加载中…
个人资料
赵阿贞
赵阿贞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,102
  • 关注人气:1,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.08月,微博

(2020-09-01 16:21:34)
标签:

海灵格

赵阿贞

系统排列

组织排列

圆满之家

分类: 《微博集锦》

赵阿贞导师08月原创微博

 

    人生,需要沉淀,也需要历练。要有足够的时间去反思,也要有足够的阅历去成长,这样才会变得更有智慧。开始美好的一天!

 

    一直以来,都习惯早起。可以做很多的事情。于是,在吃早餐以前。就觉得今天颇有收获。然后跟学生混在一起。在路上遇见,越多的同类。越觉得自己。不应该孤单。宁波的早餐。

 

    忠诚不是忠诚与某一个人,或者跟随某一种信仰,而是忠实与内心真实的感受。在日常生活中,如果能以直接诚实的态度,真实地面对自己是什么样的人这件事,将会是信任自己的开始。相信自己,能走向自己想去的地方。

 

    并不是每样事情,都要做得既正确、又合逻辑,特别是一个人独处的时候。

 

    人总是这样,大道理都懂,小情绪却难以自控。从幼稚到成熟,从单纯到复杂,我们都曾不堪一击,我们也终将刀枪不入。

 

    每一天,都以无限的可能开始。我们本身决定着,这一天是否进步或者安心。开始美好的一天!

 

    其实所有的感谢和感恩都是不必要的,最终的疗愈都是自我疗愈,治疗师的帮助也不过是案主自己给自己找的资源。没有修复的动力和意愿,人就会像是一个活死人,即便机会在眼前也会白白错失。

 

    宁波《系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束。凡事适可而止,给彼此都留有余地。无需谈什么信仰,或是应该要如何,一点一滴,所行所言,所思所想,最终都会回到自己身上。别人对待我们的方式,其实就是我们对待别人的方式。

 2020.08月,微博


    支撑一个人走完漫长一生的,是喜爱、擅长还有心甘情愿。

 

    人生是一连串的生命体验,经历过的,才是属于自己的。

 

每个人,都有疲惫的时刻。坦然接受和面对,每一次都鼓足勇气迎难而上,勇敢地解决问题,才能获得安宁。开始美好的一天!

 

继续出发,上午的航班回沈阳。每次出行,都喜欢提前到机场,喝杯咖啡,收拾心情。然后安静地看书阅读,不必担心赶不上航班,更不会计较晚不晚点,反正在哪里都是一样。专注自己想做的事情,没有什么比这个更重要的。

 

    活在什么事都很难,什么路都走不出来的世界。还是活在人人都有机会,路途无限宽广的世界。取决于决定看到哪个世界,放弃对问题的纠缠,去关注解决问题的办法,可以将能量从问题本身转向对问题的处理,重新获得控制感。

 

保持热情,坚持下去。前路未必坦荡,一定充满无限可能。

 

自我提升的过程,必定伴随辛苦与疼痛,唯有经历打磨,才能成就更好的自己。开始美好的一天!

 

沈阳,主持2020.08.05--08.07《第十三届系统排列导师班》,今天是报道的日子,又一批新学员正陆续抵达,学习助人的艺术。任何时候任何境地,尽可能成长与蜕变,牢牢拥抱生活,唯有爱与秩序可以与任何不堪和解。

 

情绪慢慢流动,冰山之下,更多的呈现,看到自己更多。尝试去积极倾听,发现韵律之美,原来沟通也会有自己的节奏,不要去用力,只是跟着对方的节奏去流动。

 

我从不期待突如其来的好运,只愿付出的努力都有回报。愿每个努力认真的现在,都有一个水到渠成的未来。

 2020.08月,微博

累了,不如就承认一下,我们没有那样的坚强。也不想变得无所不能,有时也需要被温暖地抱一下。开始美好的一天!

