加载中…
个人资料
赵阿贞
赵阿贞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,643
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021.05月,微博内容(原创)

(2021-06-02 17:08:09)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

分类: 《微博集锦》

 

赵阿贞导师05月原创微博

 

做人的原则很简单:往自己心里,感到踏实的地方走,不会错。这是我说的,信不信随你。开始美好的一天!

 

半山腰总是最拥挤的,得要去山顶看看,要逼自己变得优秀,然后骄傲的生活。当撑不住野心时,请你努力,命运不会亏待正在努力变好的人,即使辛苦还是要选择变得更加优秀。

 

如果可以安逸,那么谁又会选择颠沛流离,如果这杯酒能忘掉所有心酸,那么我先干为敬。

 

有时候,爱上这个世界很难,几乎和爱上自己一样艰难。尽管如此,还是要去爱,经历千锤百炼、千难万险,然后发现,是真的爱。开始美好的一天!

 

过分的顺从和叛逆,都不会让人自由和幸福,一切都处在被别人影响的阴影中。不是取悦别人,就是在挑战别人,根本无法去做自己真正想做的事情,为了自己而行动,才会保持热情并义无反顾。

 

遇事,熬是熬不过去的,只有闯才能闯出来!

 

世间,所有不尽人意之事,全靠硬扛。接受成长,也接受所有的不欢而散。开始美好的一天!

 

人在极端负面的情绪之下,会下意识地给自己找一些借口来舒缓情绪。比如,其实是伤害了你,对你有愧疚的,所以必须要在你身上找一个借口,来为自己的行为找一种合理性。透过挑衅来释放内疚,让自己好过一点。

 

石家庄《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。生命里,真正难以忘怀并深怀感恩的,绝对不会是路上的苦楚和风雨,而是最初那个不顾一切,清醒且勇敢的自己。

 

好的、坏的,都照单全收,不必任何事情都跟别人讲。这世上,真的没有感同身受,只能冷暖自知。 开始美好的一天!

 2021.05月,微博内容(原创)


越是低谷越能看出本质,最差的结果无非是失败,有人等着失败,有人骂着失败,有人尽了力仍然失败。在这样的时候,心态就是自身的光,颓唐就是颓唐,顽强就是顽强。

 

最让人羡慕的,不是被很多人追。而是遇见一个,不管怎样都不会放弃你的人。

 

一旦忙起来,什么情绪也没时间表达。难过的时候,被子一蒙就睡觉,醒来还是继续往前走。开始美好的一天!

 

早航班飞宁波,主持2021.05.08--05.09宁波《系统排列》(family constellation)工作坊。走着走着,渐渐忘却重要的日子,学会莫失莫忘,边走边爱,自问自答。莫过如此。

 

抵达宁波,入住慈城里院•十八花房,司藤式的秘密花园,每个房间都有独立花园。寻一处隐秘之地,暂时逃离城市的喧嚣,在赏花品茗间,体验慢下来的时光与生活。

 

漫步在慈城古镇之中,细品当年的一砖一瓦,一草一木,白墙灰瓦,绿树红漆环绕身边,小桥流水交相辉映,宁静而平和。

 

聚宽书院,四合院里的禅意茶馆儿,环境幽静雅致。当可以跟一个人不说话,分享片刻寂静,且不会觉得尴尬,那一刻就会明白,遇到了对的人。 我懂你的奇奇怪怪,你明白我的可可爱爱。

 

千辛万苦去探访的地方,有时候只为寻找一片宁静。有些人靠内在修为,如天资愚钝还得靠外在环境。希望可以慢慢有些长进,才不辜负此行。

 

法雨寺不远的千步沙,感觉特别祥和,一切都是最美好的样子,福泽着世人。岁月漫长,寂静,欢喜。面朝大海,听海风吹过海浪般的思念,去找寻自己的世界。

 

生气就好像自己喝毒药而指望别人痛苦。


2021.05月,微博内容(原创)

 

在山上醒来。真是一件幸福的事。行走。呼吸。倾听。感受。就是活着的意义。感恩。开始美好的一天!

