加载中…
正文 字体大小:

马永堂写给父母的信

(2010-11-04 18:05:28)
标签:

杂谈

分类: 母子兩地書

 给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

   你们好!

   首先代我向家里人问好。请原谅孩儿的不孝,你们给我写了那么多的信,而我却一封也没回,不感受你们的付出,本来写信应该是我先写,而我却让你们先给我写信,孩儿不孝啊!所以我在这给你们磕头了。

   爸爸妈妈,姥姥回家了吗?奶奶身体还好吧?家里人都怎么样?爸爸最近身体如何?从小都是爸爸照顾我,所以我在这要感谢他多年养育我,我在这给你磕头了。爸爸,最近你磕头没?磕头受益,消业障,您业障太多了。听儿子的话吧,只有磕头你才没那么累,才受益。这里的孩子磕头的效果都特别好。自从上次我去了海南、湖南、浙江等一些地方,都让我受益匪浅,六月份我又和先生去了广西、河北等一些地方,更让我明白了人生应该有使命感。

妈妈,看了您给我写的信后,让我知道您生我是多么的痛苦,《佛说父母恩重难报经》上说:阿娘怀子,十月之中,起坐不安,如擎重担,饮食不下,如长病人,月满生时,受诸痛苦,须臾产出,恐己无常,如杀猪羊,血流遍地,受如是苦,生得儿身,咽苦吐甘,抱持养育,洗濯不净,不惮劬劳,忍寒忍热,不辞辛苦,干处儿卧,湿处母眠,三年之中饮母白血,婴孩童子,乃至成年,教导礼义,婚嫁营谋,备求资业,携荷艰辛,勤苦百倍,不言恩惠。男女有病,父母惊忧,忧极生病,视同常事。子若病除,母病方愈。读完这一段,更让我痛哭流涕,妈妈,孩儿不孝啊!我在这给你磕头了,妈妈,还记得您过年时跟我说,如果学业不成,您就不让我踏进老马家的家门,您从此以后也不认我这个儿子了。这句话我到现在也一直不敢忘记,也成为了我的座右铭。妈妈,您放心,我一定不给你们丢脸,不给老马家丢脸,请你们放心。

   最后,我祝家里人心想事成,吉祥如意。祝哥哥弟弟学业有成,孝顺父母。祝爸爸身体健康、没有烦恼的事。

 

 

 

 

 

 

 

                                                   你们的儿子:马永堂

                                                         20101024

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有