加载中…
个人资料
赵阿贞
赵阿贞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,643
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2021.01月,微博内容(原创)

(2021-02-01 16:16:41)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

分类: 《微博集锦》

赵阿贞导师01月原创微博

 

每一份坚持,都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜。每一种生活,都有各自的轨迹,记得肯定自己。

开始美好的一年!

开始美好的一天!

圆满之家祝福大家,家家圆满!

 

早航班飞石家庄,主持2021.01.02--01.03《系统排列》(family constellation)工作坊。一想起那些即将要见的人,将要做完的事,将要成为的自己,就觉得未来可期。来日方长,人生真漂亮。

 

掌管时间的罗马女神Janus,负责开始与改变,被刻在硬币的两面,表示同时向前看和向后看。于是Janus演化成“January”,因此一月是新的一年的开始,也是回顾过去一年曾做过什么的时候。

 

起风,略带寒意的冬夜。和着风声,听这样丰盛的爱的流淌,感受到某种交付和镇定。耐心,是能力。很多时候不是要记录日常生活,而是日常生活凝萃的感受与体验,只有这些才是生命的记忆。

 

我们总以为来日方长,

可是一不小心就是后会无期。

 

性是爱的体现,意味着连接和生命的传承,代表亲密关系,具有满足感的,也是心灵的过程。在灵性层面,当男人和女人深情对望时,已经代表性欲。有时性能量也会转化,转化成做事情的能量,透过做事获得满足感。性欲干涸,心灵也会干涸。

 

哪里有什么老天的眷顾,所谓的幸运和成功都源自努力和付出。现在多走的每一步,都在拉开着和别人的差距。开始美好的一天!

 

强大的女人,从来不会放弃,我们可能需要一杯咖啡,我们可能需要大哭一场,我们可能需要一天躺在床上,但我们总会更坚强的归来。

Strong women never give up, we might need a coffee, we might need a good cry, we might need a day in bed. But we will always come back stronger.

 

父母常常担心孩子,可是担心会替代行为。不必纠结自己的担心,那是道的指引,让我们可以藉此重新回到信任。当意识到自己是有选择的,就会发现担心的背后是如此渴望愛和信任,是可以去往的方向。

 

石家庄《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。为了自己想过的生活,就必须放弃一些东西。这个世界似乎没那么的公平,也永远不会有两全之法。

2021.01月,微博内容(原创) 

无论放纵的过一生,还是克制的过一生,听起来都不太幸福。

 

解决一切问题,最好的方法就是活着,关键时刻先保住自己的性命,只要还活着,才能办好自己想办的事情。开始美好的一天!

 

感知(Feeling)和知道(Knowing)是两个完全不同的系统,派生出两种完全不同的认知。知道,一定程度上接近事实和真相。感知,最终走向平和。呼吸是感知、感受,以及找到属于自己的平静。

 

即使一无所有,也能有笑得出来的勇气,这才是一起生活,而不是过日子。

 

任何的收获都不是巧合,而是每天的努力与坚持得来的。不怕每天迈出一小步,只怕停滞不前。开始美好的一天!

 

晚上网课,继续学习《完形治疗》,完形生活关注的就是觉察,觉察自己在现象场中的存在方式。学习过完整的生活,不只是研习概念,更需要透过观察、对话,通过临在的直接经验和生活,才能学会并掌握。

我们晚上,不见不散!

 

浪漫的惊喜,不在于具体做了什么事,也无关说了什么话,重要的是心意,花时间告诉珍爱的人,我看得到你,也听得到你说话,完全知道现在需要什么,也希望你知道我有多在乎你的需要。

 

真正爱你的人,看过你狼狈、郁郁寡欢,知道你多难对付之后,也依然爱着你。

 

人生,只有自己想努力,才能真正的努力。谁也无法逼迫谁,凡事都出自内心的意愿,重新塑造一个更好的自己。开始美好的一天!

