加载中…
个人资料
赵阿贞
赵阿贞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,388
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.10月,微博内容(原创)

(2020-11-06 10:53:03)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

分类: 《微博集锦》

赵阿贞导师10月原创微博

 

其实,未来是什么,并不知道。只是用打破常规的样子,去感知末知的世界和自己。开始美好的一天!

 

沈阳,主持2020.10.02--10.04《十三届系统排列导师班》二阶课程,今天是报道的日子,还是中秋节,学员们正陆续抵达。早晨开始花市采购鲜花,准备新鲜的果蔬,欢迎大家回家!温暖的家,一起过个难忘的节日。

 

每一次选择都是成长,可以积累自信。蓄积快速决策的能力,能量流动速度会越来越快,活水奔涌。过程中体验到自我效能感和掌控感,也是一种滋养。

 

亲密关系满足的秘诀:

欣赏伴侣,表达感激,重复上述两步。

 

每个人,经历的每一天。每一个心情,每一个个的日常。就是自己一生,人生。开始美好的一天!

 

创伤的背后,或多或少都潜藏着羞耻感。自我归因的结果,要么将矛头指向外界,不断的发泄郁结的情绪。要么向内自我攻击,越发到无力和自责。直到能够全然的接纳,从过往的经历中获得自省,才能把自己解放出来,重获新生。

 

别驻足,梦想需要不停追逐。

别认输,熬过黑夜才有日出。

成功就在下一步,没有退路。

 

无论是谁,都会经历至暗时刻。就像一条无尽头的绝望隧道,漆黑、阴冷、漫长,最终都会走到出口的。开始美好的一天!

 

能化解自己的痛苦,敢于跟自己的感受在一起,还要不影响彼此的关系,无论是好的还是无法接受的,才能够做到感同身受的陪伴。爱动感情的治疗师,如果能让案主感受到自己的真诚和力量,感情也会成为助力而不是障碍。

 

没有什么坎是过不去的,

生命本身就是一场恩赐。2020.10月,微博内容(原创)

遇到无法解决的事情,已经影响生活和心情时,需要换个活法,会简单许多。生命总有挫折,那不是尽头,只是在提醒,是时候改变了。开始美好的一天!

 

那些思想极其有深度的人,往往是一面阳光,一面悲伤。不管是哪一面,我们往往没看到,他们在深渊边缘摸爬滚打的样子,没有什么是不需要代价的,完善的人格都来自过往的经历,更何况是有深度的思想,只有看过千山万水世间百态,才能够深深懂得。

 

第十三届《系统排列导师班》二阶段课程,圆满结束。要做的事情,就安安静静的做,说的人不会去做,做的人没时间去说。人间这一趟,不为任何人而活,忠于自己才是终生浪漫的开始,愿活得尽兴,而不是过的庆幸。

 

我承认我不是最好的。

但我敢肯定,我是你再也遇不到的。

 

真好,有些事情,有些感觉,有些时候。好像一切,都是不期而然的真实生活。开始美好的一天!

 

每个人的道路,都是自己走出来的。能够坚持自我,做想做的事情,是多么的幸运,当然离不开持之以恒的专注。真正成功的人,不是拥有多少财富,而是清楚知道自己在做什么,想要的又是什么。

 

夕阳层出不穷的漾起,是一天下来最温暖的时刻,暖暖的意味着一天的结束。

 

压力来源于无法自律,只是假装努力,现状跟不上内心欲望,即焦虑又恐慌。 开始美好的一天!

 

问骆驼:你是怎么穿越沙漠的?

骆驼答:一直走。

又问:还有呢? 

骆驼:一直走。

又问:一直走,就这么简单?

骆驼:是的,朝着目标一直走。

 

后来你会发现,真正适合的人,不是那个爱而不得的人。而是那个,在你人生最低谷的时候,还愿意陪着你的人。2020.10月,微博内容(原创)

人一旦悟透了就会变得沉默,不是没有与人相处的能力,而是没有了逢人作戏的兴趣, 每一次相聚都是内心的取向。开始美好的一天!

 

如果感到咨询困难,是没有真正聆听来访者,也没有听懂来访者。当一个人感受到被听到、被听懂,真正的疗愈就开始了。

 

但愿,一切烦恼都是小事故。

.

 

岁月匆匆,一转眼就老了。遇到过许多人,经历过很多事,在变老的路上优雅从容。开始美好的一天!