 

父母太爱孩子的时候,孩子无条件得到过多的爱和包容,就容易滋长出自私。到了该负起责任的时候,依然任性自我,不仅推卸责任还反过来控诉父母,觉得全世界都亏欠自己。谁也无法让他们面对问题,疗愈的力量来自内在,能做的只有保持距离。

 

被学生折磨之路,也是通往自由之路。遇到各种奇葩后,最终发现,外面的世界没有别人,都是自己内在的投射。只要不断正视自己,认识、了解和接受自己的不足,才会找到新的力量,才能更自在地生活。

 

从来,没有所谓的逆袭。有的,是日复一日的自律和努力。

 

生活中有很多时候,需要的不仅仅是一路向前的执着,更是优雅转身的洒脱。开始美好的一天!

 

作为治疗师,注意力必须聚焦在「解决问题」的工作模式上,面对案主不断思考:"应该怎么办?"、" 能做些什么?"、"什么样的结局才是最恰当的",这样才能够与案主真正连结,同时连结上比我们自身大得多的力量和事物。

 

治疗师是帮助别人成为更好自己的一个职业,前提是有没有成为更好的自己。不论好与不好,不论做错了什么,是不是一个糟糕的人,我们都能选择接纳自己,接受一切的发生都是必然。

 

一个人最好的状态,是知道自己要什么,并且全力以赴。

 

人生的道路上,总会出现一些突发状况,将生活带离既定的轨道。有的转折,让人获得新的寄托和希望,有的转折,让人明白生命中最不可失去的是什么。开始美好的一天!

 

在为一个问题百思不得其解时,别忘了停下来,走到问题之外,看看是否必须如此发问。有时候问题本身,也是自我限制。

 2020.08月,微博

越是能洞悉真相,就越是能慈悲地对待自己,自然能够以温柔的态度善待万物。一旦了解自己的困惑,就会愿意帮助别人解除困惑,显然人人都需要帮助。如果不从自己开始,别人也无从受益,一切的一切,都是从自己开始。

 

《十三届系统排列导师班》一阶课程,圆满结束。疗愈着自己,自助助人的同时,更是在为社会和周遭的和谐,做着力所能及的一份贡献。也将无限的祝福,献给所有从事助人艺术的治疗师和疗愈师们,光与爱的祝福,献给此刻正在连结的我们。

 

其实真正能击垮你的,往往不是那些突如其来的灭顶之灾。而是压在心底,那些日积月累的心事。

 

    一直无法改变,是早已认定自己不会改变。就算日常生活中有不如意,只要保持现状就能更轻松更安心,不幸是自己选择的。开始美好的一天!

 

    让自己活得幸福的话,对往生的人会有罪恶感,是孩子一样的幻想,为了减少罪恶感,便要作些补偿,拒绝生命中的一切机会,只为让自己好过一些。放下幻想和执念,接受已经发生的事实,幸福需要勇气。

 

    坚持未必是胜利,放弃未必是认输。方向有误时,不如停下脚步,然后再出发。

 

    生活不能处处都满意,却还是要热情地活下去。漫漫人生,淡然对待,一切也都会过去,而阳光总在风雨之后。开始美好的一天!

 

    找回美的感觉,其实很简单。去触摸一片叶子,去闻一下在炎热的夏天,午后暴雨的气味,都有记忆的味道,会引发感触和感动。找不到答案的时候,就独自出去看一看,也许给不了什么,却会让人释然。

 

    人生最棒的感觉,就是做到别人认为做不到的事。

 

    每个人的心里,都藏着了不起的自己,只要相信自己。酝酿乐观,培养豁达,只要一直在路上,就没有做不成的事情。开始美好的一天!

 2020.08月,微博

    有生之年最大的不幸,恐怕不是曾经遭受的困苦挫折,而是虽然终日忙碌,却不知道自己要什么,喜欢做什么,此刻又在干些什么,只在送往迎来中匆匆度过一生。

 

    时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖。

 

    追逐目标时,会遇上很多麻烦和困扰,重要的是,有没有坚持自己。始终相信,艰辛会让人成长,未来一定会感谢,努力撑过困难的自己。 开始美好的一天!