 

勤奋的双脚,踏在正确的道路上。要想活出自己,唯有坚持不断地努力。提醒自己少盯着问题,更多地看到自己的优势,允许自己在某方面的不如意,并且尝试在这种情况下仍然爱自己。

2021.01月,微博内容(原创) 

整个城市是闷闷的,此刻的心情暖暖的,有朋友们的爱陪伴着,是一件幸福的事情。无论这个世界怎样,都请一如既往,努力、勇敢、充满希望,我们都好好的。

 

当所有注意力都回到自己身上,就像拥有了整个世界。

 

人生的坚强,不是期望每一缕阳光都能将自己照亮,而是在绝望的时候,懂得为自己开一扇窗。开始美好的一天!

 

每个人,一生中必然会经历各种挫折。痛苦其实是一种提醒,流经之后,一定会成为珍贵的阅历。因为痛苦,开始正视自己,看清自己。打破某些固有的东西,人才能成长。

 

被困石家庄,昨天一天,都在想尽各种方法离开,做核酸、找人、找车,用尽各种办法,最终无果。城市被封,街上空无一人,今天接受现状,开始进入工作模式,其实在哪里都一样,现在所能做的,就是尽其所能,珍惜这段美妙的时光,认真过好每一天。

 

酒店集中管理给换了房间,下午安排核酸检测,一切都在有序中进行。人生路上起起伏伏,就无常而言,能抓住当下,也是本事。没了,不怕,更是本事。

 

幸福不是拥有什么物质,而是自己的选择。一个人的价值,是你的存在,使周遭多少人因你而获益。开始美好的一天!

 

人的一生,无论重来多少次,都会有遗憾。可以回头看,但永远不要忘记往前走。

 

如果不越界,就无法遇见另一个世界的规则和关系,就是继续现在所熟悉的感觉。如果想要崭新的关系,想拥有真正的爱情,就必须越界。若是守住了界限,她/他跟你就只能到那里为止。

 

先去做你应该做的事,再去做你喜欢的事。前半句让你有饭吃,后半句让你有念想。

Do what you have to do first. And do what you love. The first half of the sentence makes you eat. The second half of the sentence makes you think.

2021.01月,微博内容(原创) 

精神不知道什么是失去,只知道每个故事会开始也会结束,而爱却永远不会结束。开始美好的一天!

 

回归工作模式,喜欢这样的方式,沉浸式深入的连结,全面的内在探索、打开、释放与疗愈、深层陪伴,以及关照到灵魂层面的放松滋养。知道自己为何而来,又将去往何处,最重要的是,这一生究竟要怎么活。

 

哪有什么一帆风顺,都是跌跌撞撞的独自前行。人生哪有那么多幸运,只是别人在努力,自己假装没看见罢了。又到了午饭时间,好好吃饭。

 

下午茶时刻,来一份咖啡小点,给忙碌的工作,增添一点轻松,如何?相信这个世界,任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。

 

不是所有的事情,都可以如愿以偿。但所有的事情都值得一试。

 

不管面对什么处境,不管内心多么矛盾,我们总有选择。是什么样的人,取决于选择做什么样的事。开始美好的一天!

 

又过了一天,日子过得很快,好在有好多的事情要做,已经渐渐习惯封闭的日子。每个日出日落,每个晴天阴天,或许是选择了坚持什么,才看到希望。

 

连云港两天线上课程,圆满结束。我们永远不可能通过抗拒,来克服任何事情。当完全接受自己所处的位置,深入内心的深处,接纳那里的一切,那么改变就会自然发生。

 

这两天忙着上课,直到现在才喘口气。没有发生什么惊天动地的事,更没有所谓的大彻大悟。只是想让你知道,今天我很好,只是想说声:晚安!

 

永远,对这个世界,保持一点好奇。对身边的人,怀着一份友善。对美好的事,存在一种希望。夜晚的石家庄,万家灯火。

2021.01月,微博内容(原创) 

如果内在一直在成长,那么早晚会破土而出。如果只是谋求外在的热闹,结果只会越埋越深。开始美好的一天!

