加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想随写 :关于“骑”游西藏计划的初步思考

(2007-05-24 21:27:06)
标签:

休闲

文化

感悟随笔

体育

旅行

分类: 散文类:景物游记心得
随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考随想随写 <wbr>:关于“骑”游西藏计划的初步思考 
 
关于“骑”游西藏计划的初步思考
                                                   .文坛快枪.
 
《思考》的由来:
   
    “骑”游西藏,是一个集旅游、采风、锻炼以及为赞助商进行宣传于一体的具有实践文化旅游、体育锻炼、磨难体验、文艺创作和一定经济价值的综合性活动。
    今天开始着手起草《“骑”游西藏计划思考》,并不是一时的心血来潮。而是源于几年前我“徒步黄河”的想法。那时我想,到了退休(或退二线)后,我要结伴几个徒步从黄河的源头起沿河走到尽头(渤海)。沿途写游记、拍摄资料。几个月回来后,出版一本“徒步黄河游记”,拍摄和制作一部“黄河风光”系列电视专题片,再整理出照片来搞一个“黄河母亲”画册和大型摄影展。
    现在考虑应该修改了:一是速度太慢,太原始,效率不高;二是太累,危险性大。现在西藏旅游热方兴未艾,又是世界屋脊,又有典型的民族风情,公路有了,可以利用代步工具——自行车。这样以来,既有时代性,又有安全性,周期也大大缩短了。
主要意义:
   
     一是锻炼心志和身体。
    二是开阔视野陶冶情操。
    三是搞出些作品体现人生的价值。
计划方面:

    一是人员的组成:组成一个在10人以内的团队。团队的知识和能力结构要搭配。如要有地理、文学、摄影、新闻、社交、机械维修等方面有专业或专长。
    二是知识的具备:要研究相关地理、路线、旅游以及我国少数民族风情等。
    三是物资的准备:山地车、帐篷、药品、指南针、必要的生活用品、维修工具和防卫器械。
    四是设备:电脑笔记本、摄象机、照相机。
前期工作:
   
    一是与相关的新闻单位,企业、政府部门商榷,从意义、社会和经济价值等方面开展广泛的可行性讨论和研究。
    二是联系企业,确定活动主题,解决资金问题。
    三是制订路线计划和绘制路线图以及标志性的徽章等。
    四是暂时没想到的其他方面的策划。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有