加载中…
个人资料
赵阿贞
赵阿贞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,643
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021.03月,微博内容(原创)

(2021-04-01 07:22:38)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

分类: 《微博集锦》


赵阿贞导师03月原创微博


       不论做什么事,相信自己的时候,就永远不会被别人的话击倒。三月,生活依旧。开始美好的一天!


 

       人生的选择变多了,反而变得不自由,不管选择了什么,都会觉得还有更好的路可以选。即便如此,自己的路还是要靠自己走下去。


 

      突然有一天,知道无声的安静真的很吵,震耳欲聋。当周围没有声音时,发现很难把情感排除在外。



      世界还是那个世界,只是每个人的感知不同。做好当下该做的事,过好当下的每一天。开始美好的一天!


 

      生命中,就是有些事情,知道是个错误,又不确定一定是个错误。而确定是否真的是错误的唯一方法,就是去犯这个错误。



       岁月渐深,人心见老,许多以前不曾相信的东西,现在都信了。比如命运,比如缘分,比如因果……



       每个人的道路,都是独一无二的。相信每个人的内在,都有神圣的力量等待被释放。当准备好了,改变会自然发生。开始美好的一天!



       人这一辈子,不能做那么多的事情。不想被别人的声音,影响自己的内心。我们有选择不活在别人的观念里,要勇敢地追随自己的内心和直觉。



一边感叹生活,一边重蹈覆辙。 

As you sigh over life, you repeat it. 



       要和聪明的人在一起,这是件重要和愉快的事。因为他们,会让你用不一样的眼光,看待周遭的一切。开始美好的一天!



2021.03月,微博内容(原创)


       不仅要活着,还要有尊严的活着。尊严或许不值什么钱,却是唯一能够真正拥有的,是我们的最后一寸领土。 



人只有在害怕的时候才会变勇敢,

当勇敢的时候全世界都会让步的。


      总要咽下一些委屈,然后擦干眼泪往前走。没有人能像白纸一样没有故事,成长的代价就是失去原来的样子。开始美好的一天!


       阳光透过窗子照在身上,暖洋洋的。看书看得昏昏沉沉的,就迷迷糊糊睡着了。醒来,脖子微微酸疼,短暂的休憩却温暖许多。想起那句话,人活着,有很多东西值得去爱。


幻烈的梦境后,

花像焰火在虚空中刻出闪光。


       难做的事,和应该做的事,往往是同一件事。凡是有意义的事情,都不会太容易。成年人的生活里,没有容易二字。开始美好的一天!


       防御的本质,是用一种情感替代另一种情感。所以看到自己现在的“问题”,就能明白自己早年曾经历多少难以面对的感觉,靠着这些“问题”才能走到现在。只不过,现在自己已经有能力去了解、理解和面对。


别人待我如何,是我的因果。

我待别人如何,是我的修行。


       人生中,没有什么白费功夫的事儿,就算不被理解和接受,也要把力所能及的事认真做完。开始美好的一天!


        越是逃避眼前的事实,越会陷入危险的境地。要有面对问题的勇气,渡过这个困境的话,就能一点点的解决问题。感谢遇到的所有人吧,虽然晚了点,依靠自己的力量前进吧,为了开始自己新的人生。


2021.03月,微博内容(原创)



明白不代表接受,

理解不等于认同。 


       太阳出来了,便没有悲伤的理由,启动积极向上模式。生活最终的追求,便是自在的活着,不论何时,不管何地。开始美好的一天!


       从更多角度去认识自己,看清当下洞见未来。生命对生命的关注,无需任何技巧,只要追随就已经足够。思考是因为有触动,恍惚是卡点被疏通,兴奋是看到希望。


想要把生活过的精彩缤纷,

就要努力保持热情与专注。


       面对一切确实很痛苦,但是逃避的话,一辈子将无从获得幸福。虽然很辛苦,相信努力会过得更好。开始美好的一天!


       人生的意义是什么,答案众说纷纭。有人说,要看留下了什么,有人说要看信仰,有人说要用爱来评判。还有人说人生根本毫无意义,其实可以从那些,以你为镜的人身上,看到自己人生的意义。


      越了解隐藏的陷阱,就越不会被无知所控制,自然也就没什么好恐惧的。


       微笑是对世界的感恩,我们的境遇,春风得意也好,平平淡淡也罢,内心多一份知足,人生就多一份甜美。开始美好的一天!