 

当依赖成为习惯,惰性就会慢慢滋长,渐渐失去生存所必备的能力。一旦经历变故,失去的不是某个人,而是精神的支撑。没有独立生存的能力就不会有尊严,历经挫折却依旧坚强的力量,是自己给自己的。

 

不必为了合群追随大流

除了浪费时间一无所获……

 

当足够想要一个东西,坚持去成就的这个过程,

就不会感觉到苦,反而会充满无限的热情。开始美好的一天!

 

人最大的问题,是陷在过去的思维局限里,却不自知。一直认为自己是对的,做着自以为对的错事。越来越多的问题扑面而来,不是麻木,就是麻醉,因为已经看不到路在那里。

 

追逐的从来都不是别人,

而是自己满怀期待的心。

 

人心都是慢慢打开的,建立在足够的陪伴和信任上。人心也是一瞬间关闭的,有过任何一次失望,就再也不会无条件信任。开始美好的一天!2020.10月,微博内容(原创)

关系出现问题,避免陷入对错的争论里,要用关系的视角看问题,而解决方式却需要回到自己身上,去思考自己想要的是什么,自己的界限是什么,自己可以做的又是什么。

 

生命,需要沉淀才会更加安稳。

生活,需要梳理才能看清脉络。

 

有些事情,的确是天意,跟好和不好无关。做好当下该做的,等待的時候也要努力充实自己。其他的,就交托出去,顺其自然。开始美好的一天!

 

工作的缘故,总是聚少离多,其实想说与你在一起的日子,才叫时光,否则只是无意义的留白。此刻,时钟在无意义的摇摆,一阵风吹过,小花草纷纷跳起舞。

 

想放弃的那一刻,

想想为何坚持走到了现在。

 

做事,不用人人都理解,只须尽职尽责,问心无愧。做人,不必人人都喜欢,只要尽心尽力,心安理得。开始美好的一天!

 

每个人都和原生家庭,有着千丝万缕的联系,这些联系会影响一生。从来就没有完美的原生家庭,也没有完美的人生。所以,与其站在原地自怨自艾,不如勇敢地直视过往的疼痛,和过去和解,找寻属于自己的爱。

 

别人都说你变了,别在意。只是因为你,没有按照他们的想法活罢了。

 

世间总有一些事,是我们永远无法解释,也无法说清的。必须接受自己的渺小,和自己的无能为力。开始美好的一天!

 

知道和做到是两回事。有人什么都知道,什么都做不到。而有人,不用什么都知道,但是什么都能做到。区别在于,是否懂得聚焦,一件事一件事打通,然后一通百通。 2020.10月,微博内容(原创)

不需要很厉害,才能开始。

需要开始,才会变得很厉害。

 

每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果。有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢她的芬芳。开始美好的一天!

 

静下来写点东西,可能是心理层面的需求。而专注思考,则要求体能和脑力的聚焦,才能准确的表达和清醒的判断。

 

需要去相信,生命中有些特别的东西,是可能存在的。

 

诚实的生活方式,其实是按照自己身体的意愿行事。饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。开始美好的一天!

 

早航班飞石家庄,主持2020.10.16--10.18《组织系统排列》工作坊。找回,做所喜欢的事里的那种状态,投入到必须做好的工作上来。用自由迸发的能量,去不断释放。必能有不断的突破,与惊喜体验。

 

总有一些关卡难过,别只是苦苦的陷在里面,不妨走出来。可以来这里坐坐,晒晒心情,隐藏在闹市的博物馆•稍可轩•中餐•茶书院。诗情画意的世外桃源。可以喝茶,沉思,发呆……极爱的地方。

 

在喜欢的城市里,和一群喜欢的人。行走,美食,畅快的聊天,夫复何求? 人生往往如此,没有预期的意外,反而更加动人。感恩这不在计划中,多出来的缘分。

 

我们常常觉得不快乐,是因为追求的不是幸福,而是去比较幸福。

 

没有人会永远爱你,但永远会有人爱你。2020.10月,微博内容(原创) 

有起伏的道路,才能看到更多的风景。总有一段路,需要一个人走,那就勇敢地漫步,华丽地走完。开始美好的一天!

 

盯着问题,分析问题,跟问题的解决,没有必然的联系。直接关注结果,从过往经验中寻找成功解决问题的例外,同时保持未知的态度。带着敏锐的观察力,察觉任何进步的迹象。对企业而言,生存才是最重要的。

 

烦恼是人生必经之历练,

只有经历过,才能留下回味。

 

只有等到物是人非之后,才会懂得怀念。总是在最不懂的时候,错过最真的东西。开始美好的一天!