 

    一旦开始相信自己,就能够感受到内在资源的存在,向着充满正向的更大场域,完完全全敞开自己,毫无保留。问题和挑战也被邀请而来,如果连结畅通无阻,挑战会得到解决。朝向正向连结,不断发生共振,疗愈就此发生。

 

    生活中的美有很多,唯有这人间烟火气,能温柔整个世界。

 

    只有更努力,才能给自己的人生,来一次绝地反击。生活,不仅仅只是在跟现实斗争,更是在和自己斗争。开始美好的一天!

 

    沈阳,明天主持2020.08.13--08.14《系统排列》(family constellation)工作坊。人生的坚强,不是期望每一缕阳光,都能将自己照亮,而是在绝望的时候,懂得为自己开一扇窗。

 

    认定自己是对的,就不会允许自己犯错,进入了重复自证的陷阱,会无视事实真相逻辑,注意力永远在证明自己固有的信念。事实和趋势不需要被证明,只有人的观念才需要被证明。

 

       最好的相遇,不是在路上而是在心里。

最好的陪伴,不是在身旁而是在灵魂。

 

    生活是种平衡。学会信任,就没有人能欺骗得了你。要不断地满足自己,就永远不能停止提升。开始美好的一天!

 2020.08月,微博


    与其控诉伴侣的所作所为,不如反思自己做过些什么,自己的互动方式,直接影响对方的态度。关系的本质是需要满足的交换,从这个角度而言,所有的关系都是对等的,甚至说是平等的。

 

接下来的日子,你觉得熬不住的时候,就告我自己。再坚持一下,再往前走一走,好事就在你积极的默念下,自然而然的发生。

 

    想要征服生命中的焦虑,活在当下。那么就先活在每一个呼吸里,找到活下去的理由。开始美好的一天!

 

    与人合作的时候,就一定要明确自己的想法,把自己的想法传达给对方。不过要做到这一点,或许会多少吃点苦。只是比起那些什么都不做随波逐流要有趣的多。成人的世界没有对错,只有一致的利益和方向。

 

    沈阳《系统排列》(family constellation)工作坊,圆满结束。当,精力不足以应付繁琐,定力不足以化解情绪,能力不足以掌控全局,实力不足以达成承诺……那就沉下心来,收住口守住心,默默储备自己……致!在路上,为梦想拼搏的同修们!

 

最近很喜欢的一段话:心这东西很贵,给对了人就是无价。给错了人就是一文不值。喜欢和善良可以免费,但绝不廉价。

 

   人生充满了起起落落,不可能一直站在顶峰,也不可能一直处在低谷。一直往前走,就是了。开始美好的一天!

 

    完美的爱情和婚姻,是彼此努力的结果,本来就是陌生人,怎么会倾注无偿的爱,经常说什么命中注定的伴侣,其实根本没那回事。依靠的是用心的培养和经营,工作和家庭是一样的,没有坚定的意志是维持不下去的。

 

    生活不是用来妥协的,退缩得越多,能喘息的空间就越有限。

 

知道想要什么,也知道该怎么去得到,而且正在做,这样就已经足够了。开始美好的一天!

 2020.08月,微博

把时间用在努力上不管成败。都比空虚地消耗日子强的多。

 

   停止自我攻击,就会愿意承认,那些所谓的错误,不必通过对错来攻击,自然就能坦诚面对事物的真相。只有真正的爱自己,才能爱别人,只有真正的让自己轻松快乐,才能体会到真爱。

 

   亲爱的,不必害怕。谁的过去,不是伤痕累累。我也是,一次次的在黑暗中,又重新看见了光。开始美好的一天!

 

   以为自己是在慢慢成熟,其实只是安然无恙而已。以为自己很有担当,其实十分的懦弱。所谓的务实,充其量不过是逃避现实。依然按照自己的以为继续行事,就永远只是在自己的内在画面中打转。

 

   今年最大的改变,大概就是学会了沉默,学会了承担,学会了责任。学会了原来有些事,只能自己懂。

 

   坚持一种生活态度,坚守一分精神信念,坚定一个事业追求,久而久之,你就是你,独一无二强大的你。开始美好的一天!