 

超有格调的酒店,隐于普陀山间,静谧空灵,推窗远处就是大海,偷得浮生半日闲,于喧嚣闹市寻一方静处。与山林为友 ,与鸟鸣为邻。这里有停不下来的笑声,有说不完的故事。

 

在喜欢的城市里,和一群自己喜欢的人。行走,美食,畅快的聊天,夫复何求。今天继续在这里,普陀山。

 

正因为老了。没有更多时间可以挥霍,才要更珍惜现在,极致专注,爱我所爱,做我所想。因为深信,最痛苦的事,不是失败,是我本可以。

 

回归工作模式,明天主持2021.05.08--05.09宁波《系统排列》(family constellation)工作坊。既然已经做出了选择,最好还是假定自己是对的。焦虑未来和后悔过去,只经历一个就够了。

 

在成人生活中,日复一日地保持自觉与警醒,困难得不可想象。

 

不管研究什么,都要问自己:事实是什么?事实所证实的,又是什么?只是单单的去审视,什么才是事实。永远不要被让自己相信的,或者人们相信的东西所影响。

 

安德烈斯•巴尔瓦说:“安逸就像一件湿衬衫紧贴在思想上,只有当我们突然想做一个动作时才会发现自己受到了限制。”

 

真正意义上的努力,不是让生活更忙,而是把该做的事情及时做完。

 

每个人都是独一无二的自己,谁都取代不了谁。失去了的就永远失去了。每个人都有自己美丽的独特之处。开始美好的一天!

 2021.05月,微博内容(原创)

    现在很多人,都在追求极度的完美,哪有完美,可能在天堂吧。听起来似乎很傻,其实人人都有可能建立,属于自己的天堂,如果有心的话。

母亲节快乐!

 

宁波《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

 

任何关系,不用刻意的去维持和经营,一切随缘就好。既然长大了,就要做好每个人都会随时离开的准备。开始美好的一天!

 

出发,上午的航班回沈阳。人生,何谓,无谓,无畏。当世界安静下来,思绪被放大,一次次重拾,归零。没有人知道下个路口会遇见谁,谁又会等你。

 

放空的心,是最好的礼物,独走的路,是最美的风景。做自己的太阳,与山川湖海为伴,热爱生活,自信勇敢,保持善良,勇往直前。此刻心愿,只和懂我的心情,安安静静在一起。

 

当眼睛适应了真正的黑暗之后,

会发现黑暗本身也是一种明亮。

 

    相信人生,不会亏待任何一个努力的人。吃的苦,受的累,所有的付出都会练就坚强的自己。开始美好的一天!

 

    要承认自己的弱小,确实是不容易的。只不过光是伺机而动的等待,是不会有任何改变的。挫折也好,困难也罢,只要能诚实面对自己去行动,就会发现真正的自己。

 

让人恐慌的,

不是变化的世界,而是无从安定的心。

 

不同的人生阶段,或是相同的熟悉心情,会想起某一段歌曲或旋律,是一种思念的方式。而每天的此刻,我都会如约。开始美好的一天!

 2021.05月,微博内容(原创)

生活中的一些碎片,坚持运动,观察自己身体的变化,逐渐成为日常的一部分。结束了紧张繁忙的工作,让自己沉浸在水中,在吸气呼气的过程中,尽情地放松自己。

 

当我闭上双眼,一切都会好的。你说过的话我都谨记心中,雨会过去,天会放晴。

 

没有人知道我曾走过的路,有多无助和崩溃。也没有人在意这个过程,他们只会轻描淡写的说一句:你变了。

 

人的潜能无限,安于现状,将逐步被淘汰。逼自己一把,突破自我,定能创造奇迹。没有什么不可能,自己的生活自己选择。开始美好的一天!

