加载中…
个人资料
东方欲晓
东方欲晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,059,631
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国,掀起它的盖头来,让大家看看它的脸

(2010-05-16 22:02:54)
标签:

美国

战争

侵略

伊拉克

9.11事件

帝国主义

霸权主义

无赖

杂谈

分类: 疾风暴雨(杂谈评论)

美国,掀起它的盖头来,让大家看看它的脸


    消息:伊拉克首都巴格达和其他多个城镇上周一总共发生20多起恐怖袭击,至少100人死亡,近350人受伤,这是伊拉克今年以来最血腥的一天。其实,类似的事件在伊拉克随时都在发生。


    虽然说伊拉克战争自2003年3月20日打响,到同年5曰1日战争基本结束,同年底前总统萨达姆被捕,伊拉克战争进入“战后阶段”。但自2004年至今,伊拉克暴力事件频发,社会动荡,百废待兴,人心涣散,重建艰难。美国以伊拉克战争孕育出的这个怪胎正在日复一日经受着考验,人民生活在永无宁日的水深火热之中。是的,伊拉克战争时间并不算长,因为现代化的高尖端科技已将战争的时间缩短。但是,由战争带来的严重恶果却不会缩短和减少。美国并不去考虑这些,它可以为了一己之利损害任何人的利益,并且完全不计后果。就像街头一个时常打架流氓,动不动就要和别人动手,几分钟就可了事,但是带给别人的痛苦、医疗过程、各种损失、费用却远不是几分钟的事情了。伊拉克战争使这个国家由有序平静的运转状态进入了无序混乱的运转状态。虽然美国冠冕堂皇地提出战后重建,但是说起来容易,而“说”往往距离“做”还差得很远很远。这不仅是物质重建的困难,更为困难的是人们精神的重建、心灵的重建以及整个社会秩序的重建。据伊拉克政府14日公布的统计评估报告显示,在伊拉克战争的重建时期,共死伤伊拉克人20余万,其中死亡8.5万人,受伤14.7万人。一系列的事件和众多的伤亡给整个社会方方面面造成的损失让伊拉克发展的步伐至少要停滞几十年。


    对此,美国作为一个将自己标榜为全球和平使者的伪君子是最清楚不过了。尽管如此,它还是一如既往地冒天下之大不韪。为什么会这样?就像一个人一样,这是他的秉性使然。它像一个街头叫骂的泼妇,它时常站在大街冲人们指手画脚,满嘴的胡言乱语,东家长,西家短,这个没民主,那个没人权。他又像一个善耍泼皮无赖的流氓,对人趾高气扬,到处挑衅滋事。要做到这点其实并不容易,就像街头的痞子,首先要做到不要脸。你脸皮薄,容易脸红是耍不了无赖的。所以口中天天喊着放下屠刀,双手却磨刀霍霍。


    就如伊拉克战争一样,美国开始就知道自己发动的是一场非正义的侵略战争,但它为了谋取世界霸权地位和攫取他国经济利益完全可以置不值几个烂钱的面子于不顾。据《世界日报》报道,美国防部副部长沃尔福威茨在新加坡参加亚洲安全会议期间,在回答记者提问时表示:“让我们简单地看这个问题,伊位克与朝鲜之间最大的区别在于经济资源,在这个问题上我们别无选择,伊拉克这个国家到处都是石油。”听听此言,这和光天化日强抢他人财产的强盗有何区别。在接受《名利场》杂志采访时又讲道:“由于美国政府官僚政治的原因,我们就把这一问题归结为:‘大规模杀伤性武器'”。还好,美国在伊拉克没有找到杀伤性武器就不再言语了。依其固有的本性似乎应该自己给它埋在地下几个,然后反诬找到了杀伤性武器好像更能让人相信是它的作为。


    翻阅美国的历史,其实就是一部侵略史,是一部战略性扩张史。根据美国官方统计资料,1798年至1993年期间,美国以武力解决冲突的案例高达234次;冷战期间美国对外较大规模的军事行动约有125次。1990年以来,美国以执行联合国决议、维持和平、实施人道主义援助、反对侵略以及保护美国公民的生命财产安全等各种借口,先后对外出兵达40 多次,其中对他国进行强力军事干预就有10次。现在世界格局也讲究和谐了,帝国主义这个词用得比较少了。但是,从这些事实可以看出美国的所作所为不是彻头彻尾的帝国主义卑劣行径又是什么?

 

    说到此,让我们再来回顾一下2001年美国的9.11事件。事件发生后,美国第一个打击目标就是阿富汗塔利班政权,理由是他们拒绝交出头号嫌犯本•拉登。据说,9.11事件当晚白宫就已经决定要更换伊拉克政权——虽然没有任何证据显示在宗教上较为开放的伊拉克萨达姆政权到底与信奉伊斯兰原教旨主义的基地组织之间有任何联系。我们深思一下,作为全球最有实力的国防军事强国,会让一个小小恐怖集团的飞机毫无知觉地进入帝国上空吗?显然这是在胡说八道。这时把一系列的事情和中东的战略地位、石油等联系在一起,再想一想它的本性,人们就不免怀疑9.11事件很可能是美国自编自导的一出苦肉戏,他运用这个苦肉戏为自己制造了并不十分充分的理由。欲加之罪,何患无辞啊。理由虽然不充分,不充分也要打,否则还叫无赖吗?


    现在,假如我们编辑一部世界侵略史的话,美国将会占据绝对主导地位。因为在人类发展的进程中美国在世界侵略史上留下了不可磨灭的足迹,写下了厚重的一章。历史将永远铭记着它,世界人民将永远铭记着它。当然,同时被铭记的还包括那些作出战争决定,令世界众多地区曾经生灵涂炭的时任总统。

 

 

    推荐阅读:闲言菲律宾恐怖事件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有