 

咨询过程中,治疗师与来访者一起合作,所共同建立的氛围,温暖得无法用语言描述,带给人深深地懂得。那份柔软,让再坚硬的心,都会不自觉的被融化。我们彼此照见自己,也更了解自己。

 

   决定,成为什么样的人的。不是能力而是自己的选择。

 

   人生走到某个时候,终于了解最大的愿望,就是按照自己的心意,舒舒服服的生活。或与伴侣一起,或选择一个人过。没有对错,更不需要比较,开心就好。开始美好的一天!

 

   现在就做,否则永远不会做,只要认定是自己该做的事,就立刻付诸行动。做了之后才知道还欠缺什么,然后有针对性的弥补不足。想着等准备好了在做,本身已经做好了不做的选择,只是还没有找到说服自己的理由

 2020.08月,微博

累了,就给自己一个拥抱,或者给生命一个微笑。我们永远不知道,下一次相遇,是否遥遥无期。于是,如此享受同在的当下。开始美好的一天!

 

早航班飞烟台,主持2020.08.21--08.23《系统排列》(family constellation)工作坊。一个人,风尘仆仆地活在世上,要为喜欢的自己而活着。在喜欢的人面前,热爱生活。在不喜欢的人那里,看清世界。就这么简单。

 

连日雨天,城市冲刷得干干净净,依然忙忙碌碌在路上。望着窗外,海浪起起落落,眼前就是天地。或许,世上所有的久处不厌,都是因为用心。

 

一直觉得,海边是兜不住烦恼的,海浪一拍,所有的事儿都不是事儿。所以和自己说好,一旦到了海边,只做个没心没肺的人,脱了鞋子就去撒欢儿。在水中变得轻松释然,想象自己慢慢溶解,成为海的一部分。

 

其实好的圈子,并不是人人都很有钱,而是人人都很上进。

 

一个人撑过难熬的日子,没有对谁说起,也没必要说起。把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,想要的一切都在路上。开始美好的一天!

 

   早晨,轻松愉快运动一小时,让人觉得世界充满爱与希望。有海水陪伴,是件幸福的事儿。运动这事除了自律坚持 ,就是享受自虐的快感,会上瘾。

 

   一直不停地在问问题的人,多是在用疑问来防御行动,其实也并不需要问题的答案。这类问题往往只是陷阱,回答什么都是错误的。通常一般是先有行动,再有疑问,然后再行动,这时提出的问题是新问题,而不是停滞不前的陈旧问题。

 

   改变自己最快的方法,就是去做自己害怕的事情。

 

   每一次旅行都有自己的故事,触手可及的美景,来到环岛路来一场说走就走的骑行,让我们放慢脚步,出发吧!没有一个旅行可以改变现状,却可以治愈内心而面对现状。

 2020.08月,微博

   愿所有的情深意重,都能够换来岁月的温柔。想要的都拥有,得不到的都释怀,然后安静的看着时光的流逝。开始美好的一天!

 

   反正都过去了,在意也没用。无论遇到多么悲伤的事,肚子还是会饿的,所以悲伤的时候就应该吃点好的,把一切都忘掉。

 

   近来颇有感触,做老师真是件严肃的事。如果思想和观念不能时时更新,保持持续地成长。就无法做到引领,学生自然就不会跟随。所以没准备好,千万不能教书。

 

   结束一天的工坊,跟学员一起33号书院坐坐,放松心情。大家的缘份很深,一路这样走到现在,都是懂得珍惜的人。懂生活,喜阅读,爱美食,女人的成长,比成功更重要。

 

   在某些时刻,不论身处人群,还是孑然一身,不论带着节制的笑意,还是一脸平静。守着自己的一份冷静清醒,才不会迷失自己。开始美好的一天!

