加载中…
个人资料
劉冰先生
劉冰先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,650
  • 关注人气:2,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马永堂妈妈12月的来信

(2010-12-21 17:34:11)
标签:

杂谈

分类: 母子兩地書

亲爱的儿子你好:

    首先爸爸妈妈还是代表全家向先生致以最崇高的敬意!把最美好的祝福带给先生,祝先生身体健康!万事如意!在这里给先生顶礼了!

    儿子这段时间我们在网上通过几次简单的聊天,妈妈觉得你又成熟了不少,懂事了不少,在许多事情上你能做到换位思考了,而且心胸也变得宽阔起来,你能站在别人的立场上去考虑事情,妈妈真的很高兴,能理解别人就是一种美德!

    儿子最近电脑学的怎么样了?一定要认真的和王老师去学习电脑,先生说过王老师是一位非常出色的教师,所以你一定把王老师教给你的每一项知识都装在脑海里,一定要珍惜王老师今天教给你的知识,一定要尊敬王老师,感恩王老师,永远不要忘记一日为师终身为父的道理!

    儿子,还有就是你爸爸最近的变化也很大,你爸爸现在每天都在坚持念地藏经,虽然念的不是很多,但妈妈还是很高兴,因为你爸爸真的很努力的去改变自己,你爸爸说了他会一直坚持念下去,通过这件事,妈妈明白了一个道理,要想让别人去做某件事的时候,即使是件好事,也要态度温和耐心的去说,可是妈妈以前做的就不好,让你爸爸去读地藏经的时候很没有耐性,还不会用方法,可是妈妈通过跟先生的一席谈话让妈妈豁然开朗,哦,原来是妈妈的方法不对,真的是听君一席书,胜读十年书啊!所以妈妈永远都要感谢先生,是先生教会了什么是“为人之妻,为人之母的道理!妈妈在这里再一次感恩先生!

    儿子一定要珍惜今天来之不易的学习机会,要认真的、努力的去做好每一件事,不管是什么时候,无论你走在哪里做人都要脚踏实地,要真诚厚道,一定要做到说真话、干实事、做强人、孝亲尊师、热爱祖国、服务于人民的人,这样才不枉教授奶奶对你的一片厚爱和栽培之情!

    儿子我们一起努力吧!一起成长吧!

    永远感恩------------刘妈妈!

    永远祝福------------刘妈妈!

                                        2010年12月19日

                                         星期日

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有