加载中…
个人资料
如枫
如枫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,350
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年08月28日

(2013-08-28 17:05:00)
 2013年8月28日星期三 农历七月二十二 雨
          感冒了,头微微地痛,不停地流鼻涕,抱着水杯大口大口地喝水,几百万的项目摆在那里看着就闹心,昏天暗地的忙了一整天,一份五百万的项目终于出炉,可能因为感冒大脑反应慢,看着小型定向钻瞬间大脑短路,以为当初概算做少了,反复核实好几遍才发现原来自己多虑了。
       能上网的时候还是喜欢用电脑写日记,尤其喜欢双手敲击键盘的感觉,不用用心去想你要说什么,任凭思绪跟着键盘走,忙里偷闲的时候打开新浪博客,几年的日志堆积在那里,随意打开一篇,读过去的心情也是一种享受,有同学说我的心情都被晒在了网上,丫头先说我晒幸福,又说我晒恩爱,其实幸福和恩爱都不是晒出来的,我无意晒幸福,更无意晒恩爱,只是想记录一下生活中的点点滴滴,当我老的不能敲击键盘的时候,或许会戴上老花镜,让丫头给我打印出来,然后坐在午后的阳光中去回味那些云淡风轻的日子,这未尝不是一种幸福,当我老的什么都做不了的时候,我还有回忆。
       每天都会做梦,如果要把这些梦记录下来,一定能写一本很厚很厚的书,记得小时候每天睡醒觉都会把梦讲出来,做好梦会高兴一整天,做恶梦会郁闷一整天,想着一个人的时候这个人就会不经意地走进梦里 ,总问他梦里有没有我,他总是说下次带你,也许男人更现实,没有小女人那些风花雪月吧,但还是希望能走进他的梦里。
        论坛上迷失的帖子图文并茂,在邂逅一处美景的时候能用相机和文字记录下来,很佩服这个精致的小女人,喜欢户外,喜欢走进自然,那一花一草一树一木会让人忘掉生活中的烦忧,当春花开放的时候,当夏荷吐蕊的时候,当秋叶凋零的时候,当冬雪覆盖的时候,其实每个季节都有每个季节的美丽,我在看风景的同时自己未必不成为别人眼里的风景,趁着还没老的走不动,要把风景看透,不知为什么突然会想起王菲的那首枫林小桥,秋风瑟瑟,枫叶也快红了,你能陪我去看枫林赏那漫山红叶吗?
        清水的填词帖如火如荼,我对诗词绞尽脑汁难以应付,想退一步以文言文应之,本以为写文言文是先有白话,再翻译成文言,谁知道自己写,看着黄世仁们天天催债,觉得挺好玩的,其实喜欢论坛上的这种互动,在玩乐中增长了知识,愉悦了身心,版聊本是我的强项,只是手机上网后懒得打字了。
       雨下了一天,一场秋雨一场凉,我本不悲秋,面对这淅淅沥沥的秋雨,突然有些伤感了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有