 

   有意无意将自己放在道德制高点上,批评责怪他人是轻而易举的手段,提升自己到一个优越的位置,同时也摆脱了不安。背后是自我否定的防御,当坦然面对内在的受害情绪时,才能意识到这仅仅是一种感受,而非事实。

 

   烟台《系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束,晚上的航班回沈阳。收拾行囊,装满爱,出发乘坐总会延误的飞机,回到那个遥远的牵挂,温暖的家。回家是人潮拥挤的归途,是从不觉疲倦的欣喜,是行遍千山万水,痛并快乐的旅程。

 

   刻意逃避所惧怕的,到后来会发现,自己虽然抄了近路,最终还得面对。

 

   日子总是忙忙碌碌,不停地出发,然后回归。越是认真生活,生活就会越美好。用行动充实生活,好过用担忧来守住一切。

 

   每个人,都有自己的世界。不用完全敞开,开一扇窗就够了。想要照进的光,自然会进来。开始美好的一天!

 2020.08月,微博

无条件的爱,是发自内心的感受,是付诸行动后的结果。彼此都能感受到心里曾经坚硬的地方,开始变得柔软。更多时候是一种行为,把脆弱的自己,全部的自己,交给未知的感情的选择,完全不必在意结果。

 

与其羡慕别人,不如成为那个人,

自己发光、美丽、具备价值,才是正事。

 

在一切变好之前,总是要经历一些难熬的日子。这段日子,也许会很长,也许只是一觉醒来。所以耐心点,给自己一些时间。开始美好的一天!

 

想要在真实的世界里,做出一些重要的事情,就需要将自己打碎,忘掉所有过往,找到踏上道途的初心。允许爱流经自己,当下即是爱与喜悦,允许外在和内在所有事物的发生,接受万物的本然面目,深深地进入当下。

 

    活着不一定要鲜艳,

一定要有自己的颜色。

 

泳池派对,告别夏日的最好方式。不拘形式,活着的每一刻,都值得庆祝。同时,也感谢你来到我的生命中。参加精心安排的派对。同乐!嗨起来!

 

    遇到困难时,如果刻意的逃避或是回避,就真的会输得很惨。相反,如果毫无顾忌,勇敢地面对,不仅不会受伤,反而会冲出一条路来。开始美好的一天!

 

   早航班,飞济南至泰安,主持2020.08.28--08.30《系统排列》(family constellation)工作坊。遇到困难,就选择立刻放过自己的话,是成不了大事的。拒绝堕落,拒绝舒适圈,拒绝放过自己,当跨过一个坎,就会发现那根本不是个坎儿,而是一次成长的机会。

 

   不管昨夜情绪如何,清晨都会释然,生活就是这样,总是失望又总是充满希望。一边崩溃一边自我修复,依旧选择相信美好,坚持自我救赎,每个人都有自己的责任,告诉自己必须坚持下去。

 

   让我如何不爱你,美丽的桃花峪彩石溪。画在水中秀,水在画中流。弯弯曲曲的溪水,像是被彩石染上了颜色,宛如五彩的飘带,绵延不绝地流淌着。动人的彩石引人驻足,溪底如同彩石铺成,斑斑斓斓分外生动。

 2020.08月,微博


   如果,你感到生活很累的时候,尽量少说话。扛不住的时候,就去喝杯酒。静下来想想,自己想要的是什么。

 

   生活一旦忙碌起来,就没有什么可估计的。该做什么就做什么,难过的时候被子一蒙就睡觉,醒来还是继续往前走。开始美好的一天!

 

   其实,故地重游并非全然没有意义。或许可以想想,在这之间有着什么改变。还有那时候未曾明了的,如今是不是真的做到了。这或许,是另一种收获或是礼物。重游泰山。

 

   生命在于移动,只要不始终待在原点,生活将会有无限可能性。

 

   不是每一段风景,都能拥有让人流连忘返的魔力,不是所有的启程,都有更好的目的地。旅途上的趣事常比美景更动人,小心翼翼地珍惜和感受,每次在路上的点滴时刻,就是说去哪里不重要,重要的是与谁同行。

 

   时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。既然如此,就安住在每个当下,尽心的经历或是体验。开始美好的一天!