       生活有时,只需一个简单的拥抱。培养一些爱好,来支撑生活的琐碎,让生活充满微小的期待和快乐。运动、阅读、工作、烹饪,都是刚开始很痛苦,但坚持下来很美好的事情。不需要很厉害才开始,需要开始才会很厉害。 


幸福取决于你相信谁,

而不是相信什么东西。

2021.03月,微博内容(原创)


       生活给了我们所需要的一切,所有的人都从生活当中,得到了想得到的一切,只是大多数人自己却不知道。开始美好的一天!


       那些独自一人度过的时间。比如,长期的阅读,或是专注的打坐。其实真正在做的,是让自己变得有趣。当有一天,有人真正注意到你时,会发现一个比他们想象中更酷的人。 


       不必时时无所畏惧,更不必刻刻自信十足,只需不断起身去做。


       生活其实很简单, 就是给自己微笑,给身边的人温暖。把颜色留给岁月,把简单留给自己。开始美好的一天!


     《人间失格》里,有这样一句话:“我的骄傲不允许我把这崩溃的日子告诉别人,只有我知道,仅一夜之间,我的心判若两人。”这世界真的很大,那些没有刻意的见面,最后就真的没有再见过了。


      宁波,丽晶咖啡厅,下午茶。满满的怀旧感,仿佛置身港剧之中。相信每一个爱吃东西的人,都是好人。因为他们拼命追求美食,没有时间去害人。


如果每个人都理解你,

你得普通成什么样子? 


       生命是一段精彩的旅程,要活出自己的样子,而不是别人的影子。人只活一次,尽情地绽放自己。开始美好的一天!


      爱情,是两人合作创作的艺术。努力、妥协、耐心、共同的目标。具有创造性,需要交流和规则,既痛苦又甜蜜。重塑爱情,就好像和仰慕的人共同创造的,而不是没经过同意,或者不受控制就发生了,会让人充满力量。


      一天结束的时候,或许应该设置一个问题:要怎样才能忘了今天的改变?


2021.03月,微博内容(原创)


      如果生活中,有什么能让你感到快乐,那就去做吧,不要管别人说什么。


      频率相似的人,顺其自然就会聚在一起。磁场不合的人,讲多少话都在翻山越岭。开始美好的一天!


      看着镜子,会看到一个成年人,但是必须仔细看,内心总有一小部分是没有长大的,你也许长高了,但是没长大。 


       不假思索的做出反应,往往是在重复过往的人生脚本,本能的惯性反应。很多时候需要按下思维的暂停键,在刺激和反应的间隙转念,然后正视现实(暂停 --转念 --正视),才能听从内心真实的声音做出反应。


       人的一生中总会有某个时刻,需要坚守自己的决定:是的,这就是我的选择。


       压力来源于无法自律,只是假装努力,现状跟不上内心欲望,所以焦虑又恐慌。开始美好的一天!


       巷子里的天籁之声,还有烟火味道,真实而又温暖,让人觉得踏实。一心一意的爱着,这生生不息生命的气息。


       最舒服的关系,不是随叫随到,每天都聊。而是发了消息,看到自然会回复,然后两人零零碎碎、断断续续的聊了一整天。没看到没回复的话,也不会胡乱猜测。也不会因为没有及时回复,而感到抱歉。彼此信任,相互牵挂,这样,就挺好的。


一边哭一边吃过饭的人,

一定能坚强的生活下去。


      不管发生什么事,都请安静地,愉快地接受人生。勇敢地,大胆地,微笑着勇往向前。开始美好的一天!


2021.03月,微博内容(原创)


        就是这样,以前总到的一个地方,再去时已过了多年。翻天覆地的变化,让人连路都差点找不到,温暖的是熟悉的人,一照面就会握住的手,呼出自己的名字,唠叨着家常,道一声时间真快


      人一旦有了隔阂,就真的走不近了。人可以说谎,但细节不会。爱是累积,不爱也是。


      生命至此,大抵喜忧参半。却不必惊喜,也不必抱怨。看哪一宗往事,不是经了斟酌与周全。开始美好的一天!


