加载中…
个人资料
袁建国文坛快枪
袁建国文坛快枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,354
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

散文: 一个收藏27年的糖果盒

(2006-11-11 11:35:17)
分类: 散文类:景物游记心得
散文: <wbr>一个收藏27年的糖果盒散文: <wbr>一个收藏27年的糖果盒散文: <wbr>一个收藏27年的糖果盒
 
 
    一个收藏27年的糖果盒
 
                                                          .文坛快枪.
 
    一网友:初恋时,他为她的23岁生日送了一个糖果盒。分手后,他们虽然27年中从没再见过面,但她还完好地收藏着那个糖果盒。在她过了50岁生日之后的一天,他们偶然邂逅了,她还了他这个糖果盒……
 
     ……这个糖果盒,在她的心头珍藏了整整27年!
   保存它,是为了分手?还是为了留念?也许是为了自己的初恋!现在她拿出来的时候,它已被岁月熏染,熏染得彩图早已暗淡,但是,只要一打开,她还感到有足够的甜。
    它伴随在她的身边,为她储存着苦辣的梦,和那酸甜的期盼。在这个长方形的小小世界里,有它为她收藏着思念的风雨和感情的雷电。
    每天早上太阳从这个糖果盒里悄悄升起,到晚上,月亮就在里面甜美的睡眠。日复一日,年复一年,总共缠绵了她九千七百二十天!27年来,她的心在糖盒里,糖盒也在她的心间。
    27个春季啊,思念,在糖盒里发芽;27个秋天啊,心在糖盒里期盼。糖果盒是她秘密的世界,那秘密是用岁月做出来的,岁月所做的秘密啊,味道总是又酸又甜。
    27年来,她有时把心放进盒子里,有时又把盒子装在心里面,纠缠不清的岁月和糊里糊涂的情感呵,都在盒子里发酵和演变!
    27年过去了,人虽然老了许多,盒面上的锈迹一片连着一片,但盒里的故事,还是那么新鲜,那么能清晰地浮现在她眼前;虽然那情景早已远去,几乎远在了天边,但对她仍充满着生动的色彩!
    我知道,她的心绪,象夏天的树叶,不管风再吹,雨再打,总是与大树温情缠绵……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有