加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文: 冬 雾——情景札记

(2007-01-04 21:25:39)
分类: 散文类:景物游记心得
散文: <wbr>冬 <wbr>雾——情景札记散文: <wbr>冬 <wbr>雾——情景札记散文: <wbr>冬 <wbr>雾——情景札记散文: <wbr>冬 <wbr>雾——情景札记  冬 
                                                 
                                 ——情景札记
 
                                      .文坛快枪. 
 
    按照自身的生物钟规律,我是在早上六点起床的。写了“每日晨语”,又做了早上基本上是所有人早上都必须做的活计之后出门去上班的。
    ……一切都朦胧了。我平常看到的街道上的所有一切都不复存在——淹没在雾里了!世界没有了形状和色彩,全是满眼的奶白色的雾!
    由于人的视觉局限,汽车司机们都收敛和软化了自己平时的脾气,把车开得很慢。那一辆挨一辆的汽车,排着队急噪而又无奈地“哼哼”着,象掉进井里有劲无处使的老牛!往稍微远处一点儿看,汽车闪烁着的尾灯,就象夜间小河边一群群飞舞着的萤火虫。
    步行的人们,象在蒸笼和洗浴中心的桑拿蒸房里,谁也看不清谁。当你看清的时候,人就已经到你的鼻子前了。——这种距离的出现不仅有违常规,也让人可笑,因为那雾在人的头上、眉毛和胡须上都变成了白霜,看上去就象一个个圣诞老人似的,可笑,也怪可爱的。
    雾是客观存在的。但它的客观存在造成了人们的“朦胧”。就想,其实任何事物都一样,自己的存在,是一种情况,但对其他就又是一种情况了。比如说网络,它是科学发展的结晶,很受人们的青睐。据统计,目前全国网民已越亿!就是说,全国平均13个人中就有一个是网民。人们在网上看电影、电视,购物,查资料,玩游戏,写文章,聊天,….尽享其受!但戒备心理严重的人们(包括得到实惠的网民)并不买它的“帐”,认为它是“虚拟”的,不可信的。
    雾来了,还可以很快散去;网络有了,是否就会一直被认为是“虚拟”的呢?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有