       格局这东西,说多了像洗脑。但事实是,怀疑的人一无所获,观望的人满心妒忌,选择的人不断收获,全力以赴的人自然满载而归。


       聪明人用金钱去换时间,庸人用时间去熬成长。一秒钟看清世界,和一辈子到老才觉醒的人,命运有着巨大鸿沟。为了弥补认知差,是要付出巨额代价的。


       等待,是一门已经失传的艺术。


      人就是这样,强在哪里,软肋就在哪里。藏好软弱,世界大雨滂沱,万物苟且而活,没人会为你背负更多。开始美好的一天!


       风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果,孜孜不倦,不紧不慢。


       如果不理会“麻烦的事情”,迟早一天会变成“更烦人的事情”。该经历的都得经历,该面对的迟早要面对。


       每一个走在路上的人,都是为了日后每个琐碎平凡的日子好过得平静、祥和,而使劲把每一处风景都装进灵魂。开始美好的一天!


2021.03月,微博内容(原创)


      原来生活在别处,因为此处有不能承受的重和痛,别处可以离开一点,不至于粉身碎骨或消融。


       昨日的繁华已经落幕,如今身边簇拥着新的朋友。放松点,不用和每个人都要好,也不用被每个人喜欢。要想向前走,就得先放下过去。明确的爱,直接的厌恶,真诚的喜欢。


       其实坚持没有那么难,不过是一秒再加一秒,要跟自己死磕到底。越痛苦越要坚持,想放弃或者放纵的时候,就想想自己所受的苦。


      在意的越多,遇到的麻烦就会越多,什么都不在乎的人,反倒一点麻烦都没有。 


     人生最理想的状态,应该是前半生保持欲望,后半生控制欲望。开始美好的一天!


      面对美食的诱惑,拼命管住嘴,直到实在忍不住,而后又非常后悔,拼命责怪自己。

练习:带着觉知地吃。吃的时候,哪一口是愉快而满足的,哪一口是过于甜腻的,可以灵活地选择什么时候要吃,什么时候要停下来。

感悟:学会不带批判地看见自己,全然感受生活的每一个细节,细致、投入地品味每一个当下的感受。


      在关系中,谁痛苦谁改变。只是在极度的痛苦之中,会最大限度的忽略痛苦。怀抱希望并且专注当下,担负起该担负的责任,一个人才可能有所行动,对现实做出一些改变。


      如果内疚,让人对无法改变的事,一直耿耿于怀,那内疚肯定不是什么好东西。 


       真的很难说再见,事事皆如此,没人喜欢改变。学会放手,也是人生的一部分。开始美好的一天!


       总会有那么一些时刻,看到他人陷入危难之中,会想奋不顾身冲到现场。只是要控制住自己的冲动,因为有些人是救不得的,虽然在奋力划水、用力挣扎,只是试图把你一起拖下水。


2021.03月,微博内容(原创)


       不管什么,都是有价值的。千万不要自以为是的认为,什么合适什么不合适。没有尝试就放弃的人生,一定是不完整的。

 

       与其为了将来会不会后悔而烦恼,不如为了现在不后悔而生活。


       知道自己想要什么,等于成功了一半,多数人浑浑噩噩。如果知道自己想追求什么,找到目标就容易了。开始美好的一天!


       清晨,我们在不同的城市,一起等待日出。傍晚,又一起等待日落。能够不断重复这个循环,奇迹就会在不知不觉中发生。接受一切,并且认真对待,无论在任何情况下,心都紧紧地在一起。


       有些事情很难,总是会有人能完成,谁也没有超能力。每个人都有权利,选择自己去做什么事情,以为没有了路,实际上路可能就走眼前。


沟通最重要的部分,

是倾听没有说出的部分。


       有一种人,什么都信。有一种人,什么都不信。非常确定的是,这两种人活在同一个世界。开始美好的一天!


       家族排列的过程中,充满悲伤和情绪,重点是要圆满。企业排列,是一群人朝向共同的愿景,如何一步步达成目的,过程非常重要。无论重视结果,还是取决过程,最终都是要获得满足与喜乐。


       行动,是打败焦虑的最好办法,当不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好。当你不知道怎么开始时,就把离自己最近的事情做好。


        人在最不自觉时候的样子,就是在这个社会上真正从属的位置。


2021.03月,微博内容(原创)


      始终心存感激,便会不自觉地感恩一切。一旦忙碌起来,又会无暇顾及。保持感恩,需要训练自己。开始美好的一天!


