方是一个约3000平方米的机库,甲板上有6个飞机起降位置。航母右半部是一艘导弹巡洋舰的模型,装备着对空对海攻击的各式武器,交错布置了4座仿真SSN-12型远程舰对舰导弹,弹仓有10米长,16枚仿真导弹编成2组。航母的前甲板上,有2座双联装对空导弹发射架,2架反潜深水炸弹发射架,一座双联装76毫米口径火炮,一座井式对空弹导发射架。航母的舰桥与桅杆有十几层楼高,它的前部几层舱室是航母的指挥中心,编队司令、舰长在此发号施令。舰内有鱼雷发射舱、鱼雷、深水炸弹显示控制台、反舰、反潜导弹控制台、飞机起落指挥控制台、三甲对空导弹舱、反潜导弹舱、二甲对空导弹舱等现代军备。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有