 

早晨,音乐配早餐,时光逐渐温柔起来,有许多真实的感受。脑海里突然闪过某个句子,然后郑重地记录下来。于是,就觉得今天颇有收获。早餐真的很重要,一定要记得吃。

 

想起里尔克的诗:“一旦时候到了,万花苏醒,百鸟争鸣,白百合就会红透地,跃出死亡施过肥的土层。” 只是这心、这魂,将怎样飞翔,才能抵达内心应许的地方。

 

闺蜜湘湘提醒我茶够不够,爱茶的人生活中怎能没有茶,才意识到快断粮了。钟姐姐专程开车送来梅相靖大师的白茶饼,同时送来了温暖和祝福,体会到爱和被爱的滋味。人生不是忍耐就是等待,不如以茶静心活得纯粹些。

 

年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地。成熟后却学会:越痛,越不动声色,越苦,越要保持沉默。

 

试着坚持自己认定的事,不管别人怎么说。活着,要有能做自己的自由,和敢做自己的勇气。一旦有了生命力,怎么活都是有灵魂的。开始美好的一天!

 

越是赞叹世界,越该要懂得珍惜与感恩。当生活被按下了暂停键,我们的行为,也多少有了些改变,不是吗?只是,是否愿意为自己一键重启人生。脱胎换骨,找到自己的人生。

 

相信在一切变好之前,总要经历一些磨难和挫折的日子。这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。有时候,选择快乐,更需要勇气。

 

以为独处会让人孤独,

其实被错误的人围着,才是最孤独的事情。

 

清晨,在鲜花和佛手淡淡的幽香中醒来,心情瞬间愉悦。人生总是有高有低,谢谢所有的挫折,丰盛着我们的灵魂。开始美好的一天!

2021.01月,微博内容(原创) 

早餐,油条沾咖啡可好,绝配。有着百年历史的吃法,刚烹制出锅的油条,颜色金黄,一口咬下去酥的掉渣。在咖啡里面沾一下,满口咖啡浓香还带着未泡化的酥脆。

 

眼中的一切都是美的,并没有美化世界,只希望能变好一点。可以让我和我爱的人,都好过一些,都好好的,在这里尽情挥洒生命。想说,我们已经尽力,就好。

 

觉察,带来选择的可能性。

选择,带来改变的可能性。

 

人生最妙的是,无论选择哪条路,都会遇见一些美好的人,创造一些美好的回忆。其实是想告诉你,认识你很好。开始美好的一天!

 

有太多无可奈何的选择,让人身不由己。当一个人熬过最难的日子,就不会再找任何依靠。人也会越来越沉默,不是因为词穷,而是心空。不声不响,坦然面对一切。

 

有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活,充满了惊喜。听到门铃响,打开一看,没看见人,只有酒店送的礼物和消毒用品,默默地守护在门口,一种莫名的感动。

 

生活告诉我们,爱不在于朝夕相伴。

Life tells us that love doesn't consist in being with each other day and night.

 

岁月,在四季中轮换。人生,在一呼一吸间走完。衰老的是容颜,增长的是年龄,能一直年轻的是心态,活出人生精彩。开始美好的一天!

 

明天青岛(2021.01.16--01.17)工作坊,改成线上课程,继续在石家庄完成主持。若是要爱,就一定要用心去深爱,这样才不会枉费人生。要去试试看,不试的话就真的等于白活了。

 

为什么,在人生的大事上,总是没有人教我们。其实偶尔也会有人教的,只是在倾听的时候,并没有意识到重要性罢了。大部分的事,都要靠自己亲身经历,然后记住。

2021.01月,微博内容(原创) 

闺蜜有姐姐也有妹妹,我们每天隔空传递着爱,制造着“同款”寻找着共同之处。遇见越多的同类,就越觉得自己不应该孤单,彼此分享着生命中的美好。想说,有你们真好。特别感谢大家,让我知道,自己值得拥有与被爱。

 

我们会变好的,一切充满希望,温柔且又热烈。

We will be better, everything is full of hope, gentle and warm.

 

相遇总是猝不及防,离别都是蓄谋已久,要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远。开始美好的一天!