 

       对自己无法掌控的事情,

不要想太多,顺其自然会过得快乐些。

 

    伴侣发生冲突时,会瞬间被悲伤和愤怒淹没,那是对方碰触到了未愈合的创伤。逃避自身的成长,会期待伴侣做出改变。愿意疗愈就有机会发生变化,双方就都有了改变的空间,即使缺点还在,也没有那么在意了。

 

      爱与不爱,其实很简单。

就如同日出和日落,就在哪里,无法掩饰。

 

    遇到超出自己理解范畴的事情,就特别想要,找到一个合理化的理由或是解释。当允许自己不知道的时候,就不会再纠结,无解也是一种无形的答案。开始美好的一天!

 2020.08月,微博

    每天,都有值得快乐的纪念。也有,可以悲伤的理由。如果,总是沉溺情绪之中,而忽略那些美好,生活的片段会不知不觉溜走。频繁记录着,因为生活值得。

 

    对外界绝望的时候,才能意识到自己内在的资源,在空间里感受到存在,向着正向连接的场域敞开自己。问题和挑战同时被看见,如果连接畅通无阻,总是会得到解决。所以正向连接,不断地发生共振,一些疗愈便产生了。

 

    讨厌一个人时,其实是在别人身上,看到了不愿接纳自己的部分。任何内在没有的,都不会让情绪激动。

 

    我们的缘分很深,一路这样走到现在,因为都是懂得珍惜的人。懂生活,喜阅读,爱美食。其实个个都是艺术家,一群不服输的人,努力在冷酷世界里,尽可能保持个性并活的得体。若你有兴趣,可来这里坐坐,泰安岱宗书院

 

    人是可以改变的,无论是内在的,还是外在的。只要开始做起来,并且能想象到变化后的喜悦,或是接近目标的感动,都能成为更好的动力。开始美好的一天!

 

只有真正的爱自己,才能爱别人。

人终究无法给出,自己所没有的。

 

    我们的工作坊是这样子的,有时哭,有时笑,有时哭着哭着笑了,有时笑着笑着哭了。或许是一种排毒,能量的释放。一切都在潜移默化地变化着,好温暖的感动。结束过去,代表另一个开始,当下获得重生。

 

    泰安《系统排列》(family constellation)工作坊圆满结束。总是从生活里找问题,那些不被理解的就会被放大,而感动的瞬间却常常忽略不计。细节可以决定一切,有时候也可以毁掉一切,多想想美好的事情,就会少很多很多的问题。

 

活着的每一天,每一个决定,都是冒险,都在跟自己搏命。当真正知道自己想要什么,又在做什么,才能把自己从中抽离出来。开始美好的一天!

 

    偶尔离开生活的小圈圈,去想去的地方,见想见的人。然后心甘情愿的回来,乖乖的面对生活,做该做的事。

 2020.08月,微博

    日子是过给自己的,不必在意别人的眼光,试图讨好别人会迷失自己。不可能让所有人都满意,每个人各自都有不同的标准。不要迷失在别人的评价里,用心倾听自己内心的声音,做好真实的自己。

 

孤独久了遇到幸福都会恐慌。

Lonely for a long time meet happiness will panic.


版权声明:欢迎转载与转发,转载时请标明文章出处与原创作者。


  赵阿贞老师有着坚实的心理学背景,专职从事做家族系统排列已经19年,尤其是对精神分裂、自闭症和重症疾病,有着专业的探索与研究。这里,摘录微博的部分花絮和语录,希望更多人能从老师的言行、智慧中有着满满的收获与感触。

微信公众号:

心理师赵阿贞(Azhenzhao)

个人微信:(zhaoazhen002)

新浪微博:赵阿贞


2020.08月,微博
2020.08月,微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有