 

早航班飞连云港,主持2021.05.14 华乐合金集团《企业内训》,05.15--05.16《系统排列》工作坊,05.17 米娜凯威《企业内训》。永远不要认为自己可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,脚步正在走向最初选定的终点。

 

一旦挺过那些可怕的事实,并开始学着接受,那任何地方都是世界的中心,任何时刻都是最宝贵的时刻,任何事情都是人生的意义。

 

没有人能影响你的情绪

只有你自己不放过自己

 

时时燃烧热情,这世界上最幸福的事,就是让你幸福的人幸福。

 

爱太容易了,让爱长久地维持,才是最困难的部分。如果爱着什么人和事,请一定温柔的对待他们。开始美好的一天!

 

管理团队,都是点对点辅导,解决100个问题,就会有101个问题。从问题入手解决,只会被问题困扰。当能够站在系统的角度,弄清楚层级、序位、规则,就能解决大部分的问题。从整体出发,才有可能引领出生存的方向。

 2021.05月,微博内容(原创)

公司解雇员工,要遵从【施与受】的平衡。对系统而言生存才是最重要的,有时会不得已而为之。若是为股东的利益,或一个团体的利益,牺牲另一个团体,会让整个组织系统失去平衡,引发混乱局面。

 

多少度的酒才配得上,突如其来的心酸。什么样的终点才配的上,这一路的颠沛流离。

 

坚持做自己喜欢做的事,用心感受生活的每一个沉淀,然后成为温柔的人。开始美好的一天!

 

一个人有多好不重要,对你好才重要。真心对你好的人都在细节里,人会说谎但细节不会,爱是细节,不爱也是。

 

成功,

是场域中每一个人共同参与的结果!

祝贺连云港华乐合金集团

企业领导力课程圆满结束!

 

缺少爱的人问题在于,他们不知道爱是什么样的,所以很容易被骗。容易看到并不存在的问题,大概我们都会常常欺骗自己。

 

驻足在各自的轨道,思考着新的方向。

唯有朝着光明行走,方不惧黑夜来临。

 

其实许多事,从一开始就已料到了结局。往后所有的折腾,都不过只是为了拖延散场的时间。开始美好的一天!

 

将痛苦,当作生命中稀疏平常的一部分。将自身,完全抛入到这个世界,安心地置身于风暴之中,会令人更加清醒。有时,痛的根源在于对痛仍心存畏惧。

 

只有自己变优秀了,

其他的事情才能跟着好起来。

 2021.05月,微博内容(原创)

原来,没有好好活着这件事。

只要活着,就好。

晚安。好梦!

 

以热爱的方式对待生活,就是对自己的温柔。只有活得漂亮,世界才会精彩。开始美好的一天!

 

最为系统排列师,要让孩子体验到自己的特质,让父母体验到挫折背后的善意与关怀。每个人都有能力,去面对人生的旅程。时时刻刻相信:孩子是有理由和能力的,父母是爱孩子的。

 

每隔一段时间,都要找到能够让两个人感情变得更好的事,然后一起朝着那个方向努力。不管有没有达成,都是很幸福的事情。

 

前方有路,未来可期,无论要经历什么,记得带上善良和感恩,与温柔和幸福相遇。开始美好的一天!

 

连云港米娜凯威《企业内训》圆满结束。祝福每个人活在爱中、与道同行。我们在平凡中坚守,在坚守中累积,在累积中成长,在成长中获得。

 

   早上的动车至青岛,主持2021.05.20--05.21《组织系统排列》工作坊;05.22--05.23《专业督导》工作坊。连续四天,两种不同的课,面对的是不同的人群,考验的是排列师的体力和灵活性。

 

    或许,最好的缘分,不是在人海中相遇,是不在人潮中走丢。最好的结局,不是在一起,是不忘记。

 

    生活依然忙忙碌碌,转眼就又是一天,避免空虚地重复每个日子,做事情的热情来自兴趣。全身心地调动自己,以开放的态度,尝试更多的体验。持续付出投入努力,然后勇敢地迎上自由成长的方向。

 

故事,

不必言说,

经历都尽收眼底……

 2021.05月,微博内容(原创)

把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好。要的一切,都在路上。开始美好的一天!

