加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,657
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文:明媚的早晨

(2007-04-20 23:00:33)
标签:

休闲

分类: 散文类:景物游记心得
散文:明媚的早晨 

 

       明媚的早晨

                                                     .文坛快枪.


    立春和谷雨之后,气候就不再有“咋暖还寒”的迂回,春天,就基本“成熟”了。春天的成熟,让我一梦醒来的早上里的世界变得明亮而温馨。因为我昨天买了一支“地笔”,要“试新”,就端了一盆水,拿了笔和字帖上了我的楼顶花园。
    楼顶要比我的房间明亮得多啊!阳光柔和而豪爽地从天上倾泄下来,普照着众生和所有众生所栖息的建筑物。那远远近近、高高低低、大大小小、方方圆圆的各类形状的物体都以自己特有的姿态和方式对外反着光,以显示着他们的存在。
    楼下远处的大路两旁的树木,早已不知在什么时候发了芽并吐出了嫩嫩的,显示出了茂密的绿叶来。在遥远的,清晰可见的绵绵山丘的衬托下,远远望去,如果要不是还有汽车和人流的存在,那简直就是一幅巨大的油画静静地摆放在那里。
    忽地,一阵哨声,犹如一阵风儿或一股清泉由远而近,由近而远地传流过来,又过去。抬头寻声觅去,见是一群鸽子飞掠过了头顶,由于速度极快,没来得及数点,我估计大概有七、八只吧。
    鸽子的出现,让我的思维也灵动起来。就想,鸽子不知道对这个早晨有什么样的感觉,但我是那么的感动啊!春天明媚早晨的一切景物,在春光里显得那么的清晰、鲜亮。那明媚是畅快、明澈和爽朗的。我的心情也就跟着明快起来,眼睛也觉得明澈了,思维似乎明达了,手里握着的“地笔”也快活了起来……。

    今天的生活和心情从明媚的春光开始,一定会是美好的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有