 

许自己一些时间,从容地吃顿早餐,不疾不徐。封城第十一天滞留在此,早餐虽然有些单调,品质和供给还是不错的。记得把普通的日子,也过得浪漫一些,学会爱自己,渐渐的就自然而然的。

 

成长是自发的过程,没有意愿,就不会有疗愈发生,意味着是为自己而来,彼此双方才能真正合作,不管过程中发生什么,都主动的参与,放弃“坐等受教”的态度,得靠自己摸索出摆脱痛苦的办法来。

 

绿色星期六,听,精灵在快乐的歌唱。线上工坊仍在继续,下午茶时间,来一杯精灵咖啡补充能量,继续跟闺蜜制造同款。成年人的世界,需要一丢丢可爱的东西,给阴霾寒冷的日子,增添一抹温暖的阳光。

 

生命中某些珍贵的片刻,

其实都来自一些微不足道的小事。

 

害怕发生的事情,其实根本不用担心。因为一定会如期而至,也一定会如期离去。开始美好的一天!

 

看一个人在做什么,就知道未来会是什么样子。如果当下看到的自己,不是自己喜欢的样子。那从此刻的你,变成想成为的自己,必定要经历行为和态度的转变,需要付出艰辛的努力,更离不开勇气和决心。

 

紫色星期天,做,陪伴家人的太阳神。来一杯埃塞俄比亚咖啡,每天都被爱的感动温暖着。喜欢和爱我和我爱的人在一起,因为都是彼此「心」的听众。

 2021.01月,微博内容(原创)

即使我们在不同的城市,

夜晚的景色都是相似的。

 

人生就像马拉松,关键不在于瞬间的爆发,而是途中的坚持。坚持,坚持走下去,看到的风景只属于自己。开始美好的一天!

 

伴侣不是你看着我,我看着你,而是手挽手看向同一个方向。每过一段时间,都能找到能够让感情变得更好的事,然后一起朝着那个方向努力。不管有没有达成,都是很幸福的事情。

 

黑色星期一,来杯印度尼西亚咖啡,像骑士般勇往直前。如果生活中,有什么能让自己感觉到快乐的,那就去做吧,不要管别人说什么。喝杯咖啡,再走吧!

 

一天到晚都快快乐乐、积极向上的母亲,怎么可能会有抑郁的孩子呢。

 

每个人心里都有一团火,路过的人只能看到烟。大家都背着自己厚厚的壳,咬着牙往前冲。没有例外。开始美好的一天!

 

封城滞留第19天,改变了很多东西,其中之一是工作方式,全部转成线上。每天依旧忙忙碌碌,累了就到院子里遛遛,人生如天上的浮云,聚是偶然 ,散是必然,一切都是最好的安排。

 

蓝色星期二,做,头脑清醒的守卫者。来一杯哥斯达黎加咖啡,发誓时不需要考虑,一个想要的未来。只要振作一点,凭着自己的直觉做事就好。唯有清醒,才能挣脱一切操控。

 

其实很享受独处,

孤独能让人去思考真正重要的东西。

 

天上永远不会掉馅饼,地上遍地是陷阱。没有人随随便便成功,背后的付出只能自己默默承受。开始美好的一天!

2021.01月,微博内容(原创) 

早安!腊八节,喝腊八粥。闺蜜送来的。我们之间,是一碗清粥的情谊,煮透人间百味。谢谢,总是不离不弃默默的支持。即使不必转身,也很清楚,我们在用心照亮着彼此。

 

晚上微课,继续学习《完形治疗》,创伤的疗愈及完形。去审视一下,长久以来避开和否认、一味打压的那个“我“,给自己一个机会,将那个部分整合进自己的内在。

晚上,我们不见不散!

 

亲爱的别怕,这些年以来,都是一次次在黑暗中,又重新看见了光,这次也不例外,请相信我,好吗?

 

橙色星期三,探索,多样性的乐趣,给自己更多的可能性。来杯,哥伦比亚花月夜咖啡,每个人,都有只属于自己的东西,美好的事物应该拿来分享。

 

酒店三次核酸检测,客人们陆陆续续集中到大堂。不经意就困在这里,或许再一次提醒世事无常,定会好好珍惜,当爱还来得及。已经没有了期待,知道该来的总会来,人生无法强求。

 

已经过去的,不必回头。将来未来的,更不将就。珍惜生命里的每一天,微笑着走在冬天的路上。开始美好的一天!