       有时自己可能都没察觉,在经历一些事或遇到某个人后,就像换了一种性格,悄悄地告别了从前的自己。


      老板在引领者的位置上,不行使职权做份内的事情,也没有将任务分派出去,就是在拒绝这个角色,会失去员工的尊重。员工如果不承认老板是老板,就已经脱离了系统,能够承认事实时,会因为接受而获益。 


       如果可以,要活成一棵树,不断向下扎根,不停向上伸展。


       相信世界本就是美好的,离不开每个人内心的觉醒,承担起自身的责任。万事为空,爱的流动不空。开始美好的一天!


       由于处处委曲求全,依赖型人格障碍的人,会产生越来越多的压抑感,从而渐渐放弃自己的追求和爱好。打破幻像,才是疗愈的开始。


       一个正直的人,不需要前呼后拥,站在那里,就是千军万马。


       在最黑暗的人生阶段,只有自己能把自己拉出深渊。如果没有那个人,就自己去做那个人。开始美好的一天!


 只是很想告诉你。今天的海是什么颜色。

以及,我很好。请勿挂念。而已。


       永远都要保持敬畏,所有突如其来的困境,归根结底只有一个原因:太自以为是。


2021.03月,微博内容(原创)


        听大海的声音,看海浪一波又一波,用心灵之眼看世界,处处都是美好的发生。现在的梦想是住在城堡里,拥有一艘船去航海,此刻是否感知到狂野的内心已被震动。


       包容一点,因为大家的人生都不容易。如果想要真正了解他人,只需要用心去看。开始美好的一天!


        人的一生有很多冲突,艰难的不是有冲突这个事实,而是对冲突的承受。有人常常回避冲突,而陷入无力和焦虑的虚妄之中,而有人会直面冲突,迎难而上,冲突过后迎来的是清晰的方向和平静。


失去分享的欲望,便是散场的开始。 

Losing the desire to share is the beginning of the end. 


      不管前方的路有多苦,只要方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更加接近幸福。开始美好的一天!


      又是忙忙碌碌的一天,最有价值的感受,莫过于一边辛苦,一边欣慰。只要信念坚定,无论做什么事,总能有所成就。唯有经历无数次考验,才能真正懂得什么才是坚定。


      生日祝福都收到了,感谢大家,让我知道自己值得拥有与被爱。但愿往后我们流泪,都是因为感动,不是因为伤心,这是我们互相的承诺。


       有时会想,或许有些人,已经见了这辈子最后一面了,只是还没有发觉而已。


       最常忽略的,往往是最亲爱的家人,觉得还可以常常见面,总会有小小的遗憾。把爱带回家,从家开始学习爱,回归爱自己的家人。我爱你们。


      世界已经变了,我们都回不到过去,只能适应现在,有时能做的最好的事,是重新开始。开始美好的一天!


2021.03月,微博内容(原创)


    不管怎样,到了生命的最后时刻,回首往事,审视从前所有的痛苦时光。会觉得那些难熬的日子,才是生命中最好的日子,因为那些日子在不知不觉中塑造了自己。


    生活是把自己劝明白了,就什么都解决了。


     终其一生,人心都有遗憾。想做的事没做,想说的话没说,想去的地方没去。若老去可以从容,一切都顺应内心发生。开始美好的一天! 


      就算生活欺骗了你,也不必伤心和愤怒,心中的未来,眼下的悲伤,所有的一切,都是一瞬间的, 都会过去的。而这些过去的种种,望日后也能珍惜。


挂在嘴上的是言辞,

藏在背后的是心行。


      这一生,最无法预见的,是遇见。不知哪一眼,就是开始。最无法告别的是离别,不知哪一眼,就是诀别。开始美好的一天!


      可以选择,继续听从儿时的声音。也可以选择,倾听内心真实的声音,活出自己的人生脚本。这都不重要,重要的是,我有选择的权利和能力。


      成年人的崩溃,往往以一句“没事”结尾。因为他们知道,自己的残局只能自己收拾。


 

版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。

赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经20年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao)

个人微信:(zhaoazhen002)

新浪微博:赵阿贞

2021.03月,微博内容(原创)

2021.03月,微博内容(原创)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有