 

几个女人,说走就走的旅行:青山渔村。来得刚刚好,正是绿树成荫的季节,人生的缘份不就是如此。不早,不晚,所以我们遇上了,多么感恩。没有预期的意外,反而更加动人。

 

都往人海去,而我在这里,在酒窖。

等一个一起喝茶的人。

 

青山渔村,一个可以躺着看日出的小渔村。村落。茶园。渔港。青山。海湾。层次分明,错落有致,一幅美丽的山海画卷。

 

世上没有白费的努力,更没有轻而易举的成功,每一次艰难,每一次风雨,都是铺垫和洗礼。开始美好的一天!

 

切换工作模式,今天开始主持为期两天的,青岛《组织系统排列》工作坊。也许,只有频率相同的人,才能召见彼此的灵魂。坚持做喜欢的自己,与步伐一致的人同行,像溪流一样汇入江海,归于静中。

 

世界这么美,不该一直生气。有时候看上去完会无法承受,心就像胀满的气球一样,随时都会爆炸。要记得放轻松,别一直紧抓着不放。感受到自己被周遭的爱包裹着、滋养着。瞬间对着卑微的生命,在每一刻都充满了感激。

 

告别创伤,让现在的自己,去拯救过去的自己。在生命的受伤处,我们才能找到疗愈的解药。

 

以最自然的姿态和意愿生活,会发现内心深处的快乐,将不可一世地蓬勃生长。开始美好的一天!

 

都说生活本身就是修行,其实并不一定。如果能把生命的经验、顺境、逆境、是苦,是乐,用于巩固自己的出离心、菩提心、空性的见解,或许才是修行。

 

今天的夜,应该是暖色调的。生活不过认真吃每一顿饭,喝每一场酒。

 2021.05月,微博内容(原创)

日出未必意味着光明,太阳无非一颗恒星,只有自己醒着时,才算真正意义上的破晓。开始美好的一天!

 

早年没有得到过有质量的爱,得到的全是控制,长大以后就容易四处去寻求依赖(控制),并把别人的控制,以及用来控制的手段和技巧当成爱。

 

想看海,就去看海。想见谁,就去见谁。再不相爱就老了。

 

对生命而言,接受是一份温柔,不论是接受相遇,还是接受别离。是的,我接受一切如是。开始美好的一天!

 

做自己该做的,付出自己想要付出的。当不需要回馈的时候,我似乎变得没那么的重要,或许这就是无我的状态。而想要,也不再发挥作用。

 

人生,有许多功课和礼物。当遇见了,静下心来问自己。这个发生,到底要告诉些什么。通常,答案就会浮现。然后,微笑面对。

 

青岛《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。

 

孤独会是常态,需要接纳,过度敏感只会更加迷失,维持一种平和的心态,会使人因此而受益。

 

想要活得开心,要认清一个事实:生活本来就不受控制,至少可以在变化中体验新鲜。开始美好的一天!

 

上午的火车至烟台,做短暂的休整。只要宣称自己是自由的,就会同时感到是受限制的。能够意识到自己是受限制的,就会感到自由的。

 2021.05月,微博内容(原创)

想看看海那边的世界,不想在什么都没有的地方,什么都不做。一边骗自己说很幸福,让人生就这样在狭小的世界里结束,想要活在广阔的世界里。

 

关关难过,关关过。世事难熬,事事熬。人呐,悲喜自渡。他人,难悟。

 

快乐,是发自内心的。不需言语,幸福也是。既然心情不错,就与你爱的人一起分享吧。早安!开始美好的一天!

 

在宇宙之中,我们不过是瞬间而已。终有一日会被世人遗忘,最重要的是当下、眼前。是我们与彼此分享的这段时间,所以做过什么,或者是如何被人铭记,都不重要。

 

人生看似简单,却存在着太多的情非得已。生活看似容易,却存在着太多身不由己。谁心里没点故事,只是学会了控制。

 

真正的经历,不是为了走向复杂,而是为了抵达天真。

 

世界已经变了,我们都回不到过去,只能适应现在,有时能做的最好的事,是重新开始。开始美好的一天!

