加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,657
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文: 感受网络

(2007-01-03 19:01:47)
分类: 散文类:景物游记心得
散文: <wbr>感受网络散文: <wbr>感受网络散文: <wbr>感受网络    感受网络
                                                    .文坛快枪. 

    网络是个世界和社会,是一条居民小街和一个大杂院……。我在进入不惑之年时也进入了这个世界、社会、小街和大杂院。
    进入了这个世界和社会,就领略了这个世界的风云。“包罗万象”和“无奇不有”,是这个世界的特征。你想看什么?想知道什么?想查找什么?想做什么?似乎都不成问题。只要你连上一根线,十指轻弹键盘就能实现。有文章,有图片,有文章中套文章,也有图片里套图片,纷繁复杂得让你目不暇接,眼花缭乱。真是一种“要风得风,要雨得雨”的惬意和享受啊!当然,“纷繁复杂”里也有“污七八糟”了,你不爱理就别理,反正由自己决定。
    在这个世界和社会里,我先申请了QQ,能与天南地北的男男女女、老老少少的陌生人聊天拉家常;之后又建立了博客,能把自己的文章发上去给所有能看到的人看,并可以让他们点评、提意见。当然,还有更多形式的聊天和发文章的形式,我就不懂了,也顾不上了。于是,我就开始天天在这个世界和社会里,在这个街道和大杂院里忙碌开了。
    我说网络是一条小街和一个大杂院,是指你一但居住了进来,就有了“低头不见抬头见”的街坊和左邻右舍。每天早上见了要问“早上好”,上班时要说“再见”,闲暇无事的饭后茶余,你还能给那些热情又健谈的朋友们谈谈工作,说说家常,聊聊你的所见所闻或倾诉你的心情。很是一种快活。当然,也有些性格内向,或性情孤僻者,他们虽然与你住在一条街,一个院,但他们常不出门,或常把门关闭起来或干脆就专进屋里把门栓插上的。你就别敲人家的门,“井水不犯河水”地走开就是了。当然也有性情泼辣好事者,你别作声也就过去了。作为自己,以人相处,只要做到与人为善,和睦相处为度。
    我在网络中认识了许多的朋友,有的是在本地做生意的,有的是在外地打工的,有的是城市的,也有的是农村的。他们或事业有成,或压根就不参加工作在家相夫教子。大家聊起来,话题很多,也很热闹。有的是乐观派,有的是抑郁型,有的聊得情绪高昂,有的就心情沉重。真是足不出门就能进千家万户体察民情,互不相识就能交流世态炎凉的体会啊!
    都说网络是“虚拟”的,就是这个“虚拟”,让我有幸介入了一个陌生而全新的世界,让我有了很多陌生而亲切的朋友!
    我在网络里生活,在网络里快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有