 

这个时代,比的是谁能静下心,把一件事做深。听着简单,做起来难,因为这是一场自己和自己的战斗。

 

提升认知,是解决问题最好的方式,站在不同的角度去看事物。想要赚钱,先提升自己的认知,打开自我设限的牢笼。有限的目标,能让人生变得简单。

 

有什么样的心态,就有什么样的人生。学会放下,看开,想开,明天依旧阳光灿烂。开始美好的一天!

 

能有资格做合伙人,不管有什么背景,必须符合三个条件。共同愿景。背靠背的信任加包容。还有互补。最重要的,必须要有共同的愿景,不是图对方有才,而是因为自己天生喜欢,才会有无所畏惧的热情。

 

用,什么可能有效。替代,什么导致了问题。

思考:哪些问题和干预,会对生活和工作有帮助,能够带来解决之道。

 

石家庄《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。找回所喜欢的事里的那种状态,投入到必须做好的工作上来,用自由迸发的能量去不断释放,必能有不断的突破与惊喜体验。

 2020.10月,微博内容(原创)

人生有许多功课和礼物。遇见了,就静下心来问自己。这个发生,到底要告诉些什么。通常,答案就会浮现。然后,微笑面对。开始美好的一天!

 

每到一个地方,都习惯点开微博定位,看看周围人的此时此刻。这里是聚散的机场,是离别,也是重逢,是失望,也是希望。停下来就着阳光喝杯东西,只有这样才真正拥有时间,不是为了咖啡,是为了和重要的人相聚。

 

每段时光,都是无尽的怀念。在热爱的氛围里生活,才能始终保持活力。没有被时间冲淡的人,值得珍惜一辈子。又是一个朋友相聚的日子,品着拉菲,说着心情。

 

承诺不必说得动听,行动到位才是真心。

Commitment does not have to speak movingly, action in place is true.

 

一颗轻年的心,做个单简的人,享受光阳暖温。耐点心,坚点强,总有天一,承受的疼会痛有助你于。开始美好的一天!

 

没有那么多的天赋异禀,更不会有什么聪明绝顶,那些默默努力做事情的人,懂得抓住机会。真正坚持做一件事,时间会看得见,也会给予回报。每个耀眼的人,都曾经历过磨难。

 

很多事犹如天气,慢慢热或者渐渐冷,等到醒悟,已过了一季。

 

清晨,照亮了天界。独自,在人群中行走。那么的自信,坦然一往无前。在危机中寻找机遇,选择做逆风的奔跑者。开始美好的一天!

 

又见正定,住稍可轩•宿,一片无人打扰的宁静空间,古朴、静谧、带有几分禅意。有几个体贴的朋友,互相支持理解,偶尔有些温柔的共同时光,其实就已经足够。

 

有生之年,只诉温暖不言殇。花味渐浓,茶味渐醇。倾心相遇,安暖相伴。

 2020.10月,微博内容(原创)

秋风送来桂花香,凉爽的温度透着甜香,适合漫无目的的发呆。好像没有什么好说的,其实也很好,没有什么念头,也不为什么困扰,就这样安安静静的。

 

唯有美酒与美食不可辜负。

稍可轩& 捞天下

风风火火捞天下,

盆盆锅锅涮人生。

 

不必成为最好,人各有命,慢慢活着,觉悟的人会保留一个出口。每一个早晨,都是愉快的邀请。开始美好的一天!

 

保持微笑, 无论发生什么,拥有情绪上的自律力,是很重要的。都有惰性和消极情绪,懂得管理情绪,知道克服惰性,像太阳一样激励身边的人。没有人不辛苦,只是有人不喊疼。

 

生命是一段精彩的旅程,要活出自己的样子,而不是别人的影子。

 

现在的努力,辛苦,压力,所承受的一切,都是为了攒够能力和本钱。去做更喜欢的事,为自己争取选择的权利。开始美好的一天!

 

沈阳,明天主持2020.10.25--10.26《系统排列》(family constellation)工作坊。人生的任何目标,都离不开一步一个脚印地前行,有多努力就有多幸运。既然已经启程,相信,迈出的每一步,都在为自己积蓄力量。

 

错过的不是时机,而是数不清的犹豫。

 

有什么样的心态, 就有什么样的人生。学会放下,想开,看开,明天依旧阳光灿烂。开始美好的一天!