 

人心是很复杂的,永远都要对人性保持一份敬畏之心。不仅是对他人的尊重,也是对自己的负责。狂妄和自大,只会在事实面前见证自己的可笑。

 

红色星期四,来杯来自中国的七彩印象咖啡,带给你醉人的精彩。如果,你有一个梦想,那就去捍卫。如果,生活中有什么使你感到快乐,那就去做吧!咖啡赋予你力量!

 

最大的心安是,

自律、温柔和爱自己。

 

每天为了工作而努力,给自己充电的同时,也不忘记录一路的风景,最美的阳光送给最阳光的自己。开始美好的一天!

2021.01月,微博内容(原创) 

明天宁波(2021.01.23--01.24)工作坊,改成线上课程,继续在石家庄主持。当能够在逆境中忍耐焦虑与痛苦,并坚持做对的事,那么就拥有了将苦痛化为成长财富的能力。

 

有些人总是信誓旦旦,却总在行动上裹足不前。究其原因,是内心其实很害怕未来的不确定性。真正的阻碍,不是来自外界的阻挠,而是自己的内心。

 

黄色星期五,唱一首巴西的桑巴之歌,充满期待和欢喜。改变人生需要的,并不是拼命努力,而是一杯咖啡。平凡的日子充满新鲜感,每天一份好心情。

 

滞留石家庄Day 22,人生变化无常,不会事事都如意。当所有的一切,都消逝时,是什么在支撑着内心。究竟什么样的终点,才配得上这一路的颠沛流离。

 

找一个自己喜欢的事情做吧,什么都行。只要有个爱好,就能生存下去。

 

努力生活,面对每一天的挑战。接受自己,保持平常心,一切都会朝着好的方向前进。开始美好的一天!

 

每天,固定的时间吃早餐,回到同一个地方。孤单的椅子仍孤单,最丰盛的还是早餐,接下来是网课时间。一定要拼尽全力,活得真实,在力所能及的范围内,这是我们能够做的。

 

当了解“人生脚本”后,让人感觉不安,后脊梁发凉。也许,此刻正在无意识中,一手策划了各种情景。潜意识里,一股未知的力量,正推着我们走向某个特定的结局。当觉察到全新时刻的到来,意味着独一无二的机会和挑战,又让人无比激动。

 

滞留石家庄Day 23,特殊时期的网课,带来不一样的体验,希望好好珍惜这段难得的时光。一滴雨,落在不同的土壤上,会长出不同的植物。充实的一天,又该如何丰盛自己。

 

我们疗愈自己,是让无意识行为变成是有意识的行动,用选择代替强迫。

2021.01月,微博内容(原创) 

无论这个世界对你怎样,都请一如既往的勇敢,且充满希望,坚持着一直向前。开始美好的一天!

 

觉察能力越强,选择也就越多,自由的可能性就越大。生活中的很多选择,不是不能,而是不愿。那些没想过,或者想不明白的事情,恰恰就是事情的核心,知道自己处于怎样的位置,有着什么的状态,才能清晰地认识自己。

 

石家庄封城滞留Day 24,宁波线上工坊结束。每个人的心里,都藏着一个了不起的自己。悄悄酝酿着乐观,培养着豁达。只要在路上,就没有到达不了的远方。无需别人的光芒,自己就能照亮远方。

 

教育的本质,是父母的自我修行。看见孩子的前提,是看见自己。

 

生活没有低谷,只有蓄势待发。那些低谷的时光里,隐藏藏着逆袭的成长。开始美好的一天!

 

明天(全天)主持企业内训线上课程。系统排列,着重企业里面的关系。问题在关系中发生,在关系中发展,最终成功的也必然回归关系。人际关系成功,企业就会成功。

 

年龄越长越觉得,时间不再是以日月计数的,而是一年一年的,甚至都来不及厘清脉络,就已经到了眼前。就是这样,我们无息而有序地生活着,互相给予陪伴、温暖、帮助以及爱与被爱。

 

石家庄封城滞留Day 25,现在是人在江湖,身不由己,你知道的。每天卷腹和燃脂运动,争取练出马甲线。这么好的天气,怎么可以浪费,动起来!