 

没有人真的在意,会失去什么。也没有人关心,会不会快乐。世界不会为任何人,停止前进的步伐。就算再疲惫,请一定要照顾好自己的身体和情绪。越是没人爱,就越要好好爱自己。

 

海浪拍打礁石,一遍又一遍,就像命运拍打着你我,一遍又一遍。

 

喜欢此时此刻,分享的自己。有一种,被美好团团包围的感觉。期许未来的日子,都是如此。开始美好的一天!

 2021.05月,微博内容(原创)

心灵,靠生活习惯造就,很脆弱。一旦养成习惯,就不会被打乱。不想着必须去做什么,而是在思考之前,身体就已经先一步做出了行为。如果,能把控好日常生活,就能冷静的面对各种事情。

 

陷在幸福的错觉中,不急着说出真相。偶尔,错觉会使人更幸福。

 

很多的烦恼,源于不够狠心。做什么,都要顾及别人的感受。只是若总顾及别人,那谁来顾及你。开始美好的一天!

 

明天,主持烟台2021.05.29--05.30《系统排列》(family constellation)工作坊。现实很残酷,或许确实是这样,但是人活着正是因为拥有梦想,因为想要实现梦想,我们才能活在这充满绝望的现实中,相信理想可以颠覆现实。

 

总是急着想要走到终点,或寻找答案。后来才了解,人生永远都在路上。而沿途发生的一切,便是生命的意义。所以,偶尔停下来又何妨,该遇见的总会出现。

 

每个人生来都不同,我们不必去理解,只需要互相尊重。

 

热闹只是一时的消耗品,而撑起人生的是半生的孤独。没必要渴望被理解和懂得,只要无所畏惧,自律勇敢的去生活。开始美好的一天!

 

你总会遇上那束光,或早,或晚。

 

连着几天晨间海边散步,除了沉淀放松,也有些发现。譬如转角处盛开着的薰衣草,竟绽放的如此迷人。在匆匆前行时,多少会忽略身边的风景,而这些便是最真实的人生。

 

生活不总循规蹈矩,那些打破规则的人,凭着努力在收获成功,做着别人认为不可能做到的事情。这样想可以理解,事实的确如此,重要的是,有人能坚持去做。想要一直活在对自己不设限,无所畏惧,敢于冒险的状态里。

 

愤怒是无用的,本质上是无奈的分支,尽力在人生中丢掉。

 

人生很多故事的结尾,不过是一场又一场残酷的告别。总有一天,终将学会好好说再见,把告别当做生活的感言。开始美好的一天! 

 

每个早晨都是新的开始。

Every morning is a new day.

 

自闭症是标签、也是定义,用我们固化的认知判断决定对错、优劣。其实,他们只是换了一个角度看世界,内在的真诚和感性,足以成为我们的老师,帮助我们认识没有盔甲的本我。

 

烟台《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束,晚上的航班回沈阳。只有虚度的光阴,能让我们知道自己是谁,则无可替代,且无法用任何标准定义。

 

忙碌了一天,机场星巴克只想喝杯苦咖啡,细细品味苦涩之后,那隐藏其中的味道。生活在继续,激情在燃烧,或许喝的不是咖啡的味道,而是内心和人生的浓缩。

 

路灯清清亮亮,空气静到透明,水洒在路面印出倒影,车子过去一片啁哳声。在归家的路上停驻,感受到奔忙是幸福的,也是没有尽头的,如此这般坚持的夜里,感受到生活,仍旧是美丽的。揣着美好过日子,也许就多了一份「生活本该如此」的笃定。

 

都是自己决定,要活成什么样子的。即使是身不由己,也是自己的选择,人生没有太多借口。开始美好的一天!

 

一定要想清楚,自己爱做什么事,想过什么样的生活,然后可以通过怎样的方法和途径去实现。别老羡慕那些看上去很美的人生,要知道大家给你看的,仅仅只是想给你看的。

 

此刻,不知道该向谁倾诉心声,不过一定要知道自己是谁。


版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。

   赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经20年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao)

个人微信:(zhaoazhen002)

新浪微博:赵阿贞

2021.05月,微博内容(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有