加载中…
正文 字体大小:

《三字经》云:为人子、方少时,亲师友、习礼仪。

(2010-03-16 15:37:06)
标签:

杂谈

    今早的课程,自然还是离不开《三字经》。

    为人子、方少时,亲师友、习礼仪。在我能接触到的孩子,3岁到大学毕业不等。给他们归类为孩子,是因为虽然大学毕业了的大人,但因为缺少本土文化的教育,在做人做事方面,很多地方还不如学习了基础国学的3岁娃娃。我们的教育,就是要回归。小孩子最重要的就是扎根教育,做人成功了,才能顾及其他;童蒙养正,说的就是这个意思。提起来,大家都知道,就是“光说不练假把式”。

    天津的南开中学,培养了共和国两任总理。南开精神就是要发扬,温总理呀,您在位期间若是南开精神提不起来,后人是不是就忘了?

    “亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔”屈原的心声又何止是您总理一个人呢?吾等当效仿之:

    传承中华文明,服务天下众生!

                  刘冰2010年3月16日晨于海口 阳光西海岸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有