加载中…
个人资料
东方欲晓
东方欲晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,652
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欣赏老婆就陪她逛街

(2009-01-12 21:13:56)
标签:

老婆

逛街

男女

爱人

夫妻

两性

女人

男人

生活

爱情

情感

分类: 杏雨梨云(散文随笔)

欣赏老婆就陪她逛街


    说实话,大部分的男人都不愿意陪老婆逛街。为什么?麻烦呗,别的也没啥。但我喜欢陪老婆逛街,为啥?这可是个观念问题,其实陪老婆逛街的最高境界是欣赏老婆。


    婚前喜欢陪老婆逛街可能有的人说这是敷衍,但我并不那样想,因为婚前我也陪她逛了无数次的商店,就连结婚穿的衣服都是在我和她共同的判断决定下买回来的,共同的选择带给我们更多的是欢乐。那时候火车站附近还是市里唯一的繁华区,不象现在有北国、怀特、益友、先天下等很多购物圈。我们在火车站附近可以转上一上午,这时你可以在大街上自由自在地让她挽着你的胳膊,尽情地去欣赏自己的心仪的女孩,看她的审美情趣,看她的爱好,然后买上许多许多东西,中午再到那个三角楼饭店去吃饭。但是那时买东西都是她出钱,我只是中午管吃饭。直到现在老婆提起此事都会和我开玩笑,弄得我只好岔开话题。那个时候也没有包间这个名词,吃饭我们就在大厅,将买来的东西放在饭桌旁边,引得服务员和许多顾客的目光好生羡慕。


    老婆是个局长的千金,现在想来那时我真是个穷小子,除了文凭之外什么都没有,好在那个年代是崇尚文凭的年代,直到现在我还常想假如不是那个年代,假如是现在这个崇尚权利和金钱的年代我会和老婆走到一起吗?所以我很庆幸自己。在我记忆中,有一天中午遇到单位的司机,他说我将东西捎回去吧,我们就将东西放在他的车上。然后,我们又在大街上走了一下午,等到华灯将放才坐车回去。其实后来的时间并不一定要购物,只是周围大街上的人谁都不认识,这就更浓缩了我们亲热的范围和气氛,显得我们更加贴己,也许只是如此而已。


    婚后仍然如此,不知是顺应了婚前的自然,还是天生就落下这个毛病,老婆的衣服几乎都是在我的目光注视之下买来的。这也许叫习惯,或者叫依赖,你让她自己到街上买衣服她都不愿意去。假如和她的同事去逛街了,回来她就会说某个商店有个衣服很好看,我说那干嘛不买啊?她就说你再和我去看看吧。而我却对陪老婆逛街乐此不疲,就连每次出差给老婆带回衣服基本上也成了必经程序。久而久之,出差时有朋友问我,怎样为老婆挑选衣服啊,买回去不合适怎么办?我说那是你没有费心,其实这可有窍门。方法有五:一是让体态相当的服务员试穿,但这一点并不十分保险,因为你的视觉往往有误差;二是选均码的衣服,或者有弹性的衣服;三是买裤子,因为现在的裤子,除休闲裤外一般只讲腰围,长短回去还要自己去修;四是买鞋子,鞋子有固定的号码;五是买配饰,比方说围巾,讲的是好看,无所谓大小。


    当你将衣服买回去以后,老婆自然喜形于色,或许她还会在下班后兴奋地走到你的身边抱住你娇羞地说,人家说我的衣服很漂亮。呵呵,她的好心情最少有十天以上。这时候你让她穿着你买回来的衣服在你面前走一圈,婀娜,妩媚,妖艳,靓丽……你找不到最美的语言来形容她。此时,你会发现自己似乎是在欣赏一件自己完成的艺术精品,而她又何止是一件精美的艺术品啊。那个时候你会感觉心里很美,一切逛街的疲惫都会飞入九霄之外,唯一留下的只有快乐、欣慰和幸福。


    你不喜欢陪老婆逛街吗?你试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:生日快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >生日快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有