加载中…
个人资料
wangjiaoshou
wangjiaoshou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,881
  • 关注人气:420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特朗普总统的N个结局

(2017-01-08 15:18:49)

      再有半个月,特朗普将出任美国第四十五届总统。对这个不按常理出牌的政治素人,世界上数以十亿计的地球村村民们享受着民主议论的自由,进行着各种各样的揣度、猜测和推断。
      为什么特朗普如此惹人眼球?因为他是第一大国的掌门人,隐含着对世界秩序的重大政治影响力。
      大家都想不到的一个人,竟成了世界第一重要的人。这就给出了许许多多想象的空间。特朗普将会怎样履行他的总统职务?不仅我们好奇,美国人也好奇。近几天,美国媒体的报道连篇累版,讨论此事的并不比中国少。以我老汉的村野眼光,特朗普和我们这个小城市的一个科级官员好有一比。这个官员全世界闻名,因为他以科级的低官衔,贪腐了一亿元的巨额金钱。据传言,这个亿元科级贪官从当“大头兵”开始就很不靠谱。阴差阳错,他被领导认为不好惹的刺儿头,后来竟当了一个单位的一把手。
      不靠谱,就很难进行正常推论。特朗普的不靠谱,让我对他能否正常履行总统职责抱怀疑态度。有人说当了总统自然他就会“老实”,就会顺垄沟拉套,我可不那么认为。常言说的好啊,江山易改,本性难移。何况,他还是个亿万富翁,成功的商业人士,自负会比自卑高万倍。从参选过程的言论,可看出特朗普不仅信心满满,自我感觉良好,而且不是一个轻易接受别人劝告的人。他曾经说,如果他当选他就承认选举结果,如果被淘汰,那他就不干。像这样公然向民主挑战的言论,美国政客谁也不敢说。但是他就敢说。
      “一旦权在手,便把令来行”。一旦大权在握,谁能劝得动一个执意行使权力的“总统”?
      特朗普第一种可能是被弹劾。
      大家都胆战心惊地盯着他。越是盯着他,他就越来劲,越发人来疯。他也可能因此更加“大嘴”,更加胡说八道。说过了头,又不好意思收回,谁能保证他脑子不热呢?他脑子一热,就可能把核电钮按下去,这样的人很可怕。美国一大半人,怎么瞅他怎么不像总统,以至于选举都过去俩个月了,抗议特朗普当选的民间活动仍然“络绎不绝”,可见特朗普是个极特殊的当选总统。好在美国式的民主对总统的权利制约甚多。如果制约激化,就会把他这个不靠谱的总统硬性拿下。也就是借特朗普犯错误(以他的经验不足和性格自负,要他不犯错误很难)的机会把他弹劾掉。
      特朗普的第二种可能是被暗杀。
     我可不是赌咒特朗普先生,只是“小胡同赶猪直来直去”罢了,就算是给特朗普先生提个醒,绝对要注意安全。实际上,美国总统被暗杀的几率并不低。特朗普公开攻击穆斯林,公开拒绝难民,甚至要在国界建筑大墙以防墨西哥人越界。它的极端言论,以及他可能实行的排外政策,很可能造成历史问题迅速激化。比方说,墨西哥移民数量极大,有许多墨西哥妇女已经在美国嫁人生子,仍是“黑户口”。倘若强行遣送她们回国,那就可能搞得一些美国底层家庭妻离子散。焉知会不会被逼的铤而走险?特别是中东伊斯兰国家的移民,他们的“国恨家仇”很有可能被特朗普激发,出现个别极端组织暗杀他也不是不可能。
      特朗普的第三种可能是被党内孤立从而陷入政治危机,以至于被迫下台。
      这一次共和党通吃。“全面执政”。但是,特朗普并未获得党内上层的全面支持,甚至还有人公开投他的反对票。如果特朗普发脾气,没准儿就会惹得党内激烈反对。再有就是,他会不会平衡权力,让党内利益均沾,也让人怀疑他的政治能力。一旦他摆不平,内外交困,极有可能把位子搞丢了。
      特朗普的第四种可能是可能磕磕绊绊干四年,然后黯然离去。
      没经验,这个就不用说了,现趸现学又远水不解近渴,用人偏向于“同类”,党同伐异,招来非议多多,最后连选连任基本没有可能。
      也许还有其他可能。我老汉身在地球这面,对地球另一面知之甚少,不可能预测全面准确。更何况,我是野语村言,对此等天下大事,以小老百姓见识进行评估,可能照猫画虎反类犬,更可能秃子装和尚像而不是,最大的可能是,被行家里手嗤之以鼻,成为网上垃圾。
      假如N年后被我不幸而言中,那只能算是瞎猫碰上了死耗子。
                                               2017-1-7

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有