 

犹豫不决不去碰的东西,

往往正是拯救自己的关键。

 

一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。开始美好的一天!

2021.01月,微博内容(原创) 

面对团队成员中的矛盾,关键是要当面陈述,避免猜测,简单真诚总是对的。最重要的技巧就是没技巧,晒在阳光下,都会成长。

 

企业(团队)面临决定性时刻,是对领导者致命的考验;过了,另一片天地,过不了就夭折;此等磨砺,只有持续创业者才能体会。

 

结束一天的企业内训,系统中的动力,是固化的信念和认知,是非对错评判。跳脱出来唯一的方式,是拥有新的认知和领悟,需要不断地践行。

 

无数个瞬间,都觉得挺不过去了。结果还是一个人熬过了,所有的这些时刻。此刻也许有些疲惫,想想还是非常欣慰的。开始美好的一天!

 

明明已经精疲力竭,还不得不硬着头皮去做事情,这就是成年人的感受。需要在一次次重重跌落后,还要咬牙继续向前,想要流泪可又一次次硬生生憋回去,可也并不会放弃,依旧选择直接面对这样的生活。

 

爱别人应适可而止。

爱自己要尽心尽力。

 

生活虽不尽如人意,只要愿意,永远都可以做自己的主人。时光不会亏待谁,只管安安静静地扎根,默默无闻地生长。开始美好的一天!

 

想做的事情马上去做,不要因为想跟某个人一起做,就一直等待。很可能最后,即没有等到那个人,也没有做成想做的事情。

 

石家庄封城Day23天,滞留Day28。每天都能收到爱的礼物,鲜花、水果、还有食物。关于礼物(Present),其实就是在告诉我们。值得爱与被爱的人何其多。并且,就在眼前当下(Present)。

 

如果可以进入到更深层的沟通,默契会变得越来越多,语言会越来越少。

2021.01月,微博内容(原创) 

只是很想告诉你,今天的海是什么颜色。以及,我很好,请勿挂念,而已。开始美好的一天! 

 

明天继续主持(2021.01.30--01.31)线上工坊,针对疫情中的石家庄、沈阳两地会员的专属课程。虽然被按下暂停键,每件事却都在有序前进,爱的陪伴始终都在,生活仍在继续,我们一路同行!

 

又到了午饭时间,希望我的心,不论是喜悦还是疲倦,都能在每一口食物中获得滋养,然后,心满意足地赞叹:活着真好!

 

滞留石家庄Day 29,未来的日子,努力去发掘,那些因为失去,反而可以得到的幸福,好好把握住当下的幸福。

 

经历的事情越多,越觉得很多事情都是命中注定。有些事情,真不是靠努力就行的,多数时候要先有机缘,其次才是天赋和努力。

 

不要去做那些,

你的心不想立即去做的事。

 

生活是一场,无问西东的春暖花开。无论世界是否是喜欢的样子,精致也好,粗糙也罢,都要认认真真地来过。开始美好的一天!

 

静静的午后,美好的时光。日子里有一些碎小的片刻,是属于自己的。来吧!请你吃火锅。

 

滞留石家庄Day 30。想清楚,给予一个怎么样的自己。这个世界上的一切事情,就都算是想清楚了。在短暂的人生里,努力去把对的事做对。

2021.01月,微博内容(原创) 

那些不犯错的人,正在犯最大的错。

 

不管生活怎样,总有属于自己的方式。用自己的脚步,走出自己的风景。每个人,都有自己的轨迹。无论怎样,做好自己,不必着急。开始美好的一天!

 

大胆去活,逼自己去突破,避免得过且过。一鼓作气,乘胜追击。正如某人所言,事情到最后终将皆大欢喜。

 

滞留石家庄Day 31,人生有许多的功课和礼物。当遇见了,静下心来问自己:这个发生,到底要告诉些什么。通常,答案就会浮现。然后,微笑面对。

 

感恩生活,每一天的遇见都是崭新的。

处处生机,活泼而柔软,温暖而绽放。


版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。

     赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经19年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

 

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao)

个人微信:(zhaoazhen002)

新浪微博:赵阿贞

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有