 

有人迷沉 读书、学习,像个黑洞一样贪心的获取知识,最终 成形了 知障。而有人善于反省、内观、承认自己的无知,敢于面对真实的自我。相信人本自具足,瞬间看懂、看透一切。2020.10月,微博内容(原创) 

人生,

任何时候开始都不晚,只要行动就有机会。

 

压力来源于无法自律,只是假装努力。现状跟不上内心欲望,所以即焦虑又恐慌。开始美好的一天!

 

如果小时候得到足够的爱,怎么会跟一个稍微对自己好点的人就想过一生。原生家庭带来的影响,终其一生都在治愈。可是并没有如果,如今已经成年,那些缺失的部分,完全有能力自给自足。

 

沈阳《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。一滴水虽小,清浊。冷暖却能自知,只要常保一片清澈的心,相信总有一天,定能流回清净的大海洋。

 

改变需要时间,思维已经根深蒂固,需要一步一步接受。每次定个小目标,关注微小的改变。

 

人的内心,总是会有一个声音,完全照着这种声音生活。不是疯了,就是会成为传奇。开始美好的一天!

 

人生里很多节点,都是突然一个瞬间想通的。并未发生什么大事,也没有高人指点,就是阳光灿烂或者大雨滂沱,盯着从眼前流走的人群,叹口气就放下了。

 

难的不是什么时候开始

而是以后每一天的坚持。

 

有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。 开始美好的一天!

 

糟糕的亲密关系,不是没有亲密,而是无法建立真实的亲密,婚姻中常会感到孤独。成熟的关系,即使相对无言,也可以躺在对方的怀里孤独。接纳孤独,是对关系的信任,相信自己值得被爱,值得被接纳。2020.10月,微博内容(原创) 

嗯,都会好的。我如此深信不疑。

那你呢?

 

希望,你一如既往的坚强勇敢。站在迎着光的地方,活成自己想要的模样。开始美好的一天!

 

晚上微课,继续学习TA沟通分析•心理游戏。也是最吸引人的部分,不仅要了解心理游戏,还要有终止游戏模式的觉察和安抚能力。

晚上,我们不见不散!

 

人有时候也是可怜,喜欢的人得不到,得到的不珍惜,在一起的怀疑,失去的怀念,怀念的想相见,相见的恨晚,终其一生,都满是遗憾。

 

遭到父母虐待的孩子,

不会停止爱父母,而会停止爱自己。

 

无论发生什么,先善待自己,时间一过,自然会变好。好好吃饭,睡个好觉,打扮好自己,日子是过给自己的。开始美好的一天!

 

大殿,法师正低眉顺目地诵念经文,一手轻翻经书一手捻动佛珠,法音潺潺而出,清亮纯净,连绵不绝。整个人安详沉静,听得入迷看到入定,殿内梵音渺渺,清风徐徐,奔腾不息的妄念渐次止歇。

 

在乎别人的评价,被他人的攻击伤害,首先是因为认同了别人。

 

一切,都会过去。一切,才刚刚开始。把握,人生的每一个当下。未来,等待着的就是重生。开始美好的一天!

 

木子说:如果不承认自己的平庸,就会浪费掉自己身上最重要的资质:“肯下笨功夫”!2020.10月,微博内容(原创) 

原生家庭的缺陷,就像是人生缺了一个角,有的人,穷其一生都在寻找。只有直视和接纳原生家庭的不完美,才能接受自己的不完美,放下执着一身轻盈。

 

如果自己不想积极认真地生活,

不管得到什么样的回答都没用。

 

学会,对渴望的事情,不抱期待。只把每件,发生在此刻的事情做好。那么发生的概率,就会大很多。开始美好的一天!

 

继续出发,近期的行程,似乎都是说走就走,打破着一成不变的规律。经历了一段挫折,或是不顺遂的人生,以为世界有着巨大的变化。其实,一切依旧安然的存在着,改变的只是自己的心。

 

很小的时候,学到一件事:我们都会被生活所伤,无一幸免。现在,学到另一件事:我们都能被修复,我们修复彼此。

 

人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的。必须把要走的路走漂亮,才可以走想走的路。



版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。

赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经19年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao)

个人微信:(zhaoazhen002)

新浪微博:赵阿贞

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有